Подпишитесь!


Бухгалтер 911, январь, 2020/№4

содержание номера
  • Налоговые изменения — 2020: «горячий» дайджест 16.01.2020 г. ВРУ принят Закон на базе законопроекта № 1210, которым вносятся изменения в НКУ. В этой статье приведем только короткий дайджест изменений, чтобы сориентировать вас в «масштабах» и «глобальности» изменений. А уже подробный анализ изменений обсудим, когда появится окончательный текст Закона.
  • Встречаем обновленную форму декларации по НДС Приказом от 20.11.2019 г. № 488 Минфин внес изменения в форму декларации по НДС и Порядок ее заполнения. Основная суть новаций — непосредственно в НДС-декларацию (а именно в ее приложение Д6) «вживили» таблицу, где будет приводиться информация о суммах НДС, не уплаченных в бюджет в связи с получением налоговых льгот (аналог Отчета о суммах налоговых льгот). Все подробности — далее.
  • ТТН и расходная накладная: могут ли не совпадать даты составления? Ситуация. Поставщик в ТТН от 08.01.2020 г. вписал расходную накладную (РН) от 08.01.2020 г. и РН от 09.01.2020 г. Могут ли не совпадать даты составления РН и ТТН? Можно ли считать дату ТТН датой составления документа, а не датой отгрузки товара?
  • Банковские счета ФЛП: возвращение на круги своя 03.01.2020 г. вступили в силу поправки, внесенные НБУ в Инструкцию № 492*. В частности, новый одиозный абз. 3 п. 14 разд. I Инструкции, запретивший банкам проводить по предпринимательским счетам ФЛП операции, связанные с личными нуждами. Прошло всего 2 недели, и НБУ решил «откатить» назад. Обсудим?
  • Налог на недвижимость: декларируем обязательства на 2020 год В следующем месяце истечет предельный срок подачи налоговой декларации по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Исполнить отчетную обязанность нужно юрлицам-собственникам жилой и нежилой недвижимости. За физлиц (в том числе ФЛП) налоговые обязательства посчитают и пришлют результат налоговики (см. ЗІР 106.01), потому о них говорить не будем. Поможем справиться с отчетной обязанностью юрлицам!
  • «Прибыльная» декларация: главное Отчетная кампания по налогу на прибыль предприятий по итогам 2019 года близится к своему экватору. В связи с этим мы начинаем традиционную серию статей, цель которых напомнить основные правила подачи декларации, помочь с ее заполнением и ответить на самые популярные ваши вопросы на эту тему. Начнем с восстановления в памяти (и освежения) информации, связанной с подачей декларации. Приглашаем и вас!
  • Принимаем на работу иностранца Предприятие планирует трудоустроить гражданина России, у которого есть вид на жительство в Украине («посвідка на постійне проживання»). Что нужно учесть при приеме на работу такого работника?
  • Календарь бухгалтера ФЕВРАЛЬ-2020
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться