Подпишитесь!


Бухгалтер 911, март, 2020/№9
Печатать

ЕСВ-администрирование, электронное курево и Ко: спутник налоговой реформы

Мирошниченко Виталина, налоговый эксперт
Как известно, одновременно с «шумным» Законом на основе законопроекта № 1210, ВРУ приняла и Закон № 465-IX1 (на основе законопроекта № 1209-1). Мы к нему «питали симпатию» из-за либеральной нормы по лицензированию хранения горючего. Но именно в этой части как раз «и не сыграло». А в чем «сыграло», читайте далее.

1 Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических неувязок в налоговом законодательстве» от 16.01.2020 г. № 465-IX.

Начнем с того, что разные нормы Закона № 465-IX вступают в силу в разное время. Поэтому там, где речь об отсроченном вступлении в силу, будем уточнять, «с когда…».

Ну и сразу скажем о поблажке в лицензировании хранения горючего, которой мы, к сожалению, не дождемся . Так, в первой редакции законопроекта № 1209-1 была норма, предлагающая отменить обязанность получать лицензию на хранение, если субъект хозяйствования использует места хранения горючего, общая вместимость емкостей которых не превышает 200 л, при условии, что горючее не реализуют из места розничной торговли. Но на этапе второго чтения данную норму убрали . Соответственно «имеем то, что имеем»2. Обсуждаемый Закон № 465-IX в этом плане ничего не улучшил/не поменял.

2 Детали найдем в статье «Горячие» вопросы по лицензированию хранения горючего» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 5).

ЕСВ-администрирование

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
В фокусе фото автора
Дмитрий Костюк 20-ОПП: 10 полезных ответов...
19392 33
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд