Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, июнь, 2019/№26
Печатать

Отмена штрафа за неоприходование и ФЛП

Мирошниченко Виталина, налоговый эксперт
Наконец-то устаревший Указ № 4361 «пал»! И это действительно повод для радости, ибо вместе с ним канул в Лету один из самых опасных штрафов — 5-кратный штраф за неоприходование наличных (не путать с РРО-штрафами). Но полностью расслабляться не стоит. Как мы и обещали, сейчас разберемся, что изменилось для физлиц-предпринимателей.

1 Указ Президента Украины «О применении штрафных санкций за нарушение норм по регулированию обращения наличности» от 12.06.95 г. № 436/95. Нюансы его отмены и влияние на юрлиц — читайте в статье «Отменен Указ о штрафах за нарушение «наличных» норм: «танцуют все»?» этого номера.

Как оприходовать наличные по правилам

Из всех штрафов, которые были установлены Указом № 436, для предпринимателей самым страшным был штраф за неоприходование (неполное или несвоевременное оприходование) наличных — в 5-кратном размере неоприходованных (неполностью/несвоевременно оприходованных) сумм .

Естественно, налоговики при каждом удобном случае пытались зацепиться за него, чтобы начислить предпринимателю санкции . Что же изменилось теперь, неужели этого штрафа больше нет? Пока что действительно так .

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться