Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, июль, 2021/№30
Печатать

Новые-старые реквизиты чека РРО

Хмелевский Игорь, налоговый эксперт
Похоже, РРО-обязанным скучать некогда. Их жизнь насыщена (а может, и перенасыщена) событиями. Последнее из них — обновление формы фискального чека*. Но мы сейчас будем говорить не об этом обновлении (потому как там пока что остается все по-старому), а о предыдущем, произошедшем в прошлом году. Давайте вспомним вместе, что и кому следовало сделать за год, чтобы должным образом встретить грядущий первоавгустовский дедлайн.

* Подробнее о чем вы могли прочесть в статье «Обновленные формы фискальных кассовых чеков и другие изменения» (журнал «Бухгалтер 911», 2021, № 27).

Вспомните: год назад, а именно с 01.08.2020 г., приказом № 306** Минфин, в частности, ввел новые обязательные реквизиты фискального кассового чека на товары (услуги), а также обязательность создания РРО электронных расчетных документов наряду с бумажными или вместо них***. Тогда изменения в перечне обязательных реквизитов чека РРО были действительно значительными, и на их внедрение бизнесу отвели целый год. И вот он почти истек.

** Приказ Минфина «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Украины от 21 января 2016 г. № 13» от 18.06.2020 г. № 306.

*** Детали — в статье «Новые формы фискальных чеков с 1 августа: анализируем приказ № 306» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 29).

Перечислим в таблице те обязательные реквизиты, которые появились в чеке РРО благодаря приказу № 306.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно