Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, июль, 2020/№31
Печатать

Изоляция от COVID: как оплачивать больничный?

Александрова Олеся, эксперт по вопросам оплаты труда
В этой статье разберемся с таким вопросом: как оплачивать первые пять дней больничного листа, в котором в графе «причина нетрудоспособности» указано «изоляция от COVID-19».

Больничный лист при изоляции от COVID-19 должен выдаваться на период пребывания в заведениях здравоохранения, а также на самоизоляции под медицинским наблюдением (п. 51 ч. 1 ст. 22 Закона № 1105*).

* Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105-XIV.

Пособие по временной нетрудоспособности по такому страховому случаю выплачивается в размере 50 % средней зарплаты. При этом размер общего страхового стажа не имеет значения.

Больничный лист по указанному страховому случаю не дают больным COVID-19 лицам. Если работник заболел коронавирусной болезнью, то ему выдадут обычный больничный лист. В нем будет проставлена причина нетрудоспособности — «1».

Такой больничный лист (в том числе первые его 5 дней) оплачивается в общем порядке, т. е. с учетом заработанного застрахованным лицом страхового стажа.

Но нас интересует вопрос оплаты первых 5 дней по больничному листу в связи с изоляцией от COVID-19. Напомним: первые пять дней оплачиваются работодателем в соответствии с Порядком № 440**. Согласно п. 5 этого Порядка дни временной нетрудоспособности оплачиваются в зависимости от страхового стажа в размерах, определенных ч. 1 ст. 24 Закона № 1105. В этой норме определены проценты оплаты пособия по временной нетрудоспособности в зависимости от наличия страхового стажа (50, 60, 70, 100 %).

** Порядок оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности, утвержденный постановлением КМУ от 26.06.2015 г. № 440.

В то же время норма о том, что пособие по временной нетрудоспособности вследствие изоляции от COVID-19 в размере 50 % средней зарплаты выплачивается застрахованному лицу независимо от страхового стажа, содержится в другой норме Закона № 1105 — в ч. 2 ст. 24.

Выходит, что в Порядке № 440 просто ничего не сказано о новом страховом случае. И как же тогда оплачивать первые пять дней за счет работодателя в такой ситуации? Надо ли их оплачивать по процентам для оплаты обычного больничного листа — 50, 60, 70, 100 % средней зарплаты в зависимости от страхового стажа работника?

В письме от 15.05.2020 г. № 5183/0/290-20 представители Минсоцполитики разъяснили этот вопрос: первые пять дней временной нетрудоспособности по указанному страховому случаю должны оплачиваться как и пособие по временной нетрудоспособности за счет средств ФСС — 50 % средней зарплаты независимо от страхового стажа.

В связи с тем, что нет отдельного порядка для оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности вследствие пребывания в заведениях здравоохранения, на самоизоляции под наблюдением врачей в связи с COVID-19, то такие дни по этому страховому случаю оплачиваются как пособие из ФСС — 50 %.

Аналогичные разъяснения предоставили и специалисты ФСС на своем официальном сайте (www.fssu.gov.ua).

фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
57119 219
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям