Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, август, 2021/№32
Печатать

Амортизация у ФЛП: анализируем новый учетный регистр!

Мирошниченко Виталина, налоговый эксперт
Если вы — ФЛП на общей системе и включаете в расходы амортизацию, знайте, что правила изменились. Теперь чтобы уменьшить чистый доход на сумму амортизации, нужно вести ее учет в специальном приложении к Типовой форме УДР*. О том, как его заполнить, сейчас и расскажем.

* Типовая форма УДР пришла на смену старой доброй Книге УДР. Детали найдете в статье «Всем ФЛП на общей системе — перейти на ведение учета в Типовой форме!» (журнал «Бухгалтер 911», 2021, № 29).

Какой-никакой учет амортизационных отчислений предприниматели должны были вести и раньше, если включали амортизацию в расходы (п.п. 177.4.6 НКУ).

Но в нормативке не было четких требований о том, где и как такой учет вести. Потому каждый ФЛП мог рассчитывать амортизацию как угодно: в тетрадке, блокноте, электронном файле и т. п. Откуда переносил данные в Книгу УДР и приложение Ф2 к декларации.

Однако ситуация изменилась. С июля 2021 года, если ФЛП хочет амортизировать основные средства (учитывать в расходах амортизационные отчисления), он обязан заполнять специальное приложение к Типовой форме УДР. Выглядит оно так:

Если ФЛП амортизацию не начисляет, то и приложение это он не заполняет.

Как его вести? Можно расчертить в той же тетради, блокноте, напечатать на принтере, купить готовый распечатанный бланк или создать на ПК файл формата EXCEL. Причем для такого электронного файла электронная подпись не требуется.**

Работают общие правила, прописанные в разд. I Порядка № 261*.

** Порядок ведения типовой формы, по которой осуществляется учет доходов и расходов, физическими лицами — предпринимателями и физическими лицами, осуществляющими независимую профессиональную деятельность, утвержденный приказом Минфина от 13.05.2021 г. № 261.

Очевидно, со временем станет доступно ведение этого приложения и в Электронном кабинете с электронной подписью.

Заполнять это приложение, по всей видимости, нужно только раз в год по окончании года, для переноса данных:

в Типовую форму при подведении годового итога;

в приложение Ф2 к декларации.

Причем на каждый год нужно будет заводить новое приложение (судя по названию графы «Розрахунок амортизаційних відрахувань звітного (податкового) періоду 20___ року»). Куда частично будут перетекать данные из предыдущих приложений.

В приложении будет столько строк, сколько у вас объектов основных средств (далее — ОС) и нематериальных активов (НА). При покупке нового основного средства его будем вписывать в следующую пустую строку.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
61316 142
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти