Подпишитесь!


Бухгалтер 911, декабрь, 2019/№51-52

содержание номера
  • Изменения-2020: чего ждать? Этим номером журнала мы «провожаем» 2019 год. Законодатель традиционно дотянул с изменениями до конца года. Но в этот раз что-то пошло не так.
  • График отпусков: «горячие» вопросы О базовых вещах относительно графика отпусков поговорили*. Сегодня рассмотрим вопросы, которые иногда озадачивают бухгалтеров. Приступим.
  • Прочь суеверия, или 13-я зарплата Сегодня обсудим вознаграждение по итогам работы за год или, как его называют в народе, тринадцатую зарплату. Поскольку работодатель идет на такую щедрость редко, не все бухгалтеры с ней знакомы. О том, как с этой экзотикой работать: начислять, облагать, а впоследствии учитывать при расчете всех «средних» выплат, расскажем далее.
  • Когда праздник бухгалтеру не в радость… (уплачиваем налоги, регистрируем АН) Ежегодно по традиции Кабмин с целью празднования новогодних и рождественских праздников рекомендует переносить предпраздничные рабочие дни (обычно это последние дни декабря) на выходные. Для работников предприятия такие действия работодателя являются определенным благом, а вот для бухгалтерии это создает неудобства с уплатой налогов, регистрацией налоговых1 и акцизных накладных и т. п. О чем следует помнить бухгалтеру при таких переносах, поговорим дальше.
  • Блокировка НН/РК: что дальше? О том, что произошло с Кабминовским «блокировочным» порядком, вы уже знаете*. Мы говорили, что поражение КМУ в суде означает, что начиная с 10.12.2019 г. блокировка НН/РК является незаконной. В то же время налоговики как блокировали, так и блокируют. Что же происходит?
  • Налог на прибыль: в новый год — с новой декларацией Есть такая тенденция: каждый год форма декларации по налогу на прибыль* изменяется. Минфин решил не нарушать эту традицию и в уходящем году — даже несмотря на то, что реформа-2019** требовала лишь одного изменения в форму декларации. Подробности — вашему вниманию здесь и сейчас!
  • Учет товаров у ФЛП в свете грядущих РРО новаций Проблема с наличием документов на товар у ФЛП хорошо знакома нашим читателям. Предлагаем поговорить о том, изменится ли что-то в данном вопросе в следующем году с началом действия РРО-новаций*.
  • Годовой перерасчет по НДС — 2019 (ст. 199 НКУ) В рамках закрытия года многим плательщикам НДС придется провести традиционный перерасчет НДС. В этой статье напомним основные правила его проведения.
  • Оказываем услуги: применять ли счет 23? Предоставляющие услуги предприятия задаются вопросом: обязательно ли формировать себестоимость своих услуг? Нужно ли в учетных целях применять счет 23? Нельзя ли обойтись без него? Обоснуем ошибочность такой позиции.
  • Календарь бухгалтера Январь-2020
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд