Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, сентябрь, 2018/№37
Печатать

Выплата зарплаты один раз в месяц: каким будет штраф?

Беляева Елена, налоговый эксперт
Бухгалтеров часто интересуют вопросы по поводу ответственности за нарушение сроков выплаты зарплаты (выплата зарплаты один раз в месяц, выплата аванса в меньшем размере и т. д.). Ответы на большинство из них можно найти в письме Гоструда от 26.07.2018 г. № 58920/4/4.3-ДП-18.

Итак, давайте вспомним, что зарплату работникам нужно выплачивать (ст. 115 КЗоТ, ст. 24 Закона об оплате труда):

не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней. Даже если работник в заявлении просит выплачивать ему зарплату один раз в месяц, вы все равно обязаны рассчитать сумму аванса и перечислить ее на счет работника (если зарплата выплачивается в безналичной форме) или получить зарплату в банке, оприходовать в кассе, а затем по истечении 5 рабочих дней депонировать ее, чтобы выплатить вместе с зарплатой за вторую половину месяца.

Размер зарплаты за первую половину месяца должен быть не меньше оплаты за фактически отработанное работником время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника. То есть минимальную сумму аванса рассчитывают исходя из оклада работника, но с учетом отработанного им времени за период с 1 по 15 число.

См. письмо Минтруда от 09.12.2010 г. № 912/13/155-10.

Сдельщикам сумму аванса исчисляют исходя из фактического объема произведенной ими продукции (работ, услуг) за первую половину месяца и сдельных расценок;

См. письмо Минтруда от 22.11.2010 г. № 964/13/84-10.

не позднее 7 дней после окончания периода, за который производится выплата. То есть зарплата за первую половину месяца (аванс) должна выплачиваться не позднее 22 числа текущего месяца, а зарплата за месяц — не позднее 7 числа месяца, следующего за месяцем ее начисления;

в рабочие дни. Если день выплаты зарплаты совпал с праздничным, нерабочим или выходным днем, зарплату выплачивают накануне*.

* Погрузиться в нюансы вам поможет статья «Зарплата за первую половину месяца (аванс): вы спрашиваете — мы отвечаем» (журнал «Бухгалтер 911», 2017, № 24).

Что грозит работодателю, если указанные требования не соблюдаются? Давайте представим разъяснения Гоструда на этот счет в таблице.

Вид нарушения

Ответственность

Нарушение сроков выплаты зарплаты НЕ более чем за один месяц. Традиционно, трудовики читают «за один месяц» как «на один месяц»**, чему видим

подтверждение и в комментируем письме Гоструда

Штраф в размере одной минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения (далее — МЗП) (абз. 8 ч. 2 ст. 265 КЗоТ).

Обратите внимание! По мнению Гоструда, этот штраф применяется независимо от периодичности (1, 2 или больше раз в год) совершения такого нарушения. То есть если, например, работодатель нарушил

сроки выплаты зарплаты (не более чем на один месяц) в феврале, мае и августе 2018 года, к нему будет применен штраф в сумме одной МЗП.

То есть неважно, сколько раз (за сколько месяцев), важно, на сколько (на один месяц или более) пропущены сроки выплаты зарплаты. Добавим — равно как и сроки:

— проведения расчета при увольнении, установленные в ст. 116 КЗоТ (в общем случае при увольнении работника выплата всех сумм, причитающихся ему от предприятия, производится в день увольнения);

— выплаты отпускных, которые определены в ст. 21 Закона об отпусках

Нарушение сроков выплаты зарплаты более чем за один месяц (понимаем как «более чем «на» один месяц»)

Штраф в 3-кратном размере МЗП (абз. 3 ч. 2 ст. 265 КЗоТ).

Важная ремарка от Гоструда! Выплата компенсации потери части зарплаты в связи с задержкой сроков ее выплаты не освобождает работодателя от ответственности за несвоевременную выплату зарплаты

Выплата зарплаты один раз в месяц

Штраф в размере одной МЗП (абз. 8 ч. 2 ст. 265 КЗоТ). Это опять же укладывается в логику «неважно, за сколько месяцев, важно, на сколько месяцев произошла задержка выплаты»

** См., в частности, статью «Трудовая» ответственность: статья 265 КЗоТ от А до Я» (журнал «Бухгалтер 911», 2017, № 18-19).

Добавим, что в «довесок» к указанным штрафам к виновным должностным лицам и физлицам-предпринимателям-работодателям будет применен админштраф в размере от 510 до 1700 грн. согласно ч. 1 ст. 41 КоАП.

Также в письме Гоструда обращено внимание на тот момент, что «несвоевременная и не в полном объеме выплата заработной платы» относится к тем нарушениям, по которым не работает «штрафная амнистия».

Напомним, что по ряду нарушений, если работодатель выполняет предписание (устраняет нарушения/ошибки, которые были выявлены трудовыми инспекторами), «меры по привлечению объекта посещения и его должностных лиц к ответственности не применяются».***

*** Подробности найдете в статье «Проверки Гоструда: предписание выполнили, будет ли админштраф?» (журнал «Бухгалтер 911», 2018, № 18-19).

Пункт 28 Порядка № 295****.

**** Порядок осуществления государственного надзора за соблюдением законодательства о труде, утвержденный постановлением КМУ от 26.04.2017 г. № 295.

В заключение добавим также, что занижение суммы зарплаты за первую половину месяца (аванса), по мнению Гоструда, грозит работодателю штрафом в 10-кратном размере МЗП согласно абз. 4 ч. 2 ст. 265 КЗоТ (см. письмо Гоструда от 03.04.2018 г. № 2547/4/4.1-ДП-18). Тогда как Минсоцполитики в этой ситуации выступает за штраф в 3-кратном размере МЗП (см. письмо Минсоцполитики от 16.03.2018 г. № 118/0/22-18).

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться