Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, август, 2018/№34
Печатать

Предприниматель умер: как прекратить трудовые отношения с работниками?

Беляева Елена, налоговый эксперт
Предприниматель, который использовал труд наемных работников, умер. В связи с этим возник вопрос: как можно прекратить трудовые отношения с работниками? И кто должен вносить соответствующую запись в трудовые книжки работников? Давайте искать ответ.

Механизм прекращения трудового договора в случае смерти работодателя-физлица действующим законодательством не определен. Воспользоваться п. 1 ст. 40 КЗоТ и уволить работников «как бы» в связи с ликвидацией хозсубъекта / разрегистрацией предпринимателя в данном случае не получится. Причина проста: на основании п. 1 ст. 40 КЗоТ работников увольняют по инициативе работодателя. Умерший работодатель никакой инициативы уже проявить не может. Что же делать?

Отдельные разъяснения на этот счет были предоставлены Минтруда в письме от 05.03.2003 г. № 06/2-2/51. Но, опять же, тогда важное место в «трудо-оформительских» процедурах занимала регистрация/снятие с регистрации трудового договора между работником и ФЛП в службе занятости. Так вот, в этом письме Минтруда:

— отмечало, что при смерти одной из сторон трудовые отношения между сторонами прекращаются (досрочно);

— признавало необходимость снятия с регистрации в службе занятости трудового договора «в связи со смертью работодателя» на основании документов, подтверждающих его смерть.

Но…

1) С 01.01.2015 г. регистрация в госслужбе занятости заключения и расторжения трудового договора, заключенного между работником и ФЛП, отменена. Поэтому на сегодняшний день для такой регистрации нет законодательных оснований.

Единственное, если при заключении договор все-таки был зарегистрирован в госслужбе занятости, то можно попытаться зарегистрировать и его расторжение (указанным выше способом). Но опять же не факт, что госслужба занятости захочет это делать*;

* См. разъяснения специалиста Департамента рынка труда и занятости Минсоцполитики Украины в журнале «Вісник. Офіційно про податки», 2017, № 7 (http://www.visnuk.com.ua/ru/publication/100004148-pripinennya-trudovikh-vidnosin-pratsivnika-z-fop).

2) где работнику умершего ФЛП получить такие документы?

В соответствии со ст. 49 ГКУ смерть физлица является актом гражданского состояния. В свою очередь, согласно ч. 2 ст. 19 Закона № 2398** свидетельство о смерти повторно может быть выдано второму из супругов и близким родственникам умершего на основании их заявления, представителю органа опеки и попечительства в случае исполнения им полномочий по опеке и попечительству в отношении лиц, имеющих право на получение такого свидетельства.

** Закон Украины «О государственной регистрации актов гражданского состояния» от 01.07.2010 г. № 2398-VI.

Как видим, закон определяет исключительный перечень лиц, которые вправе обратиться за повторной выдачей документа, подтверждающего смерть физлица.

И работник в их число не входит.

Ничем не лучше ситуация с внесением записи о прекращении трудового договора в трудовую книжку работника. Снова-таки законодательно этот момент не урегулирован. Минтруда в вышеупомянутом письме предлагало (!) должностным лицам службы занятости в трудовую книжку работника вносить запись о снятии с регистрации соответствующего трудового договора в связи со смертью работодателя и удостоверять ее в установленном порядке.

Но запись об увольнении в трудовую книжку работника работник службы занятости в любом случае вносить не будет. Это не предусмотрено ни Положением о Госслужбе занятости Украины, утвержденным Указом Президента Украины от 16.01.2013 г. № 19/2013, ни Инструкцией № 58***.

*** Инструкция о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденная приказом Минтруда, Минюста и Минсоцзащиты от 29.07.1993 г. № 58.

Таким образом, бывшие работники почившего предпринимателя добиться смогут разве что снятия с регистрации в службе занятости трудового договора и соответствующей записи в трудовой книжке. Да и то при условии, что договор ранее был зарегистрирован и служба занятости захочет этим заниматься.

В этой связи можно порекомендовать в любом случае обратиться к родственникам предпринимателя и попросить у них копию свидетельства о смерти. Она пригодится и для того, чтобы доказать новому работодателю, что трудовой договор с предпринимателем прекращен.

Интересный момент. На практике иногда встречаются ситуации, когда трудовой договор заключен между работником и ФЛП и зарегистрирован в центре занятости до 01.01.2015 г. После смерти предпринимателя в центре занятости отказываются снимать с регистрации трудовой договор, мотивируя это тем, что для этого необходимо присутствие не только работника, но и физлица-работодателя. Через несколько лет работник, уволившийся от очередного работодателя, пожелал стать на учет в центре занятости. Но не тут-то было: оказывается, трудовой договор с умершим физлицом-работодателем не расторгнут и продолжает числиться в базе данных службы занятости .

Как быть работнику? Обращаться в суд с иском о расторжении трудового договора. Как правило, суды в этой ситуации беспрепятственно признают трудовой договор расторгнутым датой смерти физлица-работодателя (см., например, решение Франковского райсуда г. Львова от 12.07.2018 г. по делу № 465/3731/17****).

**** http://reyestr.court.gov.ua/Review/75360444.

В заключение отметим, что в проекте Трудового кодекса законодатели предлагают закрепить такое основание для прекращения трудового договора, как смерть ФЛП-работодателя. Наряду с этим планируется вновь ввести обязательную регистрацию трудовых договоров с физлицами-работодателями в службе занятости.

Соответственно в случае смерти физлица-работодателя работник сможет обратиться в службу занятости, где зарегистрируют расторжение трудового договора и внесут соответствующую запись в трудовую книжку.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться