Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, май, 2018/№21
Печатать

Компенсация за неиспользованный ежегодный отпуск при увольнении: практические ситуации

Беляева Елена, налоговый эксперт
Всем работающим лицам законом гарантировано предоставление отпуска определенной продолжительности. Но воспользоваться таким правом успевают не все работники. Нередко сотрудники увольняются, не отгуляв гарантированный ежегодный отпуск. Как определить количество дней отпуска, подлежащих компенсации при увольнении, и правильно рассчитать сумму компенсации, рассмотрим на практических примерах.

Увольнение из отпуска для ухода до 3 лет

Сотрудница принята на работу 02.06.2014 г. Продолжительность положенного ей ежегодного отпуска — 24 календарных дня. С 29.05.2015 г. по 01.10.2015 г. ей был предоставлен отпуск в связи с беременностью и родами, а с 02.10.2015 г. оформлен отпуск для ухода за ребенком до трех лет. Не выходя из отпуска для ухода за ребенком до трех лет, работница решила уволиться по собственному желанию. Как правильно посчитать количество дней ежегодного отпуска, подлежащих компенсации, если за все время работы работница ни разу не брала ежегодный отпуск? Как рассчитать сумму компенсации, если на момент ухода в отпуск для ухода за ребенком до 3 лет размер оклада работницы составлял 1300 грн., а сейчас по этой должности оклад — 3730 грн.?

Начнем с того, что в случае увольнения работника ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные дни ежегодного отпуска, а также дополнительного отпуска работникам, имеющим детей или совершеннолетнего ребенка — лицо с инвалидностью с детства подгруппы А I группы (ч. 1 ст. 83 КЗоТ, ч. 1 ст. 24 Закона об отпусках1).

1 Закон Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР.

Другие виды отпусков, например дополнительный отпуск для чернобыльцев, учебные, творческие отпуска, компенсации не подлежат.

При начислении (выплате) компенсации за неиспользованный отпуск нужно помнить такие основные моменты.

1. Компенсации подлежат все дни не использованных работником ежегодных отпусков и дополнительных отпусков «на детей» независимо от того, сколько лет они не предоставлялись. Сроков давности по таким отпускам нет.

2. Компенсация выплачивается независимо от причины увольнения работника, в том числе и в случае, если он уволен за нарушение трудовой дисциплины.

3. Выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении необходимо в день увольнения. А если работник в этот день не работал — не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете (ст. 116 КЗоТ).

Сумму компенсации за неиспользованный отпуск рассчитывают в том же порядке, что и сумму обычных отпускных:

К = Зср х До,

где К — сумма компенсации за неиспользованный отпуск;

Зср — среднедневная зарплата;

До — количество неиспользованных дней отпуска.

Для определения количества неиспользованных дней ежегодного отпуска за неполный рабочий год используют формулу:

Дкомп = Дотп х (Котр - Потр) : (Кгод - Пгод),

где Дкомп — количество дней неиспользованного отпуска, за которые предоставляется компенсация;

Дотп — общая продолжительность ежегодного отпуска, предоставляемая за полный отработанный год;

Котр — количество календарных дней в текущем рабочем году до дня увольнения;

Потр — количество праздничных и нерабочих дней, установленных ст. 73 КЗоТ, которые приходятся на текущий рабочий год до дня увольнения;

Кгод — общее количество календарных дней в текущем рабочем году;

Пгод — общее количество праздничных и нерабочих дней в текущем рабочем году.

Если работник не использовал ежегодный отпуск за несколько лет подряд, вам поможет такая формула:

Дкомп = Дотп х Г + Дотп х (Котр - Потр) : (Кгод - Пгод),

где Г — количество полных лет, отработанных на предприятии, за которые не использованы отпуска.

Полученное расчетным путем количество календарных дней округляем с учетом математических правил округления.

Если в расчете получается, например, 0,5 и более десятых, это число округляется до целого, т. е. до 1 календарного дня.

Чтобы определить количество неиспользованных дней ежегодного отпуска в ситуации, рассмотренной в вопросе, обратимся к Закону об отпусках. Так, ст. 6 этого Закона установлено, что ежегодный основной отпуск полной продолжительности предоставляется за отработанный рабочий год, который отсчитывается со дня заключения трудового договора.

Период пребывания работницы в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет в стаж работы, который дает право на ежегодный основной отпуск, не засчитывается (ст. 181 КЗоТ, п. 3 ч. 1 ст. 9 Закона об отпусках).

А вот отпуск в связи с беременностью и родами, предоставляемый на срок листка временной нетрудоспособности, засчитывается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной отпуск. Поэтому за период нахождения на больничном в связи с беременностью и родами работнице должна быть начислена компенсация за неиспользованные дни ежегодного отпуска.

Получается, что в нашем случае работница имеет право на компенсацию за дни ежегодного отпуска, не использованные ею за период с 02.06.2014 г. по 01.10.2015 г.

Рассчитаем количество неиспользованных дней ежегодного отпуска с помощью приведенной ранее формулы:

24 х 1 + 24 х (122 - 2) : (366 - 10) ≈ 32 (к. дн.),

где 122 — количество календарных дней с 02.06.2015 г. по 01.10.2015 г.;

2 — количество праздничных и нерабочих дней в этом же периоде (28 июня, 24 августа);

366 — общее количество календарных дней в рабочем году с 02.06.2015 г. по 01.06.2016 г.;

10 — общее количество праздничных и нерабочих дней в рабочем году с 02.06.2015 г. по 01.06.2016 г.

Переходим к расчету среднедневной зарплаты.

Среднюю зарплату определяют в соответствии с Порядком № 1002. В общем случае — исходя из суммарного заработка за последние 12 календарных месяцев работы, предшествовавших месяцу выплаты компенсации. Для расчета среднедневной зарплаты используют формулу:

2 Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

Зср = З : (Дк - П),

где З — сумма зарплаты за 12 календарных месяцев или за другой расчетный период (если работник проработал меньше года);

Дк — количество календарных дней за 12 месяцев или за другой расчетный период;

П — количество праздничных и нерабочих дней, установленных ст. 73 КЗоТ, которые приходятся на расчетный период.

Особенность рассматриваемой ситуации в том, что в течение последних 12 календарных месяцев работница находилась в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет и не имела заработка. В связи с этим среднюю зарплату нужно рассчитывать исходя из установленной в трудовом договоре тарифной ставки, должностного (месячного) оклада (абз. 3 п. 4 Порядка № 100). Причем берется оклад (тарифная ставка), установленная на момент исчисления средней зарплаты.

См. письмо Минсоцполитики от 08.04.2016 г. № 383/13/84-16.

Среднедневная зарплата составит:

(3730,00 х 12) : (365 - 11) = 126,44 (грн./к. дн.).

Теперь у нас есть все данные для того, чтобы рассчитать сумму компенсации за не использованные работницей дни ежегодного отпуска: 126,44 х 32 = 4046,08 грн.

Отработал 1 день

Работник отработал на предприятии 1 день и уволился. Нужно ли ему начислять компенсацию за неиспользованный ежегодный отпуск?

При окончательном расчете с работником работодатель обязан:

1) выплатить зарплату за фактически отработанное время;

2) рассчитать и предоставить компенсацию за неиспользованный отпуск, если работник заработал право отгулять хотя бы один день.

Чтобы рассчитать количество дней ежегодного отпуска, подлежащих компенсации, воспользуемся уже знакомой нам формулой:

Дкомп = Дотп х (Котр - Потр) : (Кгод - Пгод).

Определим показатели, которые мы подставим в формулу: Дотп — 24 к. дн., Котр — 1 к. дн., Потр — 0 к. дн., Кгод — 365 к. дн., Пгод — 11 к. дн.

Рассчитаем количество дней отпуска, которые нужно компенсировать:

Дкомп = 24 х 1 : (365 - 11) = 0,068 (к. дн.)

Как видим, работник, проработавший на предприятии один день, не заработал право ни на один день ежегодного отпуска.

Следовательно, компенсация ему не выплачивается.

Исправление после увольнения

Случайно обнаружили, что в 2017 году уволившемуся работнику неправильно начислили компенсацию за неиспользованные дни ежегодного основного отпуска (недоплатили компенсацию за 2 дня). Что теперь делать?

Сначала посмотрим, чего ожидать предприятию, если ничего не делать.

Нам ближе подход, что подобного рода нарушение следует квалифицировать как «нарушение других требований трудового законодательства» — абз. 8 ч. 2 ст. 265 КЗоТ (ср. 025069200). Штраф — в размере одной минзарплаты (сегодня — 3723 грн.)3.

3 Вам будет интересна статья «Трудовая» ответственность: статья 265 КЗоТ от А до Я» (журнал «Бухгалтер 911», 2017, № 18-19).

Должностные лица предприятия за подобные нарушения могут поплатиться штрафом в размере от 510 до 1700 грн., а при повторном нарушении в течение года — от 1700 до 5100 грн. (ч. 1 ст. 41 КоАП).

Как видите, штрафы довольно внушительные .

В данной ситуации советуем доначислить и выплатить уволенному работнику компенсацию за неиспользованный отпуск.

Тем более, что сделать это очень просто.

Таким образом мы прекратим админнарушение — начнет истекать 3-месячный срок давности для наложения админштрафа. Плюс появятся основания утверждать, что и штраф по ст. 265 КЗоТ применяться не должен. Ведь даже если бы такое нарушение выявил проверяющий, но мы бы сразу исправились, ответственность не должна была бы применяться (п. 28 Порядка № 2954)5.

4 Порядок осуществления государственного надзора за соблюдением законодательства о труде, утвержденный постановлением КМУ от 26.04.2017 г. № 295.

5 Интересные детали найдете в статье «Проверки Гоструда: предписание выполнили, будет ли админштраф?» (журнал «Бухгалтер 911», 2018, № 18-19).

Денежная компенсация за неиспользованные отпуска относится к фонду дополнительной зарплаты в составе выплат за неотработанное время (п.п. 2.2.12 Инструкции № 56). Ну а поскольку мы начисляем ее лицу, которое не состоит в трудовых отношениях с работодателем, и к тому же это выплата за неотработанное время, ЕСВ не начисляем.

6 Инструкция по статистике заработной платы, утвержденная приказом Госкомстата от 13.01.2004 г. № 5.

Соответственно в ЕСВ-отчете по форме № Д4 доначисленная сумма «отпускной» компенсации не отражается.

НДФЛ и военный сбор придется удержать в общем порядке по ставкам 18 % и 1,5 % соответственно. В Налоговом расчете по форме № 1ДФ показать такую выплату нужно с кодом «127». Сумма доначисленной компенсации появится как в первом разделе формы, так и во втором.

Обратите внимание! Если работник увольняется, то в Налоговом расчете по форме № 1ДФ в графе 7 указывают дату увольнения. Причем такую дату показывают и в том случае, когда увольнение произошло до начала отчетного периода, но работник получал доходы в отчетном периоде (п. 3.7 Порядка № 47). То есть если вы начисляете доход бывшему работнику, то в текущем Налоговом расчете по форме № 1ДФ отражайте и дату его увольнения, даже если такое увольнение произошло в предыдущих отчетных кварталах.

7 Порядок заполнения и предоставления налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога, утвержденный приказом Минфина от 13.01.2015 г. № 4.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться