Снятие налички в банке: чего ждать с 3 июня?
С 3 июня 2019 года от лиц, снимающих наличность в банке, банк может потребовать документы, подтверждающие ее дальнейшее использование. Каких операций коснется это нововведение, какие документы нужно будет подавать — разберемся в этой статье.
Карта «ключ к счету»: что учесть при использовании
Эту статью мы решили посвятить довольно популярному продукту АТ «КБ» «ПриватБанк» — карте «ключ к счету». Нормативными документами использование карты «ключ к счету» четко не урегулировано. И только совсем недавно НБУ дал свои разъяснения по поводу использования этой карты. Предлагаем их обсудить.
Таблица 5 ЕСВ‑отчета: «трудности перевода» и другие вопросы
Накопилось. Точнее, накопились ваши вопросы по заполнению таблицы 5 ЕСВ-отчета. Поэтому реагируем. Рассмотрим ситуации, когда в одном месяце мы работника: принимаем-увольняем, переводим-увольняем, принимаем-переводим, а также варианты заполнения пятой таблицы с «детскими» отпусками и другие вопросы.
Обязательная продажа акций через счет эскроу: Минфин разъяснил, как облагать
Минфин приказом от 26.04.2019 г. № 181 утвердил Обобщающую налоговую консультацию, в которой разъяснил, как облагать операции по обязательной продаже акций акционерами по требованию собственника контрольного пакета. Давайте разложим все по полочкам.
Лицензирование операций с горючим, акцизные склады: «горячие» вопросы
Вы помните, что нормы НКУ требуют от распорядителей акцизных складов зарегистрировать такие склады до конца мая1. Кроме того, во ІІ полугодии вступят в силу нормы, обязующие получать лицензии на операции с горючим. Предлагаем рассмотреть связанные с этим вопросы, возникшие в наших читателей.
«Отпускной» коэффициент корректировки: спрашивали? Отвечаем!
Чем ближе лето, тем активнее наши читатели интересуются темой расчета отпускных. Среди них первенство по популярности прочно держат вопросы корректировки выплат, участвующих в расчете отпускных. Мы уже прошлись по этой теме*. Но, как показывают ваши вопросы, нужна «добавка»...
Несуммовые ошибки в единоналожной декларации: стоит ли исправлять?
Ошибки бывают разные. Вот и в декларациях единоналожников опростоволоситься можно не только в отношении суммы дохода. Бывает так, что промахиваемся в несуммовых показателях: указаны не те КВЭДы, не тот отчетный период и прочее. Исправлять или не исправлять — вот в чем вопрос. В этой статье разберемся с дилеммой и возможными последствиями неисправления.
«Хвосты» из прошлого, или Поможет ли снятие с госрегистрации уйти от долгов по налогам и ЕСВ
Поводом для написания данной статьи стало судебное решение в пользу предпринимателя (решение Полтавского окружного админсуда от 15.04.2019 г. по делу № 440/764/19). Им суд отменил штраф + пеню предпринимателя по ЕСВ-долгам только потому, что на момент формирования налогового уведомления-решения должник уже снялся с госрегистрации . Может ли это судебное решение стать прецедентом для подобных ситуаций в дальнейшем? Только ли по ЕСВ или и по другим налогам тоже? Об этом — прямо сейчас.