Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, июль, 2016/№31
Печатать

РРО и К⁰: новые Порядки регистрации и применения

Крук Александр, налоговый эксперт, buhgalter911@mail.ua
Приказ № 5471, вступивший в силу 26.07.2016 г., утвердил 4 новых порядка в сфере применения РРО и книг учета расчетных операций, «ликвидировав» заодно прототипов-предшественников, утвержденных приказом № 4172. Какие же существенные изменения произошли под «маркой» столь радикальных перестановок — предлагаем разобраться.
регистраторы расчетных операций, книги учета расчетных операций

1 Приказ Минфина «Об утверждении порядков относительно регистрации регистраторов расчетных операций и книг учета расчетных операций» от 14.06.2016 г. № 547.

2 Приказ Миндоходов «Об утверждении нормативно-правовых актов относительно применения регистраторов расчетных операций и книг учета расчетных операций» от 28.08.2013 г. № 417.

Итак, приказ № 547 утвердил:

1. Порядок регистрации и применения РРО, применяемых для регистрации расчетных операций за товары (услуги).

2. Порядок регистрации и применения РРО, применяемых для регистрации операций по купле-продаже иностранной валюты. Изменения в этот Порядок схожи по характеру с теми, которые внесены в предыдущий Порядок.

3. Порядок регистрации и ведения расчетных книжек, книг учета расчетных операций.

4. Порядок опломбирования РРО.

Он практически не претерпел изменений. Хотя изменено определение персонализации РРО (п. 3 разд. І). Кроме того, появились нормы, регулирующие проведение персонализации РРО в случае присвоения индивидуального налогового номера или аннулирования НДС-регистрации.

Более подробно (в силу их существенности) остановимся на изменениях, внесенных в «непарные» (согласно нашей нумерации) Порядки.

Порядок регистрации и применения РРО

К перечню документов, подаваемых налоговикам для регистрации РРО, добавились копия паспорта (формуляра) РРО и копия паспорта модема (в случае применения внешнего модема) (согласно абз. 5 п. 4 подразд. 2 разд. ІІ Порядка).

Также установлено, что до создания реестра центров сервисного обслуживания к заявления о регистрации (перерегистрации) РРО вместе с копией договора с центром сервисного обслуживания подается копия договора (другого документа), которым подтверждается право, предоставленное производителем (поставщиком) РРО этому центру проводить техобслуживание и ремонт соответствующей модели (модификации) РРО.

Появились новые причины для проведения персонализации РРО (их перечень приведен в п. 21 подразд. 2 разд. ІІ Порядка). Таковыми теперь являются присвоение или аннулирование индивидуального налогового номера плательщика НДС.

Впрочем, к необходимости активных действий со стороны владельца РРО (в частности, проведения его перерегистрации) такие обстоятельства не приведут.

Несколько изменился порядок перерегистрации РРО в случае внесения изменений о местонахождении субъекта3. Кроме регистрационного заявления с отметкой «Перереєстрація», в таком случае должна подаваться также справка об опломбировании РРО, что теперь прописано непосредственно в Порядке.

3 Вам могут быть полезными статьи «ЮРЕН меняет «прописку»: операция «Плавный переход» (журнал «Бухгалтер 911», 2016, № 17) и «Предпринимателям на едином налоге о переезде» (журнал «Бухгалтер 911», 2016, № 29).

Отдельно урегулирован теперь и порядок перерегистрации РРО в случае изменения под влиянием тех или иных обстоятельств контролирующего органа, в котором субъект хозяйствования числится как плательщик налогов по основному месту учета. Он прописан в п. 4 подразд. 3 разд. ІІІ Порядка.

Порядок наконец-то изменен также в части соответствия изменениям, внесенным в Закон об РРО еще год (!) назад4. Так, уточнены некоторые положения и в части применения РРО. В случае выхода со строя РРО или временного отключения электроэнергии использовать расчетную книжку можно не более 7 рабочих дней (а не 72 часов, как было ранее).

4 Их обзору была посвящена статья «РРО-перезагрузка: наконец-то дождались!» (журнал «Бухгалтер 911», 2015, № 30).

Кроме того, «вдогонку» тем же изменениям в Порядке продублированы положения п. 16 ст. 3 Закона об РРО, согласно которым в случае выявления неисправностей РРО, а также повреждения средств контроля субъект хозяйствования обязан уведомить центр сервисного обслуживания и контролирующий орган, в котором он зарегистрирован как плательщик налогов. Сделать это можно письменно или средствами электронной связи в произвольной форме.

Что касается аннулирования регистрации РРО, то для этого появилось одно новое основание — наличие судебного решения о признании недействительным договора аренды хозяйственной единицы (п.п. 13 п. 1 подразд. 4 разд. ІІІ Порядка). Причем отмена регистрации РРО в таком случае возможна как по заявлению субъекта, так и принудительно по решению контролирующего органа по месту регистрации РРО.

Порядок регистрации и ведения расчетных книжек, книг учета расчетных операций

Важнейшее изменение в этом документе — обновление форм самих книг учета расчетных операций: как на РРО (приложение 1 к Порядку), так и на хозяйственную единицу (приложение 2). Такие изменения продиктованы уже давно созревшей необходимостью отражения в книгах сумм «розничного» акциза5.

5 О возможных вариантах выхода из ситуации вы могли прочесть в статье «Учет «подакцизных» расчетов в КУРО» (журнал «Бухгалтер 911», 2015, № 18-19).

Требования к форме и содержанию книг учета расчетных операций и расчетных книжек в части отражения других налогов (сборов), кроме НДС, не распространяются на осуществление в них записей о движении наличности и суммах расчетов на основании расчетных документов, которые печатаются РРО, версии внутреннего программного обеспечения которых включены в Госреестр РРО, до вступления в силу приказа № 547.

Непосредственно в этом Порядке или приказе № 547 четко не прописана необходимость замены старых книг (или возможность дальнейшей работы с ними). Но считаем, что старые формы можно продолжать вести «до победного конца» (в таком ключе ситуация решалась при былых обновлениях формы книг). При этом, если реализуете товары, подлежащие обложению «розничным» акцизом, очевидно, теперь уже в обязательном порядке придется самостоятельно добавить графы из новой формы для указания «рознично-акцизной» информации (это если хотите продолжать вести учет в своей старой книге). Тем более что возможность самостоятельного введения новых граф предусмотрена и новым Порядком (абз. 2 п. 8 подразд. 4 разд. ІІ), да и путь такой уже прошел «проверку боем» в прошлом.

Кроме того, появилось новое основание для отмены регистрации книги учета расчетных операций на хозяйственную единицу — если имеется судебное решение о признании недействительным договора аренды хозяйственной единицы (п.п. 6 п. 2 подразд. 3 разд. ІІ Порядка).

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться