Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, апрель, 2020/№15
Печатать

«Второй пакет» помощи от законодателя: регулирование цен, продление процессуальных сроков

Казанова Марина, налоговый эксперт, CAP
Продолжаем* анализировать «антивирусный» Закон № 540**. Этот Закон «реинкарнирует» на период карантина государственное регулирование цен на товары, имеющие существенную социальную значимость. Кроме того, Закон предусматривает продление ряда процессуальных сроков. Рассмотрим эти вопросы подробнее.

* Начало — журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 14.

** Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленных на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-2019)» от 30.03.2020 г. № 540-IX.

Госрегулирование цен. Закон № 540 предусматривает временное (на период действия карантина) регулирование цен на товары противоэпидемиологического назначения, а также на товары, имеющие существенную социальную значимость. Отметим, что еще в 2017 году КМУ отменил госрегулирование цен на продовольственные товары (см. постановление КМУ от 07.06.2017 г. № 394). За госорганами и органами местного самоуправления осталась лишь функция мониторинга цен (исходя из постановления КМУ от 13.06.2002 г. № 803).

Теперь же на период карантина возобновляется регулирование цен на продукты питания, имеющие существенную социальную значимость. И не только на продукты питания.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия Карантин выходного дня. Куда девать работников? [юрикам и ФОПам]...
25029 34
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд