Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, сентябрь, 2018/№37

содержание номера
  • Отражаем зарплату / вознаграждение по ГПД в отчетности по ЕСВ В статьях прошлого номера мы с вами рассмотрели порядок отражения отдельных реквизитов таблиц 1, 5, 6 Отчета по форме № Д4. Теперь предлагаем поговорить об отражении в этом Отчете заработной платы.
  • Регистрационные моменты: ваши вопросы — наши ответы Мы работаем для вас и благодаря вам, уважаемые читатели. На этот раз ваши вопросы из портала buhgalter911.com стали поводом для написания статьи рубрики «Стол заказов». Тема — госрегистрация, ЕГР и внесение изменений в эти данные. Искренне надеемся, что полезную информацию из нее смогут почерпнуть не только читатели, задававшие вопросы, но и каждый из вас. Приступим!
  • Операция «служебная выдача» vs оприходование налички Сегодня поговорим о том, обязательно ли перед распечаткой Z-отчета выполнять операцию «служебная выдача», если наличка не изымается, а остается в ящике РРО. А поводом для обсуждения этого вопроса послужила появившаяся «свежая» консультация фискалов с весьма неоднозначными выводами.
  • Выплата зарплаты один раз в месяц: каким будет штраф? Бухгалтеров часто интересуют вопросы по поводу ответственности за нарушение сроков выплаты зарплаты (выплата зарплаты один раз в месяц, выплата аванса в меньшем размере и т. д.). Ответы на большинство из них можно найти в письме Гоструда от 26.07.2018 г. № 58920/4/4.3-ДП-18.
  • Экспресс-ответы по таблице 5 Отчета по форме № Д4 Продолжаем разбираться с новой отчетностью по ЕСВ.
  • Экспортеры-производители соевых бобов, для вас — ставка 0 % по НДС! Уже с первого дня осени заработал механизм временного освобождения от обложения НДС операций по вывозу за пределы таможенной территории Украины в таможенном режиме экспорта соевых бобов (товарная позиция 1201 согласно УКТ ВЭД). Но народные избранники, не дожидаясь фактического начала работы этой нормы, умудрились внести в нее поправки, направленные на сельхозтоваропроизводителей, которые самостоятельно экспортируют свою продукцию. Разберемся же в новостях!
  • Удерживаете алименты? Не забудьте отчитаться! Вопросов о взыскании алиментов с работника на практике возникает довольно много. В этой статье вспоминаем об основных правилах подачи «алиментного» отчета.
  • Табель учета рабочего времени: ответы на актуальные вопросы Когда речь заходит о табеле учета рабочего времени, кажется, что заполнить его проще простого. Но, как показывает практика, и на этом участке работы возникают вопросы. Сегодня — очередная подборка ответов на наиболее актуальные из них.
  • О расходах и НДС у предпринимателя-общесистемщика при строительстве склада Предприниматель на общей системе (плательщик НДС) решил построить склад для использования в его хоздеятельности в операциях, облагаемых НДС. Имеет ли он право включить в расходы стоимость материалов, купленных для строительства? И можно ли включать в налоговый кредит уплаченный при их покупке НДС? Разбираемся.
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться