Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, январь, 2020/№2

содержание номера
  • «Копеечные» расхождения в налоговой накладной VS округления «Все течет, все меняется». Но вопрос «копеечных» расхождений налоговой накладной (НН) и первички, к сожалению, по-прежнему на слуху. За счет каких показателей можно «регулировать» НН, а какие лучше не затрагивать? Можно ли оставить НН с «копеечными» расхождениями? Эти вопросы уже осуждались не раз. Но предлагаем обсудить, как обстоит ситуация на сегодняшний день.
  • Учетная политика: 2020 По традиции в начале каждого года предприятие проводит ревизию своей учетной политики (УП). Ведь УП — это фундамент, на котором базируется бухгалтерский учет предприятия. Нужно ли менять что-то в УП под новый 2020 год — об этом и пойдет речь в статье.
  • Отчет по «трудовой» квоте: вспоминаем ключевые моменты Требование трудоустраивать граждан с допгарантиями по трудоустройству уже давно закреплено в Законе о занятости1. Один раз в год работодатели должны отчитываться о выполнении этой обязанности. По сравнению с прошлым годом никаких изменений в порядке подачи Отчета по «трудовой» квоте не произошло (есть лишь изменения в составе граждан с допгарантиями). Но основные моменты стоит вспомнить.
  • «Электронные трудовые книжки»: Кабмин стартовал?! Разговоры о переходе на электронные трудовые книжки ведутся уже давно. Совсем недавно мы стали свидетелями появления Порядка № 1084*, который вступил в силу 26.12.2019 г. Однако спешить с электронизацией работодателям, надо понимать, пока не стоит. Почему? Расскажем далее.
  • Новогодние новинки: вспомнить все Сейчас хотим поговорить о тех новинках, которые начали действовать в 2020 году, но были введены в прошлом/позапрошлом годах. О них некоторые могли уже и подзабыть, но от этого они менее актуальными не стали.
  • Как предпринимателю отчитаться по ЕСВ за 2019 год Речь о годовом ЕСВ-отчете по ф. № Д5, который обязаны подавать все ФЛП как на общей системе, так и на едином налоге. О нюансах его заполнения за 2019 год и поговорим в данной статье.
  • «Бездействующий» ФЛП с зарплатой: уплата ЕСВ «за себя» Общие вопросы заполнения годового предпринимательского ЕСВ-отчета (ф. № Д5) мы уже обсудили*. Сейчас же нас будет интересовать «горячий» частный случай уплаты ЕСВ/заполнения ф. № Д5 — за периоды, когда деятельности/дохода в каком-то месяце или месяцах отчетного года не было. Есть интересное судебное решение. Поехали!
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться