Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, январь, 2020/№1

содержание номера
  • Важные цифры 2020 года: налогообложение доходов физлиц и соцстрахование Прожиточный минимум в 2020 году
  • Закрываем бухгалтерский 2019 год Начало нового года — самое время для того, чтобы подвести итоги предыдущего. Поэтому сегодня напомним, что нужно сделать, чтобы закрыть бухгалтерский 2019 год.
  • Единоналожникам, НДСникам и загрязняющим атмосферу: о чем нужно заявить? Начало нового года — это период, когда налоговики ожидают узнать от плательщиков налогов их «планы на следующий год». О чем конкретно нужно сообщить, в какой срок и что при этом следует учесть — предлагаем сейчас и выяснить!
  • «Нет!» зарплате с корпоративной карточки и другие новшества от НБУ НБУ усовершенствовал порядок осуществления банками эмиссии электронных платежных средств (платежных карточек) и операций с их использованием. Так, сам регулятор прокомментировал1 свое постановление № 1422, внесшее «косметические» изменения в Инструкцию № 223 и более серьезные — в Положение № 7054. Мы попробуем выделить самое важное в этом «усовершенствовании» уже здесь и сейчас!
  • Хранение горючего: что нового в лицензировании? На хранение горючего нужна лицензия. Не важно, является или нет место хранения акцизным складом. Не важно, какой объем хранится. Исключение — хранение горючего в топливных баках транспортных средств / техническом оборудовании / устройствах*. Этот вопрос поставил «на уши» всех, кто так или иначе связан с использованием горючего в хоздеятельности. Первой попыткой снять напряженность была отсрочка 500-тысячного штрафа до конца 2019 года. Сейчас проанализируем вторую порцию либерализма.
  • СЭАРГСЭ: калейдоскоп изменений Однозначно то, что система электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового (далее — СЭАРГСЭ) и порядок взимания акцизного налога не идеальны. В очередной раз подправить касающиеся их нормы НКУ попытались народные избранники. Речь идет о Законе № 3911. Что из этого получилось? Крат­кий обзор изменений — вашему вниманию далее!
  • Декларация о доходах ФЛП: «закрываем» 2019 год Год промчался незаметно. И всем предпринимателям, которые находились на общей системе в 2019 году, пора отчитаться о своих доходах. О том, как заполнить декларацию о доходах, что при этом нужно учесть — читайте в нашей статье.
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться