Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, июль, 2015/№30

содержание номера
  • Уплата на НДС-спецсчет и формула СЭА: разбираем популярные вопросы Окончание тестового режима СЭА по НДС породило волну вопросов*. Сегодня предлагаем вам рассмотреть те из них, которые касаются переброски сумм на ваш электронный НДС-счет. Причем сознаемся: их основой послужили ваши сообщения на ленте и форуме сайта buhgalter911.com.
  • Изучаем новое извлечение из СЭА по НДС Да-да, вы не ошиблись! Ведь если вы недавно обновляли свое бухгалтерское ПО, то могли заметить появление новых — в дополнение к старым — форм запроса и извлечения из СЭА по НДС (далее — извлечение). Их мы сейчас и обсудим.
  • Дека по налогу на прибыль: проект и в Африке проект? По-хорошему, Минфину уже давно пора выдать на-гора новую форму декларации по налогу на прибыль. На дворе уже конец июля, а некоторым, особо несчастным, декларацию нужно подать уже за полугодие — предельный срок подачи 10 августа 2015 года. Но готовой новой декларации все нет. А старая уже «музейное достояние». Благо есть хотя бы проект. Думаем, будет полезно его ­изучить, поскольку все идет к тому, что продукт Минфина увидит свет в последнюю минуту. Это в лучшем случае...
  • НДС-подарок на День бухгалтера: «обнуление» и Ко Судя по всему, «программу максимум» парламентарии уже выполнили. Читай: проголосовали за законопроект № 2173а. «Либеральный» законопроект № 2960 (продлевающий тестовые период до конца года) еще мелькает в новостях, но путь ему уже, похоже, заказан. Что учесть и на что обратить внимание в связи с таким поворотом — давайте сейчас и обсудим.
  • Горячие вопросы по заполнению ф. № 1ДФ Второй квартал позади. А это, в частности, означает, что не позднее 10 августа нужно подать Налоговый расчет по форме № 1ДФ. Поскольку довольно часто отчетность приходится заполнять в авральном режиме, предлагаем вам материал в удобном формате «вопрос-ответ». Экономьте время и заполняйте ф. № 1ДФ правильно.
  • Новые деки единоналожников: что, где, когда? Пора сдачи ЕН-отчетности в самом разгаре. Все «несут» устаревшие формы деклараций по ЕН. И тут — гром среди ясного неба: появились новые формы отчетности для упрощенцев. Что со всем этим делать, разберемся далее.
  • Поздравляете работников премией? Не забудьте уплатить налоги! Праздники украшают нашу жизнь. Профессиональные праздники разнообразят наши рабочие будни. А «праздничное» вознаграждение от работодателя всегда повышает самооценку и стимулирует к дальнейшим профессиональным успехам. Дабы не омрачать праздники какими-либо сложностями, поможем вам разобраться с учетно-налоговыми моментами.
  • Отпуск для ухода до 3 лет +…: разбор хитросплетений Работница находится в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет с 02.12.2013 г. Она принесла листок нетрудоспособности в связи с беременностью и родами с 06.07.2015 г. Как рассчитать ей пособие по беременности и родам?
  • Новые Книги учета доходов для ФЛП на ЕН Проекты новых форм Книг учета доходов (доходов и расходов) для ФЛП на ЕН «радовали глаз» уже давно. Но единоналожное законодательство постоянно менялось, и они устаревали, даже не увидев свет. И вот наконец-то приказом № 579* Минфин таки утвердил новые формы. Есть неожиданности.
  • Бухизменения: Минфин «порешал» важные проблемы Минфин как нельзя кстати приказом № 573* внес изменения в некоторые бухучетные нормативы. Ведь уже «давно назрело». Решен ряд спорных моментов. Детали — в нашей статье.
  • РРО-перезагрузка: наконец-то дождались! Изменения в Закон об РРО проголосовали еще 1 июля. И... Только 21 июля соответствующий Закон № 569* таки был подписан. А куда спешить? Правда? Но в любом случае лучше поз­же чем никогда. 23 июля Закон был официально опубликован в газете «Голос Украины», следовательно с этой даты он вступил в силу. Так что детали — далее.
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться