Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, ноябрь, 2019/№48

содержание номера
  • Возвращаем переплату из бюджета Начиная с ноября 2019 года правила возврата ошибочно и/или излишне уплаченных денежных обязательств и пени из бюджета были несколько подкорректированы. Эти коррективы не изменяют общий подход к возврату ошибочных или излишне уплаченных сумм, а лишь уточняют механизм возврата таких средств. Чтобы после этих нововведений у вас не возникало проблем с возвратом излишне уплаченных или ошибочных сумм, сегодня разберем эти нововведения.
  • Праздничные переносы и зарплата: что учесть Уже совсем скоро нас ждут новогодние праздники. С добавлением дополнительного выходного 25 декабря праздничная кутерьма начнется раньше, чем мы привыкли. А с учетом того, что празднично-выходные переносы сулят нам много нерабочих банковских дней, подготовиться к праздникам нужно заранее. Подробности — в этой статье.
  • Таблица данных плательщика НДС: подача, отказ фискалов учитывать Таблицу Несмотря на то, что наибольший процент блокировок НН/РК связан с включением плательщиков НДС в перечень «рисковых» (Таблица в таком случае не спасает), Таблица данных плательщика все равно по-прежнему имеет значение для предупреждения возможных блокировок НН/РК. В этой статье обсудим как общие моменты, связанные с заполнением и подачей Таблицы, так и проблемы, связанные с непринятием (неучетом) налоговиками Таблицы.
  • Налоговая скидка: успей попасть в последний вагон 31 декабря «сгорает» возможность для физлиц заполучить налоговую скидку (НС) по итогам 2018 года. Хотите успеть ее получить? Для этого нужно собрать документы и подать декларацию о доходах. И, конечно же, прочитать эту статью.
  • Тепловой генератор на пеллетах: эко-вопросы Собираемся купить пеллетный тепловой генератор. Нужно ли на него разрешение? Платят ли за него налог? Давайте разберемся в этой ситуации!
  • Расшифровали «минус» «иначе»: есть ли право на бюджетное возмещение? В каком хронологическом порядке должен расшифровываться «минус» в приложении Д3 к декларации по НДС? Если «минус» расшифровали не так, как рекомендуют фискалы, влияет ли это на возможность заявить бюджетное возмещение НДС? С таким вопросом обратился плательщик к налоговикам. И вот какой ответ он получил.
  • Работаем с ФЛП: нюансы заполнения ф. № 1ДФ Как правильно заполнять ф. № 1ДФ, если аванс ФЛП был выплачен в одном квартале, а акт выполненных работ и доплата по договору — в другом? А если наоборот? А если задолженность между собой ФЛП закрыли взаимозачетом? Эти и другие ситуации в разрезе заполнения ф. №1 ДФ рассмотрим на примерах.
  • Инкотермс-2020: к чему готовиться? Правила интерпретации коммерческих терминов — важная составляющая при осуществлении международной торговли. В настоящее время все представители бизнеса используют Инкотермс в редакции 2010 года. Но уже с 1 января должна заработать новая редакция Инкотермс-2020. Давайте посмотрим, что изменится в новых правилах.
  • Предприниматель на едином налоге: что год грядущий нам готовит? Разговоров, обещаний, поручений, связанных с работой на упрощенной системе, в последнее время была тьма-тьмущая! Но что имеем по состоянию на начало последнего месяца уходящего года? Косметические правки, не более того. Отдельно, правда, следует выделить порядок применения РРО, но и он начнет меняться не с начала года. С чем заходим на упрощенную систему в 2020 году? Об этом — в статье.
  • «Копеечные» вопросы для ФЛП (нюансы округлений) Продолжаем «разгребать» тему «копеечных» округлений*. На этот раз посмотрим на все это с позиции учета у физлиц-предпринимателей (ФЛП).
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться