Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, август, 2021/№32
Печатать

Надомная и дистанционная работа: встречаем формы трудовых договоров

Беляева Елена, налоговый эксперт
Не так давно Закон № 1213* установил правила игры для надомной и дистанционной работы**. В частности, обязательность соблюдения письменной формы трудовых договоров. Приказом № 913-21*** Минэкономики утвердило типовые формы таких договоров. Так что нам есть о чем поговорить.

1 Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования правового регулирования дистанционной, надомной работы…» от 04.02.2021 г. № 1213-IX.

2 Интересные детали найдете в статье «Дистанционщик и надомник: в чем разница?» (журнал «Бухгалтер 911», 2021, № 10).

3 Приказ Минэкономики «Об утверждении типовых форм трудовых договоров о надомной и дистанционной работе» от 05.05.2021 г. № 913-21.

Напомним, что характерные особенности надомной и дистанционной работы определил Закон № 1213, закрепив соответствующие нормы в новых ст. 601 и 602 КЗоТ. Основное отличие заключается в том, что дистанционная работа — это, как правило, интеллектуальный труд, а надомная работа предполагает физический труд.

Важно не перепутать. Да, сказано, что работодатель имеет право по собственной инициативе приказом ввести дистанционную/надомную работу (без письменного трудового договора):

— на время угрозы распространения эпидемии, пандемии, необходимости самоизоляции работника;

— в случае возникновения угрозы вооруженной агрессии и любых чрезвычайных ситуаций.

С приказом работника знакомят в течение 2 дней со дня его издания, но до введения дистанционной/надомной работы. Иначе включается требование о предупреждении за 2 месяца об изменении существенных условий труда.

Но это исключение из правила. В общем же случае (если речь не о введении дистанционной/надомной работы на время эпидемии, пандемии и т. д.) при заключении трудового договора о дистанционной или о надомной работе письменная форма (бумажная/ электронная4) обязательна! Типовые формы таких договоров утвердило Минэкономики приказом № 913-21. Он вступил в силу с 16.07.2021 г.

Этого требует ст. 24 КЗоТ.

4 С наложением электронной подписи.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
63080 143
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти