Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, май, 2021/№19-20
Печатать

Закон «для пап»: уже можно, но пока не все

Беляева Елена, налоговый эксперт
Подписан и с 09.05.2021 г. вступил в силу Закон № 1401*, который вводит ряд отпускных новаций для отцов**. Какие нормы этого Закона уже заработали, а какие заработают лишь после принятия подзаконки КМУ? Это и предлагаем выяснить.

* Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения равных возможностей матери и отца в уходе за ребенком» от 15.04.2021 г. № 1401-IX.

** О нем вы уже знаете — статья «Закон «для пап»: на подписи у Президента» (журнал «Бухгалтер 911», 2021, № 18).

Какие нормы Закона № 1401 уже заработали с 09.05.2021 г.?

1. Работодатель может устанавливать за счет собственных средств сокращенную продолжительность рабочего времени для работников, имеющих детей в возрасте до 14 лет или ребенка с инвалидностью, а также для одиноких матерей и отцов, воспитывающих ребенка без отца (матери), в том числе в случае длительного пребывания матери в лечебном заведении.

Ранее сокращенная продолжительность рабочего времени могла быть установлена за счет работодателя только для женщин с детьми до 14 лет или ребенком с инвалидностью.

2. Мать и отец ребенка отныне имеют равное право на отпуск для ухода за ребенком до 3 (6) лет. Соответствующие изменения внесены в ст. 179, 181 КЗоТ и ст. 18, 20 Закона об отпусках.

Важно! Отпуск предоставляется одному из родителей ребенка — матери или отцу. Поэтому и мать, и отец теперь должны подтвердить, что другой родитель правом на этот отпуск не воспользовался.

В случае досрочного прекращения отпуска для ухода за ребенком работник обязан уведомить об этом работодателя не позднее чем за 10 календарных дней.

3. Допотпуск на детей теперь может быть предоставлен либо матери, либо отцу (ранее — только матери). Так, в соответствии с подкорректированными ст. 1821 КЗоТ и ст. 19 Закона об отпусках 10-дневный «детский» соцотпуск могут получить, в частности:

один из родителей, которые имеют двоих или больше детей в возрасте до 15 лет или ребенка с инвалидностью;

один из родителей, усыновивших ребенка;

мать или отец лица с инвалидностью с детства подгруппы А I группы.

Заметьте! В отношении первых двух пунктов исчез нюанс о том, что право на «детский» допотпуск возникает лишь при условии, что мать/отец работает. Значит ли это, что допотпуск будут предоставлять в том числе за те годы, в течение которых родитель не работал, а, например, находился в отпуске для ухода за ребенком до 3 (6) лет? Четко ответить на этот вопрос можно будет лишь после появления разъяснений профильного ведомства.

Какие нормы Закона № 1401 пока не работают?

Реализовать право на новый вид соцотпуска — при рождении ребенка — новоиспеченный папочка или другой родственник смогут только после утверждения Кабмином Порядка предоставления такого отпуска. Так что в этом вопросе пока придется подождать. Надеемся, недолго. У КМУ на это — один месяц.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям