Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, сентябрь, 2019/№36
Печатать

Забыли доплатить уволенному зарплату: надо ли рассчитывать компенсацию за задержку

Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
В одном из прошлых номеров мы рассмотрели вопрос о том, надо ли работодателю самостоятельно рассчитывать компенсацию в размере среднего заработка за задержку окончательного расчета при увольнении*. Сегодняшняя статья — это своего рода продолжение предыдущей. Читатель спросил: надо ли рассчитывать средний заработок за задержку, если окончательный расчет с работником был, но потом обнаружилось, что ему что-то недоплатили. И надо ли в этом случае начислять компенсацию за задержку выплаты заработной платы и как ее посчитать?

* Cм. материал «Опоздали с расчетом при увольнении: рассчитывать ли средний заработок за задержку» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 34).

Если «забыли» что-то доплатить? Итак, окончательный расчет с уволенным работником произошел в положенный срок. Но впоследствии выяснилось, что ему по ошибке не выплатили какую-то сумму . Например, не выплатили зарплату за день увольнения, выдали не всю сумму компенсации за неиспользованный отпуск, индексацию, компенсацию за работу в выходной день и т. п.

Как показывает судебная практика, «запоздавшая» выплата «забытой» зарплаты, индексации и т. п. может стать поводом для работника обратиться в суд за взысканием среднего заработка за все время задержки по день фактического расчета.

И такие требования суды удовлетворяют.

Например, Верховный Суд рассматривал похожую ситуацию — работника уволили, «забыли» выплатить ему индексацию, а он не забыл и обратился в суд** — в постановлении от 26.09.2018 г. по делу № 754/3781/16-ц. В данной ситуации работодатель был вынужден погасить часть среднего заработка пропорционально доле «забытой» индексации. В случае с постановлением ВСУ от 14.09.2016 г. № 6-1438цс16 работодателю вообще пришлось погасить весь средний заработок за время задержки — из-за проблемы с неоплатой работы в выходной день.

** Подробнее в статье «Индексация «с отягчающими»: о ней забыли, а работник уволен» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 19).

Аналогичной позиции придерживается и Харьковский районный суд Харьковской области в решении от 12.01.2018 г. по делу № 635/3768/17.

Но опять же, надо иметь в виду, что, после того как предприятие доначислит и выплатит работнику эту сумму, у работника есть только три месяца на обращение в суд для взыскания с бывшего работодателя (ч. 1 ст. 233 КЗоТ).

За компенсацию за задержку не переживаем. А вот компенсацию за задержку выплаты заработной платы в данном случае начислять не нужно. Так, согласно Порядку № 159*** работодатель обязан начислить и выплатить работникам компенсацию потери части зарплаты, если он задержал ее выплату на один календарный месяц или более. То есть начислить компенсацию за задержку надо, только если ранее начисленный доход работнику своевременно не выплачен.

*** Порядок проведения компенсации гражданам потери части денежных доходов в связи с нарушением сроков их выплаты, утвержденный постановлением КМУ от 21.02.2001 г. № 159.

В нашем же случае, если «забытая» зарплата за день увольнения (индексация, компенсация за неиспользованный отпуск) будет начислена и сразу выплачена, компенсацию за задержку начислять не нужно.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться