Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, апрель, 2020/№15
Печатать

«Второй пакет» помощи от законодателя: регулирование цен, продление процессуальных сроков

Казанова Марина, налоговый эксперт, CAP
Продолжаем* анализировать «антивирусный» Закон № 540**. Этот Закон «реинкарнирует» на период карантина государственное регулирование цен на товары, имеющие существенную социальную значимость. Кроме того, Закон предусматривает продление ряда процессуальных сроков. Рассмотрим эти вопросы подробнее.

* Начало — журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 14.

** Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленных на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-2019)» от 30.03.2020 г. № 540-IX.

Госрегулирование цен. Закон № 540 предусматривает временное (на период действия карантина) регулирование цен на товары противоэпидемиологического назначения, а также на товары, имеющие существенную социальную значимость. Отметим, что еще в 2017 году КМУ отменил госрегулирование цен на продовольственные товары (см. постановление КМУ от 07.06.2017 г. № 394). За госорганами и органами местного самоуправления осталась лишь функция мониторинга цен (исходя из постановления КМУ от 13.06.2002 г. № 803).

Теперь же на период карантина возобновляется регулирование цен на продукты питания, имеющие существенную социальную значимость. И не только на продукты питания.

Пунктом 8 Переходных положений Закона № 540 предусмотрено, что КМУ в недельный срок со дня вступления силу Закона № 540 обязан разработать и утвердить:

1) перечень товаров протипоэпидемиологического назначения, необходимые для противодействия распространению эпидемий, пандемий, коронавирусной болезни;

2) перечень товаров, имеющих существенную социальную значимость.

При этом КМУ наделяется полномочиями устанавливать предельные цены для оптовой и розничной торговли в отношении вышеназванных товаров (ст. 3 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней»). Устанавливать предельную величину цен КМУ должен с учетом снабженческо-сбытовой надбавки и предельной торговой (розничной) надбавки.

Также КМУ наделяется правом устанавливать запрет на скупку и перепродажу противоэпидемиологических товаров/товаров, имеющих существенную социальную значимость, по ценам, превышающим установленные КМУ предельные цены.

Таким образом, КМУ (1) утвердит перечни товаров, цены на которые в период карантина будут регулироваться, и (2) установит предельные цены для оптовой и розничной торговли на эти товары.

Какая ответственность предусмотрена, если товар будет продаваться по ценам выше, чем установлено КМУ?

Ответственность грозит только в отношении продаж, которые будут осуществлены в период карантина (начиная с продаж, осуществленных с момента вступления в силу постановления КМУ с предельными ценами).

Административная ответственность. В случае если товары, на которые в период карантина вводится госрегулирование цен, будут продаваться по цене, которая в 1,2 раза превышает предельную цену, установленную КМУ, то это грозит штрафом (ст. 1652 КоАП):

— для граждан — от от 3400 до 4250 грн;

— для должностных лиц — от 4250 до 5100 грн.

Налагать штрафные санкции должна Госпродпотребслужба (ст. 2445 КУоАП). Протоколы составляют представители Нацполиции и Госпродпотребслужбы (ст. 255 КУоАП).

Административно-хозяйственные санкции. За нарушения требований относительно формирования цен, подлежащих госрегулированию, предусмотрены и административно-хозяйственные санкции (налагаются на субъекта хозяйствования)изъятие необоснованно полученной выручки (т. е. положительной разницы между фактической выручкой от продажи (реализации) товара и выручкой по госрегулируемым ценам) и штраф в размере 100 % необоснованно полученной выручки (п. 1 ч. 1 ст. 20 Закона о ценах***).

*** Закон Украины «О ценах и ценообразовании» от 21.06.2012 г. № 5007-VI.

Налагает эти санкции Госпродпотребслужба.

При этом на проверки, которые связаны с госрегулированием цен, мораторий не распространяется.

Также Законом № 540 в 10 раз увеличили административно-хозяйственные санкции, предусмотренные пп. 3 и 4 ч. 1 ст. 20 Закона о ценах:

— за предоставление уполномоченным органам недостоверных сведений — штраф в 17000 грн (ранее — 1700 грн);

— за невыполнение их предписаний — штраф в размере 34000 грн (ранее — 3400 грн).

Кроме того, есть еще одна угроза — Антимонопольный комитет Украины. Но он берется за дело, только когда речь заходит о согласованных действиях хозсубъектов. В таком случае могут инкриминировать нарушение конкурентного законодательства (ст. 6, 8 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» от 11.01.2001 г. № 2210-III).

Кстати, АМКУ активно проводит мониторинг и призывает продуктовых ритейлеров предоставлять информацию о ценах****. Так пытаются выявить нарушения конкурентного законодательства.

**** См. по ссылке: amcu.gov.ua/news/koronavirus-karantin-cini-na-produkti-harchuvannya-poziciya-amku

Продление процессуальных сроков на время карантина. В предыдущем номере мы уже говорили о том, что на время карантина до 31.05.2020 г. останавливается течение сроков для:

— подачи жалоб на решения налоговиков в порядке административного обжалования (и сроки рассмотрения жалоб), а также ЕСВ-жалоб, которые поступили/поступят до 31.05.2020 г. и/или которые не рассмотрены по состоянию на 18.05.2020 г. Обязательства не будут считаться согласованными;

— выдачи индивидуальных налоговых консультаций;

— предоставления ответов на запросы налоговиков (кроме касающихся бюджетного возмещения НДС), которые попадут плательщикам до 31.05.2020 г.

Также на период карантина продлеваются:

Продлеваются на количество календарных дней, приходящихся на период со 2 апреля 2020 года (дата вступления в силу Закона № 540) по последний день (включительно) окончания карантина.

1) по ХКУ:

— сроки, в течение которых могут быть начислены штрафные санкции за просрочку выполнения хозобязательств (ч. 6 ст. 232 ХКУ);

— сроки установления недостатков товара; гарантийные сроки и сроки предъявления претензий к качеству товара; сроки предъявления иска в связи с поставкой товара ненадлежащего качества (ст. 269 ХКУ);

— сроки устранения недостатков, выявленных при принятии работ (объекта) капитального строительства; исковой давности для требований, связанных с ненадлежащим качеством работ по договору подряда на капитальное строительство (ст. 322 ХКУ);

— сроки исковой давности для возмещения заказчику убытков, вызванных недостатками проекта по договору подряда на проведение проектных и изыскательских работ (ст. 324 ХКУ);

2) по ГКУ:

— сроки общей и специальной исковой давности (ст. 257, 258 ГКУ);

— сроки реализации права преимущественной покупки доли в общей долевой собственности (ст. 362 ГКУ);

— сроки прекращения поручительства (ст. 559 ГКУ);

— сроки исковой давности по требованиям, связанным с недостатками товара (ст. 681 ГКУ);

— сроки исковой давности для расторжения договора дарения (ст. 728 ГКУ);

— сроки исковой давности, касающиеся требований по договору аренды (ст. 786 ГКУ);

— сроки исковой давности для признания противоправными действий исполнителя завещания (ст. 1293 ГКУ);

При этом заметим, что срок принятия наследства (6 месяцев) не продлевается на время карантина.

3) по КЗоТ — сроки, определенные ст. 233 КЗоТ (подачи исков работодателями и работниками).

Судебные «разбирательства» во время карантина. На период карантина продлеваются и судебно-процессуальные сроки по КАСУ, ХПКУ, ГПКУ, в том числе:

сроки обращения (подачи иска) в административный, хозяйственный суд, суды общей юрисдикции;

— сроки рассмотрения судами дел;

— сроки на подачу апелляционной и кассационной жалобы;

— сроки рассмотрения судами апелляционных и кассационных дел;

— прочие сроки, в частности, касающиеся изменения предмета иска, подачи отзыва и доказательств.

В отношении дел, которые касаются административных правонарушений, продления сроков не предусмотрено.

В админ-, хоз- и гражданском процессе разрешили участвовать в судебных заседаниях в режиме видеоконференции при помощи своих технических средств. Подтверждать личность участника дела придется с помощью электронной подписи. Если таковой нет, то в порядке, определенном Государственной судебной администрацией или Законом Украины «О Едином государственном демографическом реестре…» от 20.11.2012 г. № 5492-VI.

фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
111485 320
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно