Подпишитесь!


Бухгалтер 911, февраль, 2019/№7
Печатать

Календарная норма рабочего времени при суммированном учете

Усенко Елена, главный специалист сектора режимов труда, отдыха и норм труда Департамента заработной платы и условий труда Министерства социальной политики Украины
Календарная норма рабочего времени — это плановое количество часов, которое должен отработать работник за определенный промежуток времени в соответствии с коллективным договором (трудовым договором, другим локальным нормативным актом работодателя). Порядок расчета нормы рабочего времени для работников, по которым рабочее время суммируется, имеет свои особенности.

Календарная норма рабочего времени предусматривает полное использование рабочего времени. Порядок ее расчета за учетный период при суммированном учете приведен в п. 12 Методрекомендаций № 138*. Норму рабочего времени за учетный период работодатели могут определять на выбор по календарю:

* Методические рекомендации по применению суммированного учета рабочего времени, утвержденные приказом Минтруда от 19.04.2006 г. № 138.

— из расчета 6-дневной рабочей недели, 7-часового рабочего дня (или соответствующего сокращенного рабочего дня). При этом следует учитывать, что при 6-дневной рабочей неделе накануне выходных дней рабочее время сокращается до 5 часов, а накануне праздничных и нерабочих дней — на 1 час (ст. 53 КЗоТ);

5-дневной рабочей недели. При 5-дневной рабочей неделе КЗоТ не предусматривает установления конкретной продолжительности ежедневной работы. Поэтому Минтруда (сегодня — Минсоцполитики) в п. 12 Методрекомендаций № 138 предложило норму рабочего времени за учетный период определять путем умножения времени продолжительности рабочего дня на количество рабочих дней, приходящихся на учетный период, по календарю 5-дневной рабочей недели (с выходными днями в субботу и воскресенье) с равной продолжительностью каждого рабочего дня. При этом учитывают сокращение рабочего дня накануне праздничных и нерабочих дней на 1 час (ст. 53 КЗоТ).

Расчет нормы продолжительности рабочего времени на 2019 год по календарю 5-дневной и 6-дневной рабочей недели мы приводили в первом номере журнала за этот год. Использовать его очень удобно. Допустим, на предприятии установлен учетный период — квартал, способ расчета нормы — по календарю 5-дневной рабочей недели (40-часовая неделя, 8-часовой рабочий день, выходные дни — суббота и воскресенье, сокращение на 1 час накануне праздничных и нерабочих дней). Тогда, используя расчеты, приведенные в таблице, получаем норму рабочего времени: для I квартала 2019 года — 487 часов; для II квартала — 477 часов; для III квартала — 519 часов; для IV квартала — 510 часов.

Применяемый способ расчета нормы рабочего времени (исходя из 6-дневки или 5-дневки) укажите в коллективном договоре или другом документе, регулирующем применение суммированного учета на предприятии.

А рассчитанная с помощью такого способа норма рабочего времени должна быть реализована работниками путем выхода на работу по графику работы (сменности), о котором мы расскажем в следующих номерах.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд