Подпишитесь!


Бухгалтер 911, декабрь, 2019/№50
Печатать

Праздник + отпуск: секреты удачного совмещения

Александрова Олеся, эксперт по вопросам оплаты труда
Удачно совместить отпуск с праздниками — большое искусство, которым владеют многие работники. Рассмотрим один из самых благоприятных «отпускных» раскладов для работника*.

* Вам также может пригодиться материал «Суммированный учет: как оплатить работу в выходные и праздники» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 10).

Ситуация. Работник уходит в ежегодный отпуск с 26 декабря на 11 календарных дней. На какую дату приходится последний день отпуска? Сколько дней отпуска приходится на декабрь и январь? Надо ли отрабатывать работнику, который был в отпуске 6 января, в субботу 11 января?

При определении продолжительности ежегодного отпуска праздничные и нерабочие дни, перечисленные в ст. 73 КЗоТ, не учитывают. Это требование ч. 2 ст. 5 Закона об отпусках. В нашей ситуации на период отпуска приходится 1 праздничный день — Новый год. На этот день период отпуска работника увеличивают, однако не оплачивают. Именно поэтому отпускные будут начислены за 11 дней ежегодного отпуска, а не за 12 (11 календарных дней отпуска + 1 праздничный день). 7 января — праздничный день (Рождество). Соответственно на работу работнику нужно выйти 8 января. Для бухгалтера в данном случае важно правильно распределить дни переходящего отпуска.

Ведь суммы начислений за время отпусков, в отличие от порядка их фактической выплаты, распределяются пропорционально времени, приходящемуся на дни отпуска в соответствующем месяце.

Поскольку работник уходит в ежегодный отпуск с 26 декабря на 11 календарных дней, то на декабрь будет приходиться 6 календарных дней отпуска, а на январь — 5 календарных дней отпуска (со 2 по 6 января, а 1 января — пропускаем).

Заметим, что в Табеле учета рабочего времени для отражения праздничных/нерабочих дней, приходящихся на период отпуска, нельзя использовать «отпускную кодировку». Такие дни следует отражать именно как праздничные/нерабочие — если на предприятии введена специальная кодировка для отражения праздничных/нерабочих дней.

В противном случае праздничные/нерабочие дни, приходящиеся на период отпуска, просто прочеркиваются (можно оставить такую ячейку незаполненной).

Теперь разберемся, надо ли такому работнику отрабатывать в субботу 11 января, если его работодатель воспользовался «кабминовским переносом»**. Ведь 6 января он был в законном отпуске.

** Подробнее о таких переносах вы можете прочесть в статье «Праздничные переносы и зарплата: что учесть» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 48).

Увы, надо. Принятое работодателем решение о переносе рабочих дней изменяет график работы предприятия. В результате день, который изначально являлся рабочим, становится выходным, а выходной — обычным рабочим днем.

Заметьте, речь идет именно о переносе рабочих дней, а не об отработке. Работники не отрабатывают за предоставленный им выходной день. Работники трудятся согласно измененному графику выхода на работу. Именно поэтому в ситуации, описанной в вопросе, работник должен выйти на работу 11 января (суббота). И для него это будет обычный рабочий день, за который будет начислена зарплата согласно условиям трудового договора.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд