Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, ноябрь, 2018/№46
Печатать

Кого и как проверяют защитники прав потребителей?

Шевчук Михаил, налоговый эксперт
За трудовиками и налоговиками остальные проверяющие остаются «в тени». В том смысле, что говорим о них мы гораздо реже, чем о вышеупомянутых визитерах. Но сейчас сделаем исключение и рассмотрим порядок проведения проверок Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (далее — Госпродпотребслужба)1 в части защиты прав потребителей.

1 Официальный сайт службы — http://www.consumer.gov.ua/.

Штраф за создание препятствий. Начнем с интересного нюанса. Если к вам с проверкой качества продукции и/или правил торгового и других видов обслуживания нагрянет Госпродпотребслужба или структурное подразделение по вопросам защиты прав потребителей органа местного самоуправления, но вы будете создавать препятствия их должностным лицам в проведении проверки, то согласно п. 8 ч. 1 ст. 23 Закона № 10232 вам светит штраф в размере от 1 до 10 % стоимости реализованной продукции за предыдущий календарный месяц, но не менее 10 нмдг (170 грн.).

2 Закон Украины «О защите прав потребителей» от 12.05.91 г. № 1023-XII.

А в случае неправомерных действий проверяемого лица на помощь защитникам прав потребителей могут прийти работники правоохранительных органов. Согласно ст. 31 Закона № 1023 они должны предоставлять должностным лицам органов исполнительной власти, осуществляющим защиту прав потребителей, помощь в выполнении ими служебных обязанностей и прекращать незаконные действия физлиц, препятствующих выполнению возложенных на них функций.

Мораторий нипочем. Важный нюанс: мораторий на проверки, предусмотренный Законом № 17283, не распространяется на Госпродпотребслужбу. Причина в том, что в Перечне № 11044, утвержденном во исполнение этого Закона, служба и ее территориальные органы включены в перечень органов, на которые действие моратория не распространяется. Но при этом касается это не всех проверочных мероприятий службы, а только указанных в Перечне. Среди них и государственный надзор (контроль) за соблюдением законодательства о защите прав потребителей.

3 Закон Украины «О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» от 03.11.2016 г. № 1728-VIII. Подробнее о моратории вы могли прочесть в статье «Мораторий на проверки — 2018: касается и налоговиков, но временно» в журнале «Бухгалтер 911», 2018, № 3.

4 Перечень органов государственного надзора (контроля), на которые не распространяется действие Закона Украины «О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» от 18.12.2017 г. № 1104. Этот документ мы обсуждали в статье «Проходящие «сквозь стены» моратория: появился Перечень» (журнал «Бухгалтер 911», 2018, № 10).

Вне зоны действия моратория также государственный ветеринарно-санитарный контроль, государственный надзор (контроль) за соблюдением санитарного законодательства, безопасностью и отдельными показателями качества пищевых продуктов, государственный надзор в сферах карантина и защиты растений.

Полномочия проверяющих. Как вы понимаете, проверить соблюдение прав потребителей может Госпродпотребслужба (и ее территориальные органы) или структурное подразделение по вопросам защиты прав потребителей органа местного самоуправления.

Контрольные полномочия Госпродпотребслужбы в сфере защиты прав потребителей зафиксированы, в частности, в ст. 26 Закона № 1023. Так, Госпродпотребслужба вправе:

1) давать субъектам хозяйствования обязательные для исполнения предписания о прекращении нарушений прав потребителей;

2) проверять соблюдение субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность в сфере торговли и услуг, требований нормативно-правовых актов по безопасности продукции, правил торговли и предоставления услуг;

При этом она может беспрепятственно посещать и обследовать в соответствии с законодательством любые производственные, торговые и складские помещения таких субъектов.

3) отбирать у субъектов хозяйствования сферы торговли и услуг образцы товаров, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий для проверки их качества на месте или проведения независимой экспертизы в соответствующих лабораториях и других учреждениях, аккредитованных на право проведения таких работ согласно законодательству. Такой отбор проводят с оплатой стоимости образцов и проведенных исследований (экспертизы) за счет средств госбюджета;

В случае установления по результатам таких исследований реализации продукции ненадлежащего качества и/или фальсифицированной субъект хозяйствования возмещает понесенные расходы.

4) проводить контрольные проверки правильности расчетов с потребителями за реализованную продукцию, в том числе пищевые продукты, в соответствии с законом;

5) получать безвозмездно от субъектов хозяйствования копии необходимых документов, характеризующих качество продукции, сырья, материалов, комплектующих изделий, используемых для производства этой продукции;

6) запрещать субъектам хозяйствования реализацию потребителям:

— неправильно маркированных или непригодных пищевых продуктов;

— фальсифицированной продукции;

7) подавать в суд иски о защите прав потребителей;

8) передавать материалы проверок на действия лиц, содержащие признаки уголовного преступления, органам досудебного расследования;

9) налагать на виновных лиц в случаях, предусмотренных законодательством, административные взыскания;

Речь идет об админправонарушениях, предусмотренных ст. 155, 1552, 156, 1561 — 1563, 167, 1681 — 1682, 170 и 1882 КУоАП.

10) налагать на субъектов хозяйствования сферы торговли и услуг, в том числе ресторанного хозяйства, взыскания согласно ст. 23 Закона № 1023. Делает это Госпродпотребслужба в соответствии с Порядком № 11775.

5 Порядок наложения взысканий за нарушение законодательства о защите прав потребителей, утвержденный постановлением КМУ от 17.08.2002 г. № 1177.

От себя добавим, что Госпродпотребслужба согласно ч. 4 ст. 27 Закона о рекламе6 уполномочена также налагать штрафы за нарушения законодательства о рекламе. При этом она должна руководствоваться Порядком № 6937.

6 Закон Украины «О рекламе» от 03.07.96 г. № 270/96-ВР.

7 Порядок наложения штрафов за нарушение законодательства о рекламе, утвержденный постановлением КМУ от 26.05.2004 г. № 693.

Кроме того, в полномочиях службы штрафовать за нарушение законодательства о мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения. Такие полномочия ей дает ст. 20 Закона № 28998, в ч. 2 которой четко определены наказуемые правонарушения.

8 Закон Украины «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения» от 22.09.2005 г. № 2899-IV.

Полномочия Госпродпотребслужбы в сфере рыночного надзора. Важно понимать, что служба уполномочена осуществлять также государственный рыночный надзор относительно ряда видов продукции (указанных в пп. 23 — 44 Перечня № 10699).

9 Перечень видов продукции, в отношении которых органы государственного рыночного надзора осуществляют государственный рыночный надзор, утвержденный постановлением КМУ от 28.12.2016 г. № 1069.

Среди них, в частности, электрическое и электронное оборудование, игрушки, обувь, телевизоры, кондиционеры, пылесосы, а также некоторые виды непищевой продукции10.

10 В отношении которых техническими регламентами не установлены специальные требования по обеспечению их безопасности и по которым не осуществляется государственный рыночный надзор другими органами государственного рыночного надзора.

Объясняется это тем, что Госпродпотребслужба является одним из органов рыночного надзора. В связи с этим она наделена рядом полномочий и в сфере такого надзора. Перечислены они в ст. 11 Закона № 273511. Среди них, в частности, проведение проверок характеристик продукции, в том числе отбор образцов продукции, обеспечение проведения их экспертизы (испытания) и принятие мер по привлечению к ответственности лиц, виновных в совершении нарушений требований Закона № 2735.

11 Закон Украины «О государственном рыночном надзоре и контроле непищевой продукции» от 02.12.2010 г. № 2735-VI.

Как тут не вспомнить о весьма существенных санкциях, предусмотренных ст. 44 этого Закона. Так, к примеру, введение в оборот продукции, представляющей серьезный риск, может быть чревато штрафом в размере от 1500 до 3000 нмдг (от 25,5 до 51 тыс. грн.).

Причем обратите внимание на тот факт, что штрафы могут применять как к лицам, которые ввели продукцию в оборот (производитель/импортер), так и к тем, кто к ним «приравнен». Ведь согласно ч. 7 ст. 8 этого Закона, если производитель продукции не может быть идентифицирован органом рыночного надзора, то лицом, которое ввело такую продукцию в оборот, считается каждый субъект хозяйствования в цепочке поставки соответствующей продукции в течение согласованного с органом рыночного надзора срока, не предоставивший документацию, позволяющую установить наименование и местонахождение производителя или лица, поставившего субъекту хозяйствования эту продукцию.

Как проходит проверка? Проверки, которые проводит Госпродпотребслужба, подчиняются требованиям Закона № 87712.

12 Закон Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» от 05.04.2007 г. № 877-V.

Ранее их проведение регулировал отдельный Порядок, но он был отменен, как не соответствующий Закону № 877.

Соответственно они могут быть как плановыми, так и внеплановыми.

Причиной для проведения внеплановой проверки может послужить одно из оснований, приведенных в ч. 1 ст. 6 Закона № 877. Причем наиболее распространенное среди них — обращение физлица (физлиц) о нарушении, повлекшем ущерб его (их) правам, законным интересам, жизни или здоровью, окружающей среде или безопасности государства, находится под вопросом .

С одной стороны, действие второго предложения абз. 5 ч. 1 ст. 6 (которым такое основание установлено) приостановлено на время действия моратория согласно Закону № 1728. Причем п.п. 2 ч. 1 ст. 3 указанного Закона установлено почти аналогичное основание для проведения внеплановой проверки. Но, с другой стороны, действие Закона № 1728 на Госпродпотребслужбу не распространяется (по крайней мере, в части проверок соблюдения законодательства о защите прав потребителей) в связи с ее включением в Перечень № 1104.

Тем не менее, именно по обращению обиженных физлиц-потребителей служба продолжает проводить большинство своих внеплановых проверок!

Как будет проходить проверка? Ответ на этот вопрос зависит от того, какое нарушение законодательства о защите прав потребителей было допущено (или находится под подозрением ).

Заметьте: при проведении внеплановой проверки выясняют только те вопросы, необходимость проверки которых стала основанием для осуществления проверки.

В удостоверении (направлении) на проведение проверки обязательно должны быть указаны эти вопросы.

Субъект хозяйствования должен ознакомиться с основанием проведения внеплановой проверки с предоставлением ему копии соответствующего направления.

По итогам проверки составляют акт (независимо от того, были обнаружены нарушения или нет). Если проверяющие все-таки обнаружили нарушения, то вам на основании такого акта выдадут предписание об устранении нарушения. При этом само по себе оно не предусматривает применение санкций.

Страшными в этом аспекте могут быть постановления о наложении административно-хозяйственных санкций и/или протоколы об админправонарушении.

Кроме того, нарушителя могут ожидать и другие решения проверяющих, а именно:

запрет реализации продукции. Основания для этого перечислены в п. 7 ч. 1 ст. 26 Закона № 1023 (мы уже называли их выше);

прекращение субъектом хозяйствования сферы торговли и услуг реализации и производства продукции, не соответствующей требованиям нормативно-правовых актов относительно безопасности для жизни, здоровья и имущества потребителей и окружающей среды, — до устранения обнаруженных недостатков;

временное прекращение деятельности субъектов хозяйствования сферы торговли (секций, отделов), услуг складов предприятий оптовой и розничной торговли и организаций, которые систематически реализуют товары ненадлежащего качества, нарушают правила торговли и предоставления услуг, условия хранения и транспортировки товаров, — до устранения обнаруженных недостатков;

опломбирование производственных, складских, торговых и прочих помещений субъектов хозяйствования сферы торговли и услуг, в том числе ресторанного хозяйства, а также неисправных, с неправильными показаниями, с поврежденным поверочным клеймом или без него или с клеймом, срок действия которого закончился, средств измерительной техники, при помощи которых осуществляется обслуживание потребителей.

Подробнее об ответственности мы поговорим в отдельной статье следующего номера.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться