Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, июнь, 2018/№27

содержание номера
  • Не приняли Таблицу — можем обжаловать в ГФСУ? Фискалы в консультации из подкатегории 101.17 ЗІР для обжалования решений по неучету Таблицы предлагают подавать жалобы в общем порядке на действия или решения комиссии регионального уровня.
  • Коэффициент корректировки при расчете отпускных: разбираем нюансы Отпускную тему нынешнего сезона мы начали в журнале «Бухгалтер 911», 2018, № 17, посвятив ей два материала «Право на отпуск: нюансы» и «Отпускные: рассчитываем и начисляем правильно». А сейчас поговорим подробнее о расчете коэффициента корректировки отпускных: зачем он нужен; когда его можно и нужно ли применять; как его рассчитывать в той или иной ситуации; что может грозить предприятию за «игнор»?
  • Нумерация кассовых документов и не только: разъяснения от НБУ Ну наконец-то мы дождались разъяснений от НБУ, касающихся заполнения «обновленных» форм кассовых документов. От регулятора появились сразу два письма (от 14.06.2018 г. № 50-0007/32822 и от 12.06.2018 г. № 50-0007/32326), в которых даны рекомендации по заполнению реквизита «№ з/п» в ПКО и РКО, по нумерации кассовых ордеров, по ведению Журнала регистрации приходных и расходных кассовых документов и пр. Обзор этих разъяснений — в сегодняшней статье.
  • Повышение квалификации: налогообложение и учет Чтобы работник «рос», работодатель отправляет его на курсы повышения квалификации, при этом берет все расходы по обуче­нию на себя. О том, как такое обучение отразить в учете предприятия, мы и поговорим в данной статье.
  • Новая НДС-отчетность: заполняем обновленные приложения Д1 и Д5 Начиная с отчетности за июнь (для квартальных плательщиков — за II квартал) 2018 года декларацию по НДС подаем по новой форме*. Обзору изменений в НДС-отчетности мы уже посвящали статью**. Сегодня же сосредоточим внимание на новых таблицах приложений Д1 и Д5, которые предназначены для расшифровки незарегистрированных налоговых накладных (НН) и «увеличивающих» расчетов корректировки (РК).
  • Форма № 1ДФ: отвечаем на ваши вопросы С Налоговым расчетом по форме № 1ДФ работодатели имеют дело уже давно. Но вопросы по его заполнению регулярно продолжают поступать в нашу редакцию. Сегодня мы подготовили ответы на некоторые из них.
  • Вернуть свое с НДС-счета и не только… Механизм возврата «лишних» средств с НДС-счета работает уже не один год. Вместе с тем, когда плательщик НДС на практике сталкивается с таким возвратом, сразу же возникает масса вопросов: действительно ли возвращают деньги, как долго их ждать, как происходит возврат? Этим вопросам и уделим внимание в сегодняшней статье.
  • Что нужно знать о ценниках предпринимателю Сегодня мы поговорим о ценниках на товар у предпринимателя. Должны ли они быть? Какие требования к ним? Какова ответственность за отсутствие ценника? Кто это самое отсутствие проверяет? И есть ли мораторий на такие проверки? В общем, все, что нужно знать о ценниках, — прямо сейчас.
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться