Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, октябрь, 2020/№42
Печатать

Программный РРО: солянка вопросов от ФЛП

Мирошниченко Виталина, налоговый эксперт
Использование программных РРО (П-РРО) стремительно набирает обороты. А в 2021 году этот процесс ускорится еще и потому, что в полку РРОшников прибудет (многие ФЛП-упрощенцы утратят РРО-иммунитет). Поэтому сейчас самое время присмотреться к П-РРО и выяснить, как с ним работать?

Использовать П-РРО может кто угодно, ограничений нет .

Кто может использовать П-РРО? Можно ли использовать одновременно РРО и П-РРО?

Можно также использовать и РРО, и П-РРО (на разных местах расчетов). Никаких запретов на это нет. Главное, чтобы все они были зарегистрированы у налоговиков. Можно применять их вместе на одной торговой точке (например, на одной кассе — РРО, на другой кассе — П-РРО) или в разных торговых точках (например, в одном магазине — РРО, в другом — П-РРО).

Если же вы сознательно хотите перейти только на П-РРО, то обычный аппаратный РРО нужно снять с регистрации в налоговой. Только после этого можно прекратить его использовать.

Нужно ли посещать налоговую, чтобы зарегистрировать П-РРО?

Нет, не нужно. Вам нужна КЭП (квалифицированная электронная подпись) — и можно регистрировать П-РРО онлайн: в Едином окне или Электронном кабинете налоговиков. Для этого подаете форму № 1-ПРРО (отчет J/F1316602)1.

1 Подробнее об этом вы можете прочесть в статье «Программные РРО: подзаконное регулирование (часть 1)» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 30).

В ответ вы получите сначала квитанцию 1, которая означает, что форма № 1-ПРРО принята, а потом — квитанцию 2, которая означает, что ваш П-РРО зарегистрирован (в ней будет указан его фискальный номер).

Важно! До регистрации П-РРО проверьте, присвоен ли вашему офлайн-магазину идентификатор объекта налогообложения (это делается путем подачи формы № 20-ОПП). Без него форму № 1-ПРРО вы не заполните!

Проверить этот идентификатор можно в Электронном кабинете в меню «Учетные данные плательщика» — «Сведения об объектах налогообложения». Если вы его не найдете, придется сначала подать налоговикам форму № 20-ОПП о вашем магазине, а потом уже регистрировать П-РРО.

Можно ли использовать П-РРО «от налоговиков» для интернет-торговли с оплатой при помощи карточек?

Налоговики считают, что пока нельзя. Несмотря на то, что в форме № 1-ПРРО предусмотрена разновидность П-РРО для интернет-торговли, в П-РРО «от налоговиков» пока нет возможности провести предоплату (аванс) за товар или оплату с отсрочкой платежа . То есть П-РРО «от налоговиков» ориентировано, в основном, на розничную офлайн-торговлю.

Так что интернет-торговцам придется присмотреться к платным П-РРО.

Нужно ли регистрировать КУРО к П-РРО? Как ФЛП оприходовать наличку при использовании П-РРО?

Нет, Порядок № 3172 этого не предусматривает . С этим согласны и налоговики (категория 109.24 ЗІР).

2 Порядок регистрации, ведения реестра и применения программных регистраторов расчетных операций, утвержденный приказом Минфина от 23.06.2020 г. № 317.

По части оприходования — у ФЛП по-прежнему оприходованием налички считается запись о ней в Книге учета доходов (и расходов). Так будет до 01.01.2021 г. После этой даты Книги канут в Лету3, а оприходованием, вероятнее всего, будет считаться запись в произвольном учетном регистре (заменителе Книг учета)4.

3 Подробности вы можете узнать из статьи «10 «горячих» вопросов об отмене Книг учета у ФЛП» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 34).

4 Детали найдете в статье «Документы на доход после отмены Книг» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 37).

Что касается юрлиц / обособленных подразделений, которые применяют кассовую книгу (неважно, используют они РРО или П-РРО), то у них оприходование — это запись о наличке в кассовой Книге на основании ПКО.

А у обособленных подразделений юрлиц, которые применяют П-РРО и работают без кассовой книги, оприходование — «обеспечение ежедневного создания средствами программных РРО в бумажной и/или электронной форме фискальных отчетных чеков и подачи их фискальному серверу средствами телекоммуникаций, а также направление созданных программными РРО электронных расчетных документов и уведомлений для их регистрации и долгосрочного хранения фискальным сервером»5.

5 Абзац 4 п. 11 Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного постановлением Правления НБУ от 29.12.2017 г. № 148.

Что делать, если исчезла связь с сервером / П-РРО вышел из строя? Сможет ли покупатель проверить П-РРО чек, сформированный офлайн?

Начнем с того, что субъект хозяйствования уже на этапе регистрации П-РРО должен определиться, будет ли он вообще проводить расчетные операции в таком случае. И если будет, то как именно: «ПРРО може працювати в режимі офлайн» или «застосовується резервний РРО згідно з п. 13 розділу V Порядку».

Если субъект выбирает «ПРРО може працювати в режимі офлайн», то ему следует придерживаться алгоритма, определенного в разд. V Порядка № 317 (ср. 025069200).

При этом следует учесть, что П-РРО может работать офлайн максимум 36 часов непрерывно, но не более 168 часов в месяц6.

6 Подробности найдете в статье «ПРРО (часть 2): режим офлайн» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 31).

По части проверки покупателем чека ответ: «да, сможет». После того как П-РРО восстановит связь с сервером, он передаст этот чек на сервер налоговиков. Этот чек можно будет найти в базе данных ГФС, используя Электронный кабинет.

Кроме того, информация о зарезервированных номерах чеков П-РРО для офлайн-работы будет доступна в Электронном кабинете с указанием субъекта хозяйствования, для которого такие номера зарезервированы.

Сколько КЭП нужно для работы с П-РРО?

Это зависит от того, сколько у вас кассиров. Каждому нужна своя отдельная КЭП.

Обо всех этих подписях также нужно сообщить налоговикам. Для этого подаем им через Электронный кабинет «Повідомлення про надання інформації щодо кваліфікованого сертифіката відкритого ключа» по форме № J/F1391801 и дожидаемся второй квитанции по нему.

После того как пришла вторая квитанция по формам № J/F1316602 (о регистрации П-РРО) и № J/F1391801 (о внесении подписей кассиров на сервер налоговиков), можно скачивать П-РРО с сайта налоговиков7, устанавливать его на своем ноутбуке, планшете или смартфоне и начинать использовать.

7 tax.gov.ua/baneryi/programni-rro/programniy-reestrator-rozrahunkovih-operatsiy/

Можно ли импортировать в П-РРО «от налоговиков» базу данных с наименованием и ценой товаров?

Перед тем как приступить к использованию П-РРО, его обязательно нужно запрограммировать. То есть внести наименования всех товаров и их цены!

Разумеется, вбивать в справочник каждый вид товара — занятие неблагодарное. Поэтому налоговики обещают, что перечень товаров можно импортировать в П-РРО. Для этого база данных товаров должна быть сформирована в формате CSV (разделитель «;» и каждое поле взято в кавычки). Такой файл можно сформировать в Excel или Блокнот (сохранив его с именем «Товар.csv»).

Лучше, чтобы файл с базой товаров сформировал специалист, иначе импорт базы данных может быть некорректным или вообще не получится .

Последовательность полей такова: код товара (внутренний), штрихкод, код по УКТ ВЭД, код услуги по ГКПУ, наименование товара, код единицы изменения, наименование единицы измерения, цена (грн), НДС (буква), НДС (ставка %), сбор (буква), сбор (ставка).

После того как у вас есть нужный файл с базой товаров, открываете в П-РРО «Справочники» — «Номенклатура», нажимаете кнопку «Импорт» — и выбираете местоположение вашего файла. И вуаля: товары появятся в справочнике (их можно либо перезаписать заново, либо просто добавить к уже существующим, а записи с одинаковым кодом будут обновлены).

В коммерческих П-РРО есть смысл обратиться к разработчику, чтобы он внес в ваш П-РРО базу данных о товарах.

Нужно ли вносить разменную монету в П-РРО и производить выемку наличных?

Да, разменную монету вносим так:

— проверяем подключение к Интернету;

— запускаем П-РРО, авторизуемся, введя КЭП;

— открываем смену, нажимаем кнопку перехода к открытой смене;

— вносим разменную монету с помощью формирования чека «Службове внесення» (категория 109.24 ЗІР). Регистрируем этот чек;

— в течение смены дополнительное внесение в кассу разменной монеты или выемка налички фиксируется чеками «Службове внесення» и «Службова видача».

Подтверждением внесения соответствующей суммы в П-РРО является Z-отчет, в котором отражается информация о служебном внесении. Внесение разменной монеты стоит делать до первой продажи (номера чеков идут в порядке возрастания, к тому же на нем будет указано время формирования).

Как сформировать чек в П-РРО? Как выдать чек П-РРО покупателю?

Внеся разменную монету, можно формировать фискальные чеки П-РРО. Для этого нажимаем кнопку «Новый чек», добавляем товар, вводим его количество и нажимаем «ОК». В конце не забудьте нажать кнопку «Фискализировать чек» (этим вы отправляете его на сервер налоговиков, откуда он вернется с фискальным номером). После того как чек вернулся с фискальным номером, можно посмотреть его QR-код и предоставить его покупателю для считывания.

Если принимаете оплату картой, не забудьте изменить тип оплаты на карту (по умолчанию стоит наличка).

Печать чеков из налогового П-РРО пока не реализована. Налоговики предлагают отправлять их на e-mail самого продавца, а оттуда уже — распечатывать. Но это необязательно .

В самой программе можно настроить пересылку чеков с e-mail продавца на e-mail покупателя (правда, вводить адрес каждого покупателя — это слишком долго). Проще и быстрее показать QR-код чека для сканирования его покупателем. Загвоздка лишь в том, что не у всех покупателей есть чем этот QR-код считать . Так что определенные задержки с отправкой П-РРО чека покупателю, увы, могут быть .

Если в чеке П-РРО допущена ошибка, что делать? Как быть, если покупатель возвращает товар?

Если ошибочный чек еще не фискализирован, его можно аннулировать (кнопкой «Скасувати чек») или удалить строку с ошибочным кодом или количеством товара (кнопкой «Видалити товар»). И затем провести правильную сумму.

Если же чек уже фискализирован, его невозможно аннулировать. В случае ошибочной суммы эту операцию надо аннулировать через «сторно». Разумеется, операция «сторно» обязательно должна быть зарегистрирована на сервере налоговиков. Такая операция может быть проведена до регистрации следующего П-РРО чека (п. 8 разд. IV Порядка № 317).

Что касается возврата товара, то в этом случае нужно будет выбрать в меню «Чек» пункт «Видатковий чек», выбрать из перечня те товары, которые покупатель возвращает, указать их количество, рассчитать сумму, которую нужно вернуть покупателю (выплатить), и фискализировать расходный чек.

Как завершить смену и сформировать Z-отчет?

Для начала нужно извлечь наличку из кассы П-РРО. Делаем это с помощью меню «Чеки» — «Служебная выдача». Затем нажимаем кнопку «Закрыть смену» — Z-отчет формируется автоматически .

фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
77224 146
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше