Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


10.01.20
2414 4 Печатать

Новый закон о труде вызовет споры в Раде: эксперт озвучил проблему

Александра Романюк, Сегодня.

Законопроект предлагает серьезные изменения рынка труда.

Парламентарии готовят украинцам новый Трудовой кодекс (ТК), который заменит нынешний устаревший КЗоТ. После нового года на сайте Верховной Рады Украины уже появился текст правительственного законопроекта "О труде" (№ 2708). Опрошенные сайтом эксперты уже сулят бурные дискуссии в Верховной Раде и в обществе по поводу предлагаемых изменений.

Помимо введения электронных трудовых книжек и гибкого графика работы, законопроект значительно упрощает для работодателя процедуру увольнения работников, что многим может не понравиться, говорят аналитики.

"У нас работает Трудовой кодекс еще советских времен. Для своего времени он был очень правильный, но на сегодняшний день он уже очень устарел. Сегодня на работника фактически нет управы. Он может не делать свою работу, но уволить его нельзя, потому что у него, например, маленькие дети, позитивная характеристика или еще что-то. И из-за этого, с одной стороны, страдает бизнес, а с другой стороны – страдают граждане. Это одна из причин, почему компании очень неохотно принимают людей на постоянную работу. Потому что они понимают, что уволить человека будет сложно. Новый законопроект предполагает, что, если ты работаешь нормально – никто никогда тебя не уволит. А начинаешь злоупотреблять – у работодателя должна быть возможность уволить работника за несколько дней. Конечно, отдав ему положенные деньги. Но, думаю, на эту тему тоже будет очень много разговоров и драк, и популизма. Разные политсилы будут якобы защищать рабочий класс, хотя на самом деле нужно защищать экономику, потому что она у нас отстающая", – объяснио финансист, президент инвестиционной группы "Универ" Трас Козак.

Информация по теме:

З яких підстав роботодавці зможуть звільняти працівників за новим трудовим законодавством

Діючі трудові договори необхідно буде оформити у письмовій формі

При несвоєчасній виплаті зарплати, роботодавці платитимуть працівникам пеню

Роботодавці зможуть укладати трудові договори з нефіксованим робочим часом

Гнучкий режим робочого часу та дистанційна робота у проекті Закону "Про працю".

Теги:
Комментарии
  • злой клоун
10.01.20 08:47

инвестиционая группа? какие такие инвестиции, чьи деньги инвестирует? пишите как есть - отмівает ..

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 0
  • Елена
10.01.20 09:31

Для депутатов работодатели - народ Украины,а уволить их могут (даже при их снятой неприкосновенности) в лучшем случае через генпрокурора...

Ответить
    Оценить
  • 14
  • 0
  • Ольга
10.01.20 10:45

Вот это насмешил, клоун! Особенно " позитивная характеристика"! И налоги это фигня, главное, невозможность уволить. Как мучается наш бедный работодатель. А наемные, в т.ч. и бухгалтера, приходят когда захотят на работу, пьют весь день или плюют в потолок. Только кто тогда всю работу делает. Вопрос. Наверное вот поэтому у нас такая экономика- все из-за наглости наемных работников.

Ответить
    Оценить
  • 19
  • 1
  • александр
09.02.20 17:25

и нужно начинать с себя если вы будете слушать выступающего и анализировать то не будет как с тарифами установите и потом отменяете если транспортировка была заложена в цену то ее будут оплачивать если пользуются а то как в фильме кто не работает тот ест если не пользуешся  так за что платить

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
В фокусе фото автора
Ушакова Лилия Форма № 1ДФ за 3 квартал: аренда, займы, ФЛП, штрафы …...
13820 17
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд