Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, февраль, 2019/№7
Печатать

Старые/новые декларации по прибыли и недвижимости: новости от налоговиков

Шевчук Михаил, налоговый эксперт
Накануне истечения предельного срока подачи декларации по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, ГФСУ «разродилась» разъяснениями на тему, какую же форму декларации использовать для исполнения отчетной обязанности. Почти одновременно с этим появились и новости о декларации по налогу на прибыль, но «от пера» донецких фискалов. Давайте же окунемся в подробности!

Налог на прибыль. Проблема, напомним, заключается в том, что плательщики, отчитывающиеся раз в год, так и не дождались соответствующей обновленной формы декларации*. «Рассеяло туман» ГУ ГФС в Донецкой области**. В своем информационном сообщении оно заявило, что новая электронная форма декларации по налогу на прибыль с кодом J0100117 действует как для плательщиков, у которых базовым отчетным периодом является календарный квартал, так и для плательщиков, у которых базовый отчетный период — календарный год.

* Об этом вы знаете в том числе из статьи «Декларация по налогу на прибыль: «горячие» вопросы» в предыдущем номере журнала.

** Информационное сообщение на официальном портале: http://dn.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/367655.html.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться