Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, октябрь, 2019/№40
Печатать

Декларация по туристическому сбору: дебютная подача

Товстопят Юрий, налоговый эксперт
Позади ІІІ квартал, а потому настала горячая пора квартальных деклараций. Одной из них — декларации по туристическому сбору, — уделим повышенное внимание, ведь за ІІІ квартал отчитываться нужно по обновленной форме. Давайте расставим все акценты относительно ее правильного заполнения!

Декларация за 9 месяцев — по обновленной форме

Предельный срок подачи декларации за ІІІ квартал истечет в понедельник, 11 ноября. Уплатить отраженные в ней налоговые обязательства безопаснее не позднее вторника, 19 ноября.

Вы уже знаете о появлении обновленной формы декларации*. Открытым оставался вопрос: за какой период придется впервые ее подавать? Как мы и предполагали, за ІІІ квартал отчитываться нужно уже по «перерожденной» форме.

* Мы писали об этом в статье «Долгожданная «туристическая» декларация: Минфин «разродился» формой» в журнале «Бухгалтер 911», 2019, № 33.

Первыми об этом сообщили киевские налоговики**. Впрочем, не думаем, что позиция ГНСУ будет отличаться от заданного вектора, тем более, что и в своем разъяснении в категории 123.04 ЗІР служба сообщала, что «форма налоговой декларации по туристическому сбору утверждена приказом Министерства финансов Украины от 09.07.2015 № 636 «Об утверждении форм налоговых деклараций сбора за места для парковки транспортных средств и туристического сбора» (в редакции приказа Министерства финансов Украины от 08.05.2019 № 186)». А это и есть интересующая нас обновленная форма.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться