Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, сентябрь, 2020/№38
Печатать

Увольняем работника с инвалидностью и выполняем норматив

Беляева Елена, налоговый эксперт
Работник, которому установлена 2 группа инвалидности, увольняется. Есть ли какие-то особенности при увольнении этой категории работников? Обязательно ли сразу трудоустраивать нового работника с инвалидностью, если предприятие должно выполнить норматив по трудоустройству одного лица с инвалидностью (новый работник будет принят только через 1,5 месяца)?

Особенности увольнения

По общему правилу работодатель не имеет права увольнять по собственной инициативе работников по причине их инвалидности (ч. 3 ст. 17 Закона № 875*). Но есть исключения, когда трудовой договор расторгают на основании п. 2 ч. 1 ст. 40 КЗоТ — в связи с выявленным несоответствием работника занимаемой должности или выполняемой работе в результате состояния здоровья, которое препятствует продолжению данной работы. Озвучим эти исключения.

* Закон Украины «Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью в Украине» от 21.03.91 г. № 875-XII.

1. Если согласно заключению МСЭК состояние здоровья работника препятствует выполнению профессиональных обязанностей, угрожает здоровью и безопасности труда других лиц. При этом:

— у работодателя отсутствуют вакантные рабочие места (должности), на которые в соответствии с медицинским заключением может быть переведен работник с инвалидностью;

или

— работодатель предложил работнику перевод на другую работу (должность) в соответствии с рекомендациями медицинского заключения, а работник отказался от такого перевода (см. письмо Минтруда от 06.09.2010 г. № 294/13/116-10).

Заметьте: во избежание возможных трудовых споров факт такого отказа лучше оформить в письменном виде.

2. В ситуации, когда МСЭК в заключении признает работника нетрудоспособным и не определяет виды работ, которые он может выполнять.

Важно! Если по указанным основаниям вы хотите уволить работника с инвалидностью младше 18 лет, то вам придется согласно ст. 198 КЗоТ:

— получить согласие районной (городской) службы по делам детей на такое увольнение;

— трудоустроить такого работника у другого работодателя.

Увольняя работников на основании п. 1 ч. 1 ст. 40 КЗоТ (в связи с изменениями в организации производства и труда), учтите, что преимущественное право остаться на работе имеют, в частности:

— лица с инвалидностью вследствие войны (к ним относятся и мобилизованные граждане, которые получили инвалидность из-за ранения, контузии, увечья, заболевания при защите Родины, выполнении обязанностей воинской службы);

Статья 7 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» от 22.10.93 г. № 3551-XII.

— лица с инвалидностью, которые получили на этом предприятии трудовое увечье или профзаболевание;

— лица с инвалидностью — «чернобыльцы».

Обратите внимание! Увольнение работника по пп. 1 и 2 ч. 1 ст. 40 КЗоТ:

— возможно только с согласия профсоюза (кроме ликвидации предприятия) (ст. 43 КЗоТ);

— предусматривает выплату работнику выходного пособия в размере не менее среднего месячного заработка (ст. 44 КЗоТ).

Перерасчет отпускных, начисленных за излишне использованные дни отпуска, при увольнении по пп. 1 и 2 ч. 1 ст. 40 КЗоТ не производят.

Пункт 2 ч. 2 ст. 127 КЗоТ.

Работник решил уволиться по собственному желанию в связи с выходом на пенсию по инвалидности? В этой ситуации трудовой договор с ним должен быть расторгнут в срок, о котором он просит (т. е. без двухнедельной отработки). Это прямо прописано в ч. 1 ст. 38 КЗоТ. Отпускные, начисленные за излишне использованные дни ежегодного отпуска, в этом случае не пересчитывают (п. 2 ч. 2 ст. 127 КЗоТ).

И еще один момент. Срочный трудовой договор подлежит досрочному расторжению по требованию работника, если болезнь или инвалидность препятствует выполнению работы по договору, что подтверждено соответствующим медзаключением. Основание — ст. 39 КЗоТ.

Важно! По другим основаниям работника с инвалидностью увольняют в общеустановленном порядке. То есть так же, как и остальных работников.

В день увольнения обязательно проведите с работником окончательный расчет: выплатите причитающуюся ему зарплату и компенсацию за неиспользованные дни ежегодного отпуска и соцотпуска «на детей» и выдайте трудовую книжку.

Выполнение норматива

Норматив по трудоустройству лиц с инвалидностью установлен ст. 19 Закона № 875 и составляет:

— 1 рабочее место — для работодателя, у которого численность работников составляет от 8 до 25 человек;

— 4 % среднеучетного количества штатных работников учетного состава (СКШР) за год — для работодателя, у которого численность работников 25 человек и больше.

Важный момент! Ориентироваться нужно не на фактическое количество работников, а на показатель СКШР за год.

Показатели СКШР за год всех работников и отдельно лиц с инвалидностью определяют путем деления на 12 (месяцев) суммы среднеучетного количества штатных работников (штатных работников с инвалидностью) за месяцы работы предприятия в отчетном году**. Эти показатели исчисляют в целых единицах. Если возникает дробное число, его округляют до целого. Чтобы при расчете СКШР получить округление в сторону увеличения, нужно, чтобы после запятой было число 5 и более.

** Подробно о расчете СКШР вы можете прочесть в статье «Регистрируемся в Фонде инвалидов до 1 февраля» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 3).

Так, например, если для выполнения норматива предприятию необходимо трудоустроить одно лицо с инвалидностью, то это лицо должно отработать как минимум 6 месяцев в отчетном году. Тогда при расчете «инвалидного» СКШР за отчетный год вы получите (с учетом округления) 1.

Учтите: в норматив засчитывают работников, принятых только по основному месту работы. При этом занятость (полное/неполное рабочее время) неважна.

Таким образом, для выполнения норматива вовсе не обязательно, чтобы на предприятии весь год трудился работник с инвалидностью. Главное, чтобы при расчете СКШР за год вы «вышли» на 1.

фото автора В фокусе
Ушакова Лилия Средняя зарплата: как вы выплату назовете, это... никого не волнует...
18196 37
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд