Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, февраль, 2018/№7
Печатать

«Инвалидный» Отчет за 2017 год: время составлять

Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда, buhgalter911@mail.ua
Норматив трудоустройства лиц с инвалидностью действует уже не первый год. И, как правило, когда о нем слышат работодатели, то вздыхают: где же найти таких лиц, чтобы работали, как здоровые, да еще и норматив помогли выполнять... Но сейчас не об этом. Предлагаем вам все же поговорить о заполнении «инвалидного» Отчета за прошлый год.

Кто, куда, как быстро

Начнем с хорошей новости — форма «инвалидной» отчетности не изменилась . Иначе говоря, по итогам 2017 года подаем уже давно знакомый нам Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов № 10-ПI, форма которого утверждена приказом от 10.02.2007 г. № 42.

Кто подает этот Отчет? Работодатели, которые должны выполнять норматив трудоустройства лиц с инвалидностью. В общем случае это те предприятия/предприниматели, у которых показатель среднеучетного количества штатных работников (СКШР) учетного состава за отчетный 2017 год равен 8 или больше человек.

Подробно о трудоустройстве инвалидов, выполнении норматива рабочих мест для этой категории работников мы писали не так давно*. Поэтому сегодня повторяться не будем.

* Статья «Принимаем на работу инвалида» (журнал «Бухгалтер 911», 2017, № 42).

Куда подавать Отчет? В «родное» отделение Фонда (по месту регистрации предприятия).

На заметку! Если вы раньше подавали этот отчет, но за 2017 год у вас СКШР уменьшилось и вы «вывалились» из ряда тех, кто обязан подавать форму № 10-ПІ, уведомите об этом Фонд в произвольной форме. Отметим, что отправка такого уведомления не предусмотрена «инвалидным» законодательством, но Фонд очень просит об этом в письме от 27.04.2016 г. № 1/6-300/02-01 (ср. 025069200).

Но вернемся к тем, кто обязан отчитываться.

За 2017 год рекомендуем подать Отчет по форме № 10-ПІ не позже 28 февраля 2018 года.

Но если вы не успели, можете пожаловать в Фонд с Отчетом 1 марта.

Отчет в Фонд работодатель может предоставить лично или отправить по почте заказным письмом. Предоставление Отчета в электронном виде действующим законодательством не предусмотрено (см. письмо Фонда от 15.09.2010 г. № 1/6-299/03-01).

Датой поступления Отчета считается дата подачи работодателем Отчета, а в случае его отправки по почте — дата на почтовом штемпеле (п. 2 Порядка подачи Отчета**).

** Порядок представления предприятиями, учреждениями, организациями и физическими лицами, использующими наемный труд, отчетов о занятости и трудоустройстве инвалидов и информации, необходимой для организации их трудоустройства, утвержденный постановлением КМУ от 31.01.2007 г. № 70.

Кстати, на местах отделения Фонда просят работодателей вместе с Отчетом предоставлять копию статистического отчета по форме № 1-ПВ (срочная, месячная) «Отчет по труду» за январь — декабрь отчетного года (при наличии). Кроме того, в отдельных случаях Отчет подают вместе с дополнительными документами. Так, например, работодатели, которые имеют обособленные подразделения, в случае изменения их количества по сравнению с ранее поданными данными вместе с Отчетом подают в Фонд Перечень предприятий, которые вошли в состав хозяйственного объединения, и обособленных подразделений работодателя по форме приложения к Инструкции № 42*** (далее — Перечень) (п. 3 Порядка подачи Отчета).

*** Инструкция по заполнению формы № 10-ПI (годовая) «Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов», утвержденная приказом Минтруда от 10.02.2007 г. № 42.

Заполняем строки Отчета

Порядок заполнения «инвалидного» Отчета определен Инструкцией № 42. Проблем с заполнением адресной части Отчета и сетки кодов, как правило, не возникает. Поэтому сразу переходим к знакомству со сроками формы № 10-ПІ (см. таблицу ниже).

Порядок заполнения строк Отчета по форме № 10-ПІ

Код строки

Что указываем

1

2

01

Указываем СКШР учетного состава за 2017 год (в целых единицах*!).

Подсказка. Показатель СКШР за отчетный год можно найти в статотчетности по форме №1-ПВ «Отчет по труду» (месячная).

Напомним алгоритм расчета показателя СКШР учетного состава за год.

Шаг 1. Определяем количество штатных работников учетного состава за каждый день каждого месяца отчетного года, включая выходные, праздничные и нерабочие дни. Этот показатель определяем на основании данных табелей учета использования рабочего времени, приказов о приеме, переводе работников на другую работу и прекращении трудовых договоров.

При этом количество штатных работников учетного состава за выходной, нерабочий и праздничный день принимаем на уровне учетного количества работников за предыдущий рабочий день.

При расчете этого показателя учитываем всех основных (!) работников, принятых по трудовому договору на постоянную, временную или сезонную работу, в том числе работающих в режиме неполного рабочего времени, находящихся на испытательном сроке. Также включаем в расчет тех, кто находился в командировках, отсутствовал на работе в связи с болезнью, ежегодным отпуском и отпуском «за свой счет», был мобилизован, проходил срочную военную службу или военную службу по контракту.

Не учитываем для целей определения СКШР учетного состава за год, в частности, совместителей; лиц, работающих по гражданско-правовым договорам; учащихся профтехучилищ, проходящих производственное обучение и производственную практику на предприятии в соответствии с договорами о предоставлении рабочих мест для указанных целей, а также работниц, которые находятся в отпусках в связи с беременностью и родами и для ухода за ребенком до достижения им 3 (6) лет

Шаг 2. Определяем СКШР учетного состава за каждый месяц отчетного года с помощью вот такой формулы:

СКШРмесяц = (К1 + К2 + … + КN) : N,

где СКШРмесяц — СКШР учетного состава за отчетный месяц;

К1, К2, КN — количество штатных работников учетного состава за каждый календарный день отчетного месяца (с первого по последнее число месяца, включая выходные, праздничные и нерабочие дни);

N — количество календарных дней в отчетном месяце.

Пример. Количество штатных работников учетного состава, которые подлежат включению в расчет СКШР за все дни января 2017 года, составляет 217 человек, количество календарных дней в январе 2017 года — 31.

Определим СКШР за январь 2017 года: 217 : 31 = 7 (чел.).

Шаг 3. Определяем СКШР учетного состава за отчетный год по формуле:

СКШРгод = (СКШРмесяц1 + СКШРмесяц2 + … + СКШРмесяц12) : 12,

где СКШРгод — СКШР учетного состава за год;

СКШРмесяц1, СКШРмесяц2, СКШРмесяц12 — показатели СКШР за соответствующий месяц отчетного года;

12 — количество месяцев в году

02

Указываем СКШР лиц с инвалидностью за 2017 год (в целых единицах*).

Подсказка. Этот показатель рассчитываем так же как СКШР всех работников, только в расчет берем лиц с инвалидностью, для которых это место работы является основным,

независимо от их:

— группы инвалидности;

— режима работы (полное/неполное/сокращенное рабочее время) (см. письмо Фонда от 18.11.2016 г. № 1/6-815/02-01).

Также в счет норматива можно зачесть основных работников с инвалидностью, которые достигли пенсионного возраста (см. письмо Фонда инвалидов от 08.08.2007 г. № 1/8-81).

Главное, чтобы инвалидность была должным образом подтверждена копией справки к акту осмотра в МСЭК или копией пенсионного удостоверения или удостоверения получателя государственной социальной помощи, которая выплачивается вместо пенсии.

А вот лиц с инвалидностью — совместителей и тех, с которыми заключены гражданско-правовые договоры, в расчет не принимаем.

Важно! Предприниматель с инвалидностью имеет право зачесть себя в счет выполнения установленного ему как работодателю норматива по трудоустройству лиц с инвалидностью (увеличить показатель строки 02 на единицу) (абзац второй п. 3.2 Инструкции № 42, письмо Фонда от 15.09.2010 г. № 1/6-301/06)

03

Рассчитываем «инвалидный» норматив. Он равен у работодателей, у которых СКШР учетного состава:

от 8 до 25 человек, — 1 человеку. Например, если у работодателя работает 8 человек, то 7 рабочих мест у него могут занимать обычные работники, а одно должно быть выделено для работника с инвалидностью;

от 25 и больше человек, — 4 % от показателя, проставленного в строке 01 Отчета.

Данные в строке 03 указываем в целых единицах*

04

Отражаем сумму начисленной за отчетный год зарплаты штатным работникам, учтенным в строке 01**. Перечень выплат, которые включаются в Фонд оплаты труда, вы найдете в материале «Зарплата: определяем ее составляющие», журнал «Бухгалтер 911», 2017, № 52

05

Показатель** определяете по формуле: стр. 05 = (стр. 04 х 1000) : стр. 01

06

Если строка 02 меньше строки 03, то есть вы не выполнили «инвалидный» норматив, здесь проставляете сумму административно-хозяйственных санкций***.

Работодатели, у которых работает от 8 до 15 человек (ориентир на стр. 01), показатель рассчитывают таким образом: стр. 06 = (стр. 05 : 2).

Работодатели, у которых работает 15 и больше человек, применяют другую формулу:

стр. 06 = (стр. 03 - стр. 02) х стр. 05

* Если при исчислении возникает дробное число, его необходимо округлить до целого (если после запятой число 5 и больше, то оно округляется в сторону увеличения).

** Инструкция № 42 не содержит указаний, как округлять данные в этих строках. Однако на практике отделения Фонда рекомендуют указывать данные в строке 04 в тысячах гривень с одним знаком после запятой, а в строке 05 — в гривнях с двумя знаками после запятой.

*** Санкции, рассчитанные в Отчете за 2017 год, нужно уплатить не позже 13 апреля 2018 года.

Порядок заполнения работодателями «инвалидного» Отчета рассмотрим на конкретном числовом примере.

Пример. За 2017 год СКШР учетного состава составило 89 человек (строка 01 Отчета); СКШР лиц с инвалидностью — 2 человека (строка 02 Отчета). Годовой фонд оплаты труда штатных работников составляет 7476,2 тыс. грн. (строка 04 Отчета).

Определим выполнение норматива по трудоустройству лиц с инвалидностью (строка 03 Отчета):

89 х 4 : 100 = 3,56 ≈ 4 (чел.)

Выходит, что предприятие должно было трудоустроить в 2017 году 4 лица с инвалидностью, однако фактически были трудоустроены только 2 лица.

Выполним расчет суммы административно-хозяйственных санкций, которые должно уплатить предприятие, не выполнившее норматив трудоустройства лиц с инвалидностью (строка 05 Отчета). Для этого определим среднегодовую заработную плату штатного работника (стр. 05 = (стр. 04 х 1000) : стр. 01):

7476,2 х 1000 : 89 = 84002,25 (грн.).

Рассчитаем сумму административно-хозяйственных санкций за невыполнение норматива рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью (строка 06 Отчета). Поскольку у работодателя СКШР за год равно 89 человек, при расчете административно-хозяйственных санкций используем формулу: стр. 06 = (стр. 03 - стр. 02) х стр. 05:

(4 - 2) х 84002,25 = 168004,50 (грн.).

Важно! За неподачу Фонду Отчета отвечать придется должностным лицам и предпринимателям-работодателям, обязанным подавать такой Отчет (см. письмо Фонда от 27.04.2010 г. № 1/6-69/03-01). Мера админответственности установлена в ч. 2 ст. 1881 КоАП. Это штраф в размере от 170 грн. до 340 грн.

Следовательно, залог спокойствия работодателя — выполнить норматив трудоустройства лиц с инвалидностью и своевременно отчитаться. Все просто.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться