Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, ноябрь, 2021/№47
Печатать

Учет товаров у ФЛП — не для всех!

Мирошниченко Виталина, налоговый эксперт
О «пришествии» товарного учета ФЛП вы уже знаете из нашего предыдущего номера1. Но вопросы от ФЛП продолжают сыпаться как из рога изобилия. Поэтому сегодня уже на примерах разберемся, кто «попал» на товарный учет, а кто может спать спокойно. Опять же, тема объемная. В следующем номере будет еще один материал «на тему».

1 Статье «Нежданно-негаданно» — появился Порядок ведения учета товарных запасов ФЛП» (журнал «Бухгалтер 911», 2021, № 46).

Напомним, что речь идет о Порядке № 4962. Из дополнительной информации — стала известна дата официального опубликования документа — 16.11.2021. И, соответственно, дата вступления его в силу — 26.11.2021. Это безопасная трактовка. А в принципе, можно выйти и на 27.11.2021. Это, смотря, как считать.

2 Порядок ведения учета товарных запасов для физических лиц — предпринимателей, в том числе плательщиков единого налога, утвержденный приказом Минфина от 03.09.2021 № 496.

Налоговики пока молчат. Неплохо бы им подготовить Информационное письмо на эту тему. Но пока, к сожалению, «ноу комментс». А послушать их было бы интересно. Дальше включаем режим «вопрос-ответ».

Вопрос 1. Как определить, обязан ФЛП вести товарный учет согласно Порядку № 496 или нет?

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталя Як працюватиме заборона виїзду директора за кордон ...
3555 0
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям