Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, март, 2019/№10
Печатать

Суммированный учет: считаем основную зарплату

Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Продолжаем тему организации суммированного учета рабочего времени*. В этой статье поговорим о работниках, рабочее время которых суммируется. Нас будет интересовать такой вопрос: как рассчитать основную зарплату работникам с суммированным учетом, если в штатном расписании установлен оклад (месячная тарифная ставка)? И можно ли вообще таким работникам устанавливать оклады? Или, может, здесь применяется исключительно почасовая оплата труда? Выясняем.

* Вам будут интересны статьи: «Суммированный учет рабочего времени: с чего начать» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 7); «Суммированный учет: если работник болел, был в отпуске» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 8).

Для расчета основной зарплаты работникам с суммированным учетом рабочего времени бухгалтеру понадобятся штатное расписание, в котором среди прочего указаны оклады (тарифные ставки) работников, график рабочего времени (сменности) и табель учета рабочего времени. О графиках и табеле мы с вами уже говорили**. Переходим к окладам (тарифным ставкам).

** См. материалы: «Графики выходы на работу (сменности): коротко о главном» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 8), «Табель учета рабочего времени: полезные знания» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 9).

Размеры окладов (тарифных ставок) в привязке к конкретным должностям фиксируют в штатном расписании. В чем же отличие тарифных ставок от окладов? Тарифная ставка — это размер оплаты труда рабочего в соответствии со специальностью и квалификацией за единицу времени (час, день, месяц). Оклад — это размер оплаты труда руководителей, профессионалов, специалистов и технических служащих за выполнение ими должностных обязанностей за месяц.

Но может ли быть работнику с суммированным учетом рабочего времени установлен в штатном расписании оклад (месячная тарифная ставка)? Да, конечно. Здесь никаких табу нет .

Как же тогда им рассчитывать основную зарплату? Ведь у них норма труда в месяцах учетного периода может не совпадать с нормой, определенной для других работников предприятия? Раскрываем секреты.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться