Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, июнь, 2018/№25
Печатать

Летние торговые площадки: инструкция для начинающих

Децюра Сергей, налоговый эксперт
Как только на дворе потеплело, возле заведений ресторанного хозяйства, как грибы после дождя, начали появляться летние площадки. Они, как и лесные грибы, различаются по форме и расцветке, но у них есть одна общая черта: чтобы их установить, субъект хозяйствования должен соблюдать определенные правила. О них читайте в нашей статье.

Кто может открыть летние площадки

Начнем с того, что сегодня мы поговорим именно о летних площадках, которые открывают около уже действующих заведений ресторанного хозяйства (на прилегающей к ним территории по принципу дополнительного увеличения посадочных мест). Для этого могут использовать внутренние дворы, прилегающую ко входу территорию и т. п. В таком случае летняя площадка, по сути, является частью (продолжением) территории предприятия общественного питания.

Однако при создании таких объектов нужно учитывать ряд правил.

Прежде чем перейти к ним, заметим, что возможность создания заведением ресторанного хозяйства летних площадок (открытых площадок для питания) предусмотрена в таблице 2 «Номенклатура дополнительных услуг, предоставляемых заведениями ресторанного хозяйства» Государственного стандарта Украины ДСТУ 4281:2004 «Заведения ресторанного хозяйства. Классификация», утвержденного приказом Госпотребстандарта от 31.03.2004 г. № 59.

Создать такие площадки могут не все без исключения заведения общественного питания, а лишь рестораны, бары, кафе, закусочные, буфеты.

А вот, например, таким заведениям ресторанного хозяйства, как столовая или кафетерий, открывать летние площадки запрещено.

Где их можно разместить

Обычно территория, которая находится рядом с заведением ресторанного хозяйства, находится в коммунальной или государственной собственности. Поэтому просто взять и построить около кафе, ресторана или бара летнюю площадку не удастся. Для этого нужно получить разрешение на такое размещение у компетентных органов власти. О том, как именно получить такое разрешение, в каждом населенном пункте определяет орган местного самоуправления. Так, например, в г. Харькове правила создания летних площадок возле заведений ресторанного хозяйства прописаны в Положении о временном пользовании отдельными элементами благоустройства коммунальной собственности для размещения малых архитектурных форм и временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного и другого назначения на территории города Харькова, утвержденном решением Харьковского городского совета 13 сессии 7 созыва от 21.06.2017 г. № 688/17. В нем определено, что создать летнюю площадку можно, только получив право временного пользования отдельным элементом благоустройства коммунальной собственности, т. е. территорией возле вашего заведения ресторанного хозяйства.

Чтобы это сделать в г. Харькове, нужно заключить с органом местного самоуправления в лице специально определенного коммунального предприятия договор временного пользования отдельным элементом благоустройства коммунальной собственности для размещения временных объектов предпринимательской и другой деятельности.

За право установить летнюю площадку заведение ресторанного хозяйства вносит ежемесячную плату. В г. Харькове размер годовой платы устанавливается в размере 10 % стоимости такого элемента, установленной по результатам независимой оценки, проведенной субъектом оценочной деятельности.

К сведению! Мы привели пример получения разрешения на открытие летней площадки в г. Харькове. Однако следует учесть, что в каждом населенном пункте свои правила получения такого разрешения. Поэтому узнать, как именно получить в пользование территорию для создания летней площадки, вы можете в своем органе местного самоуправления.

Требования к летней площадке

Получение разрешения — это лишь начало пути по созданию летней площадки. Следующим этапом является ее обустройство (постройка). А именно создание площадки с учетом требований к ней как к малой архитектурной форме. Так, например, при размещении летних площадок, которые являются малыми архитектурными формами, следует соблюдать требования Правил № 198*. Так, летние площадки размещаются:

* Единые правила ремонта и содержания автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, правила пользования ими и охраны, утвержденные постановлением КМУ от 30.03.94 г. № 198.

1) за пределами тротуара, пешеходных дорожек на расстоянии не менее чем 1 метр (от тротуара, дорожки, аллеи) и не ближе чем 5 метров до проезжей части дорог и улиц (п. 27 Правил № 198);

2) на улицах и дорогах, где существующие здания, сооружения и ограждения размещены на расстоянии менее чем 5 метров от проезжей части — в одну линию с фасадами зданий, сооружений или ограждениями (п. 28 Правил № 198).

Возле каждой такой летней площадки должно быть наружное искусственное освещение и оборудованные урны для мусора.

Также существуют места, где такие площадки вообще размещать запрещено (п. 35 Правил № 198), а именно: (1) около фасадов административных и культовых зданий, непосредственно около памятников, фонтанов, клумб, обзорных и панорамных площадок, скульптурных и других элементов отделки зданий и декоративного благоустройства территории; (2) ближе чем за 20 метров до перекрестков улиц; (3) в охранных зонах инженерных коммуникаций; (4) на остановках общественного транспорта на расстоянии ближе чем 20 метров в обе стороны по тротуару от установленного дорожного знака, который помечает эту остановку; (5) на искусственных сооружениях (кроме случаев, когда размещение этих сооружений предусмотрено проектом строительства или реконструкции, согласованным и утвержденным в установленном порядке); (6) ближе чем за 100 метров до железнодорожных переездов.

При этом в разных населенных пунктах эти требования могут различаться и дополняться.

Какие требования к размещению летних площадок и их оформлению действуют в вашем населенном пункте, ищите в соответствующих решениях органов местного самоуправления.

Организационные требования

Режим работы. Субъект хозяйствования, который открывает летнюю площадку, должен самостоятельно определиться с режимом ее работы. Однако площадка может работать в вечернее и ночное время, поэтому режим ее работы должен отвечать требованиям местных органов власти, касающимся работы в ночное время. Так, в частности, в г. Харькове действуют Правила по вопросам соблюдения тишины в общественных местах в городе Харькове, утвержденные решением Харьковского городского совета 16 сессии 24 созыва от 24.09.2003 г. № 177/03 (ср. 025069200). Ими установлено, что в ночное время (с 22:00 до 8:00 часов) запрещаются громкое пение и крики, пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума, проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств. Кроме того, в г. Харькове запрещается использовать живую музыку и звуковоспроизводящую аппаратуру, если площадка размещена в пределах жилой застройки города.

«Уголок покупателя». Все заведения ресторанного хозяйства обязаны иметь «уголок покупателя». В то же время если речь идет о летней площадке, которая открывает уже действующее кафе, то в этом случае создавать «уголок покупателя» отдельно для нее не нужно.

Продажа алкоголя

Лицензирование. На летней площадке субъекты хозяйствования, как правило, кроме продуктов питания, продают еще и табачные изделия и алкогольные напитки. Как известно, розничная торговля такими товарами (кроме столовых вин) подлежит лицензированию. При этом если вы собираетесь торговать алкогольными напитками (кроме столовых вин) и табачными изделиями, вам следует иметь лицензию на розничную торговлю отдельно на алкогольные напитки и отдельно на табачные изделия.

Нужно ли оформлять дополнительную лицензию на торговлю алкоголем и табаком на летнюю площадку? Если алкогольные напитки и табачные изделия реализуются на летней площадке, которая является продолжением заведения ресторанного хозяйства, то на нее получать отдельно лицензию не нужно, если такая лицензия была получена заведением ресторанного хозяйства раньше. Дело в том, что в этом случае вы будете осуществлять расчеты за алкогольные напитки и табачные изделия через кассовый аппарат самого кафе, около которого открыта такая площадка.

Если же лицензии нет, то чтобы торговать алкоголем и табачными изделиями в заведении ресторанного хозяйства и, конечно же, на летней площадке, вам придется получить такую лицензию.

Оформить ее нужно именно на заведение ресторанного хозяйства.

Запрет на торговлю. Реализуя алкогольные напитки и табачные изделия, вы должны соблюдать правила их продажи, которые приведены в ст. 153 Закона № 481. Также стоит отметить, что недавно Законом Украины от 22.03.2018 г. № 2376-VIII было предоставлено органам местного самоуправления право устанавливать запрет на продажу пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых субъектами хозяйствования (кроме заведений ресторанного хозяйства) в определенное ими время суток.

В связи с этим возникает вопрос: если орган местного самоуправления установит запрет на продажу алкогольных напитков в определенное время (скорее всего, ночное), будет ли он распространяться на летние площадки? На наш взгляд, такой запрет на продажу алкоголя на летних площадках не распространяется. Дело в том, что вышеупомянутый запрет на торговлю алкоголем не может распространяться на заведения ресторанного хозяйства. Летние площадки являются продолжением заведения ресторанного хозяйства, т. е. его частью. А следовательно, торговать там алкоголем даже в «запрещенное время» можно.

Расчеты с клиентами

Производят такие расчеты, как и в обычном кафе, через официанта (п. 3.3 Правил работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства, утвержденных приказом Минэкономики от 24.07.2002 г. № 219). То есть официант предоставляет покупателю счет для оплаты, выписанный на бланке установленной формы, принимает наличные денежные средства, а также выдает расчетный документ (кассовый чек, отрывную часть расчетной квитанции) и сдачу. При этом организовывать отдельную кассу для расчетов на летней площадке не обязательно. Дело в том, что все расчеты производятся через кассу, которая находится в самом заведении ресторанного хозяйства.

Следует ли при расчетах использовать РРО, зависит от самого заведения ресторанного хозяйства, около которого открыта летняя площадка. Дело в том, что все расчеты будут производиться в нем.

Так, если оно не имеет РРО-иммунитета и производит расчеты с клиентами в наличной и безналичной формах (с применением платежных карточек), то такие расчеты нужно осуществлять через РРО.

В то же время бывают случаи, когда при осуществлении расчетов заведение ресторанного хозяйства может не использовать ни РРО, ни КУРО. Так, без РРО и РК могут работать предприниматели-единоналожники групп 2 и 3 (п. 296.10 НКУ).

Это возможно при условии, что объем дохода единоналожника в течение календарного года не превышает 1 млн грн. и они не торгуют сложными бытовыми приборами, которые подлежат гарантийному ремонту.

Кроме того, без РРО, но с РК могут осуществлять деятельность в сфере торговли и общественного питания субъекты хозяйствования, которые попали в Перечень № 1336** (ст. 10 Закона об РРО), т. е. летние площадки, расположенные:

** Перечень отдельных форм и условий проведения деятельности в сфере торговли, общественного питания и услуг, которым разрешено проводить расчетные операции без применения регистраторов расчетных операций с использованием расчетных книжек и книг учета расчетных операций, утвержденный постановлением Кабмина от 23.08.2000 г. № 1336.

— на территории сел и поселков городского типа, которым согласно Закону Украины «О статусе горных населенных пунктов в Украине» от 15.02.95 г. № 56/95-ВР предоставлен статус горных;

— на территории села, при условии, что их открыли субъекты хозяйствования, отнесенные к предприятиям потребительской кооперации или считающиеся сельскохозяйственным товаропроизводителем, который торгует на такой площадке продукцией собственного производства.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться