Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, июль, 2021/№27
Печатать

Подаем сведения о бенефициарах: ответы на вопросы

Сумцова Ольга, налоговый эксперт
С 11 июля 2021 года стартует кампания подачи юрлицами сведений о конечных бенефициарных собственниках (КБС). Подробно о том, что и как подавать, мы уже рассказывали*. А в этой статье ответим на вопросы наших читателей.

* Статья «Подача сведений о бенефициарах и структуре собственности: «на старт, внимание...» (журнал «Бухгалтер 911», 2021, № 25).

Нужно ли ООО с одним учредителем и директором в одном лице подавать информацию о КБС? Раньше говорили, что не нужно. Если подавать, то что? Все данные и так содержит ЕГР

Да, нужно подавать. Действительно, в свое время в ст. 9 Закона № 755** было указано, что если учредителями юрлица являются исключительно физлица, которые являются бенефициарными собственниками юрлица, то информация о КБС не подается. Но эту норму впоследствии исключили . Поэтому выполнять требования о подаче информации о КБС («первоначальное обновление информации» — в период с 11.07.2021 г. по 11.10.2021 г. + начиная с 2022 года ежегодное подтверждение) придется и предприятиям, у которых учредители — исключительно физлица.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
113412 323
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно