Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, апрель, 2020/№15
Печатать

Торгуем дистанционно в период карантина: что учесть?

Беляева Елена, налоговый эксперт
В условиях карантина особую актуальность приобрела дистанционная торговля. Причем многим пришлось столкнуться с этим видом торговли впервые. Давайте вспомним, как торговать на расстоянии и что при этом нужно учесть.

Общие положения и запреты. Дистанционная торговля — это одна из форм розничной торговли, отличительная особенность которой — отсутствие личного контакта между продавцом и покупателем. То есть покупатель приобретает товар на основе визуальных образов товара и текстового описания с использованием разных каналов коммуникации (Интернет, почтовая связь, телекоммуникации и т. д.), а затем этот товар доставляют по указанному адресу.

Определение данного вида торговли можно найти, в частности, в Правилах № 1031. Так, дистанционная торговля — это форма продажи товаров вне торговых или офисных помещений, при которой выбор товара и его заказ не совпадают во времени с непосредственной передачей выбранного товара потребителю.

1 Правила продажи товаров на заказ и вне торговых или офисных помещений, утвержденные приказом Минэкономики от 19.04.2007 г. № 103.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия НДФЛ + ВС + ЕСВ = единая отчетность...
20332 28
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд