Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, октябрь, 2019/№40
Печатать

Свободное посещение у работника: не все так просто…

Савченко Елена, налоговый эксперт
Сегодня рассмотрим вопрос организации труда работника со свободным графиком. Можно ли предоставить работнику возможность приходить на работу по собственному усмотрению? Может ли работник в один месяц отработать 10 часов, а в другой месяц — 50 часов? Как в этом случае рассчитать зарплату и налоги (НДФЛ, ВС, ЕСВ)? Как быть, если весь месяц работник отсутствовал по той причине, что у него не было работы? Есть ли еще какие-то варианты официально оформить работников для временных работ, которые периодически возникают? Интересные вопросы. Давайте разбираться.

По сути речь идет об установлении работнику гибкого режима рабочего времени (далее — ГРРВ). Так, ГРРВ — это форма организации труда, при которой для отдельных категорий работников или работников отдельных структурных подразделений работодателя устанавливается режим труда с саморегулированием времени начала, окончания и продолжительности рабочего времени в течение рабочего дня (п. 1.2 Методрекомендаций № 359*).

* Методические рекомендации по установлению гибкого режима рабочего времени, утвержденные приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 04.10.2006 г. № 359.

Установить такой режим может любой работодатель. Вместе с тем в п. 2.4 Методрекомендаций № 359 прописано, что не рекомендовано применять ГРРВ, в частности:

— в ситуации, когда применение ГРРВ несовместимо с требованиями по безопасности условий труда работников;

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться