Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, октябрь, 2018/№43
Печатать

«Инвалидный» норматив: готовь сани летом, а телегу зимой

Беляева Елена, налоговый эксперт
Хотя отчитываться о трудо­устройстве лиц с инвалидностью нужно будет лишь в следующем году, многие из наших читателей уже сейчас беспокоятся о выполнении «инвалидного» норматива. Ответы на самые частые вопросы вы найдете в статье.

Вопрос

Ответ

На предприятии сейчас числится 7 человек (как по основному месту работы), один из которых находится в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет. На период такого отпуска приняли на работу еще одного работника (как по основному месту работы). Надо ли регистрироваться в Фонде инвалидов, если до конца года количество работников меняться не будет?

Для ответа на этот вопрос заглянем в Закон № 8751. Им установлено (ч. 9 ст. 19): в случае если количество основных работников достигло 8 и более лиц, субъекты хозяйствования обязаны (1) зарегистрироваться в отделении Фонда соцзащиты инвалидов до 1 февраля года, следующего за годом увеличения количества таких работников, и (2) подать Отчет о занятости и трудоустройстве лиц с инвалидностью.

Получается, что регистрация в Фонде соцзащиты инвалидов напрямую связана с необходимостью подачи отчетности в этот Фонд.

А такой Отчет следует подавать, если показатель среднеучетного количества штатных работников (далее — СКШР) учетного состава за год составил 8 и более человек2.

Таким образом, для того чтобы понять, нужно ли вам регистрироваться в Фонде соцзащиты инвалидов, следует посчитать СКШР учетного состава за 2018 год. Если этот показатель не превысит 7 человек, то регистрироваться не нужно.

Далее. Работники, которые находятся в отпуске в связи с беременностью и родами, а также в отпуске для ухода за ребенком до 3 (6) лет, не включаются в расчет СКШР учетного состава (п.п. 3.2.2 Инструкции № 2863).

А значит, в вашем случае показатель СКШР учетного состава за 2018 год не превысит 7 человек и обязанность регистрироваться в Фонде соцзащиты инвалидов у вас не возникнет

Предприятие в 2018 году приняло на работу 8-го работника. Выполнять «инвалидный» норматив нужно сейчас или с 2019 года?

В данном случае необходимо помнить о том, что одно только увеличение численности работников в каком-либо месяце календарного года до 8 человек еще не означает, что предприятие «попало на норматив».

Чтобы определить, нужно выполнять «инвалидный» норматив или нет, вам понадобится рассчитать СКШР учетного состава за год2. Если этот показатель составит 8 и более человек, то выполнять норматив однозначно нужно.

Посчитать СКШР за 2018 год и «прикинуть», нужно ли выполнять норматив, вы можете уже сейчас исходя из плановых цифр. Например, в 2018 году на предприятии СКШР учетного состава составило: в январе — августе — по 7 человек, в сентябре — октябре — по 8 человек, в ноябре — декабре

также планируется СКШР по 8 человек. Плановое СКШР учетного состава за 2018 год составит: (7 чел. х 8 мес. + 8 чел. х 4 мес.) : 12 мес. = 7,33 ≈ 7 чел.

Как видите, если предприятие будет соблюдать план по трудоустройству, СКШР учетного состава за 2018 год составит менее 8 человек и о нормативе можно будет забыть.

Однако возможна и другая ситуация, когда по итогам 2018 года показатель СКШР учетного состава будет равен 8 или более человек. Тогда возникает вопрос: «с когда» начинать выполнять норматив?

Работодатели, у которых количество работающих по основному месту работы увеличилось до 8 и более лиц, регистрируются в Фонде до 1 февраля года, следующего за годом увеличения количества работающих. Это прописано в п. 3 Порядка регистрации4.

За этот же год подается первый Отчет о занятости и трудоустройстве лиц с инвалидностью (форма № 10-ПІ).

То есть выполнять норматив по трудоустройству лиц с инвалидностью нужно уже в том году, в котором СКШР учетного состава составило 8 и более человек. Напомним, что для работодателей, у которых по основному месту работы работает от 8 до 25 человек (СКШР учетного состава), «инвалидный» норматив установлен в количестве 1 рабочего места (если 25 человек и более — 4 % СКШР учетного состава за год).

Важно! Недостаточно принять одно лицо (само собой, на основное место работы) с инвалидностью в конце года, поскольку число трудоустроенных лиц с инвалидностью также нужно «считать» через СКШР учетного состава.

Например, если работник с инвалидностью был трудоустроен в августе 2018 года (предположим, с 1 августа), даже при условии, что он проработает у этого работодателя до конца отчетного года, СКШР с инвалидностью за 2018 год составит: (1 чел. х 5 мес.) : 12 мес. = 0,4 ≈ 0 чел. Чтобы выполнить «инвалидный» норматив, предприятию нужно будет принять в ближайшее время еще одно лицо с инвалидностью так, чтобы такое лицо отработало хотя бы 1 месяц полностью. Тогда СКШР с инвалидностью за 2018 год составит: (1 чел. х 5 мес. + 1 чел) : 12 мес. = 0,5 ≈ 1 чел.

Должен ли ФЛП выполнять «инвалидный» норматив, ведь за работников с инвалидностью он уплачивает ЕСВ по ставке 22 %, как и за обычных работников?

Законодатель не ставит выполнение «инвалидного» норматива в зависимость от ставки уплачиваемого ЕСВ. В ст. 19 Закона № 875 четко указано, что создавать рабочие места для трудоустройства лиц с инвалидностью в пределах норматива обязаны все работодатели, в том числе физлица, использующие наемный труд. Поэтому если у ФЛП количество наемных работников составляет 8 и более человек (СКШР учетного состава за год), он должен выполнять «инвалидный» норматив, как и любой другой работодатель.

Единственный «бонус» — предприниматель, который сам является лицом с инвалидностью, может зачесть себя в счет выполнения «инвалидного» норматива, установленного ему как работодателю (может увеличить значение в строке 02 Отчета по ф. № 10-ПІ на единицу)

Как правильно посчитать СКШР для Отчета по трудоустройству инвалидов?

Тем работодателям, у кого СКШР учетного состава за год не превышает 7 человек, не нужно регистрироваться в Фонде соцзащиты инвалидов, подавать «инвалидный» Отчет и трудоустраивать лиц с инвалидностью. Поэтому так важно правильно посчитать показатель СКШР. Тем более, что здесь есть свои нюансы. Определиться с тем, кого включать, а кого не включать в расчет, вам поможет Инструкция № 286. Дальше:

1) определяем количество штатных работников учетного состава за каждый день каждого месяца отчетного года, включая выходные, праздничные и нерабочие дни; 2) определяем СКШР за каждый месяц отчетного года; 3) рассчитываем СКШР за отчетный год5

В 2016 — 2017 годах численность работников предприятия превышала 8 человек. Соответственно предприятие зарегистрировалось в Фонде и подавало Отчет. В 2018 году предприятие приостановило деятельность. Наемных работников нет. Надо ли будет подавать «пустой» Отчет в Фонд инвалидов за 2018 год?

В п. 1.1 Инструкции № 426 сказано, что Отчет по форме № 10-ПІ распространяется на работодателей, у которых работает по основному месту работы 8 и более человек. Если у вас СКШР учетного состава за год 7 и менее человек, то, по логике, «инвалидный» Отчет подавать не нужно. Однако некоторые отделения Фонда на местах все же требуют подавать Отчет от всех работодателей, которые зарегистрированы в Фонде, независимо от количества работников в отчетном году. На наш взгляд, предприятие до 01.03.2019 г. вправе уведомить отделение Фонда о том, что в 2018 году количество работников уменьшилось, в связи с чем СКШР учетного состава за 2018 год составило менее 8 человек и Отчет не подается. Во избежание недоразумений рекомендуем получить консультацию по данному вопросу в своем отделении Фонда

На предприятии 6 наемных работников. Двое из них — лица с инвалидностью. Надо ли регистрироваться в Фонде и подавать «инвалидный» Отчет?

Нет, не надо. Тот факт, что на предприятии трудятся лица с инвалидностью, еще не означает, что оно должно регистрироваться в Фонде соцзащиты инвалидов и подавать «инвалидный» Отчет. Эти обязанности у работодателя возникают в том случае, если СКШР учетного состава за год составляет 8 и более человек. В вашей ситуации работников всего 6, а значит, регистрироваться в Фонде и подавать Отчет по ф. № 10-ПІ вы не обязаны

Если работодатель проинформировал центр занятости о созданных им рабочих местах для трудоустройства лиц с инвалидностью (предоставил форму № 3-ПН, в которой указал, что хочет принять на работу лиц с инвалидностью), а центр занятости так никого ему и не направил, то будут ли санкции за нетрудоустройство?

Считаем, что работодатель принял все зависящие от него меры по трудоустройству лиц с инвалидностью на созданные им рабочие места. Соответственно, вины нет. Не должно быть и санкций.

Такого же мнения придерживаются и суды. Подтверждение тому — свеженькое постановление ВС от 26.06.2018 г. по делу № 806/1368/177. В нем суд указал: обязанность предприятия по созданию рабочих мест для лиц с инвалидностью не сопровождается его обязанностью заниматься поиском этих лиц для трудоустройства. Кроме этого, ВС напомнил, что на сегодняшний день не установлена периодичность подачи отчетности по форме № 3-ПН. Есть лишь требование, что такая отчетность подается при наличии у работодателя спроса на рабочую силу (вакансии) не позднее чем через три рабочих дня с даты открытия вакансии. То есть предусмотрено одноразовое информирование о каждой вакансии. Ежемесячно направлять такие отчеты в центр занятости, если на начало месяца место, выделенное для лица с инвалидностью, осталось незанятым, не нужно!

1 Закон Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» от 21.03.91 г. № 875-XII.

2 Подсказку по подсчету СКШР учетного состава найдете в статье «Инвалидный» Отчет: кто спит спокойно» (журнал «Бухгалтер 911», 2017, № 8).

3 Инструкция по статистике количества работников, утвержденная приказом Госкомстата от 28.09.2005 г. № 286.

4 Порядок регистрации предприятий, учреждений, организаций и физлиц, использующих наемный труд, утвержденный постановлением КМУ от 31.01.2007 г. № 70.

5 Подсказку по подсчету СКШР учетного состава найдете в статье «Инвалидный» Отчет: кто спит спокойно» (журнал «Бухгалтер 911», 2017, № 8).

6 Инструкция по заполнению формы № 10-ПІ (годовая) «Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов», утвержденная приказом Минтруда от 10.02.2007 г. № 42.

7 http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/74992116.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться