Подпишитесь!


Бухгалтер 911, август, 2020/№34
Печатать

Уплаченный работником «дорожный» штраф заставляют взыскать: как поступать?

Товстопят Юрий, налоговый эксперт
Не единичная ситуация: работник (как физлицо) нарушает правила дорожного движения (превышение скорости), уплачивает полагающийся за это штраф, но… спустя некоторое время его работодатель получает требование о принудительном удержании из заработка сотрудника этого же штрафа, причем в размере больше, чем указано в квитанции на уплату. Как правильно поступить в таком случае? Сейчас все расскажем!

О ситуации, когда водитель предприятия, будучи при исполнении своих служебных обязанностей, «попал» на штраф за нарушение правил дорожного движения (превышение скорости), вы могли прочесть на страницах нашего журнала не так давно*.

* Статья «Водитель привез админштраф: можно ли орасходить?» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 20).

Сейчас речь идет о несколько иной ситуации. Работник нарушил правила дорожного движения не при исполнении , а как физлицо. В то же время исполнительная служба решила «впутать» в эту неприятную ситуацию и работодателя, прислав ему документы на принудительное удержание суммы штрафа из заработка нарушителя. Вся соль проблемы в том, что работник уже уплатил сумму штрафа , причем может это подтвердить с помощью соответствующей квитанции.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
В фокусе фото автора
Дмитрий Костюк 20-ОПП: 10 полезных ответов...
16532 31
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд