Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, июнь, 2019/№26
Печатать

Проблемы «горючего» акциза: талоны и Ко

Павленко Алексей, налоговый эксперт
«Талонная» тема весьма популярна в народе, а с 1 июля она заиграет новыми красками. Многих из вас интересует, как для целей обложения «горючим» акцизом будут рассматриваться операции, связанные с продажей/приобретением талонов, смарт-карт и т. п. на заправку горючим. Из новых разъяснений фискалов на эту тему следуют интересные выводы, касающиеся не только участников «обращения» талонов (и т. п.), но и еще ряда плательщиков «горючего» акциза!

Талоны, смарт-карты и прочее

Как известно, система администрирования операций с горючим с 1 июля переориентируется под акцизные склады1. В связи с этим был изменен краеугольный термин «реализация горючего». Ею будут считаться любые операции по физической передаче (отпуску, отгрузке) горючего с переходом на него права собственности или без, за плату или без, с акцизного склада/акцизного склада передвижного:

1 Подробно о новом «горючем» (и «спиртовом») акцизе читайте в статье «Акцизно-топливная «революция» со второго полугодия: «прощупываем» почву грядущих изменений» (журнал «Бухгалтер 911», 2018, № 52-53).

— на акцизный склад;

— на акцизный склад передвижной;

— для собственного потребления или промышленной переработки;

— любым иным (!) лицам.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться