Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, сентябрь, 2019/№36
Печатать

Забыли доплатить уволенному зарплату: надо ли рассчитывать компенсацию за задержку

Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
В одном из прошлых номеров мы рассмотрели вопрос о том, надо ли работодателю самостоятельно рассчитывать компенсацию в размере среднего заработка за задержку окончательного расчета при увольнении*. Сегодняшняя статья — это своего рода продолжение предыдущей. Читатель спросил: надо ли рассчитывать средний заработок за задержку, если окончательный расчет с работником был, но потом обнаружилось, что ему что-то недоплатили. И надо ли в этом случае начислять компенсацию за задержку выплаты заработной платы и как ее посчитать?

* Cм. материал «Опоздали с расчетом при увольнении: рассчитывать ли средний заработок за задержку» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 34).

Если «забыли» что-то доплатить? Итак, окончательный расчет с уволенным работником произошел в положенный срок. Но впоследствии выяснилось, что ему по ошибке не выплатили какую-то сумму . Например, не выплатили зарплату за день увольнения, выдали не всю сумму компенсации за неиспользованный отпуск, индексацию, компенсацию за работу в выходной день и т. п.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться