Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, апрель, 2021/№14
Печатать

«Карантинная» матпомощь 8000+: «вторая волна»

Товстопят Юрий, налоговый эксперт
Как и ожидалось, 30 марта ВРУ приняла Закон на базе проекта № 53001, призванный помочь материально предпринимателям и работникам ФЛП и юрлиц, страдающим от усиления «карантинных» ограничений. Детали — в статье.

1 Проект Закона Украины «О предоставлении помощи застрахованным лицам на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» от 24.03.2021 г. № 5300 (w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=71508).

Закон принят

Закон вступает в силу на следующий день после опубликования. Но пока (на момент подготовки номера) не было даже итогового текста документа.

Впрочем, нет сомнений, что Закон будет подписан и опубликован очень оперативно. Поэтому отталкиваться будем от «того, что есть» — от текста проголосованного проекта плюс учтенных при голосовании предложений профильного комитета ВРУ.

Он во многом похож на Закон № 10712, благодаря которому стала возможной выплата матпомощи в размере 8000 грн в конце прошлого — начале этого года. Но есть и свои отличительные черты.

2 Закон Украины «О социальной поддержке застрахованных лиц и субъектов хозяйствования на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» 04.12.2020 г. № 1071-IX. Ему была посвящена серия публикаций в конце прошлого года: «Карантинные 8000 грн и К°: кому положено и как получить?» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 49); «Помощь 8000 грн и Кº: Закон принят» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 50); «Помощь 8000 грн работникам и ФЛП: обратиться до 21 (31) декабря включительно» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 51).

Начнем с того, что нацелен Закон на поддержку застрахованных лиц (в понимании Закона о ЕСВ) в связи с введением на территории отдельных административно-территориальных единиц ограничительных противоэпидемических мероприятий, которые привели к временной остановке деятельности субъектов хозяйствования.

Особенностью «второй версии» адаптивного карантина3, напомним, является то, что определенный уровень эпидемической ситуации (проще говоря, цвет) устанавливается для области в целом. На момент отправки номера в печать 10 областей страны (+ г. Киев) находились, увы, в красной зоне . Суровый перечень дополнительных (в плюс к общенациональным) запретов и ограничений для этой зоны закреплен на уровне постановления № 12364п. 35). Соответственно застрахованные лица, деятельность которых (или деятельность работодателей которых) попала под эти ограничения, смогут претендовать на получение материальной помощи.

3 Подробнее о которой вы могли прочесть в статье «Продление карантина до конца апреля: окунаемся в подробности» (журнал «Бухгалтер 911», 2021, № 9).

4 Постановление КМУ «Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» от 09.12.2020 г. № 1236.

На Правительственном портале5 появилась информация, что помощь доступна только пострадавшим в красной зоне. То же на заседании КМУ в последний день марта озвучил и Премьер-министр.

5 kmu.gov.ua/news/minekonomiki-derzhava-vidnovlyuye-finansovu-dopomogu-biznesu-ta-lyudyam-u-zvyazku-z-posilenim-karantinom

В оранжевой зоне, где сейчас находится большинство областей нашей страны, дополнительные меры могут быть введены на территории отдельных территориальных громад решением местных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС). Введение таких мер возможно в случае наличия признаков, перечисленных в п. 32 постановления № 1236.

Более того, даже в желтой зоне, в которой на момент отправки номера в печать находилась только одна область, действует ряд запретов и ограничений (установленных п. 3 постановления № 1236). Они делают невозможной деятельность субъектов хозяйствования, упомянутых, в частности, в пп. 9 и 13 п. 3 постановления. Смогут ли такие ФЛП (их работники, а также работники пострадавших юрлиц) получить материальную поддержку?

Похоже, что нет, ведь Закон говорит о дополнительных ограничительных противоэпидемических мероприятиях. Но точно узнаем, когда увидим «подзаконную» нормативку от КМУ, на подготовку которой ему отведено 10 дней (утвердить, в частности, Перечень видов экономической деятельности, пострадавших от противоэпидемических мер, его обязует ч. 2 ст. 1 Закона).

Ориентироваться на действующий Перечень основных видов экономической деятельности, в отношении которых осуществляются ограничительные противоэпидемические мероприятия, связанные с распространением на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, утвержденный постановлением КМУ № 1236, очевидно, не получится. Хотя он и не привязан ни именно к Закону № 1071, ни к какому-либо конкретному периоду времени.

Но здесь, как говорится, «поживем — увидим». Тем более что ждать осталось совсем не долго.

«Изюминка» нового Закона

В отличие от финпомощи, которую выдавали ранее, на этот раз размер 8 тыс грн, который будет выплачиваться из госбюджета, — не предел. В плюс к этому помощь может выдаваться также за счет средств местного бюджета — в размере, определенном решением органа местного самоуправления.

Порядок выплаты помощи за счет средств местных бюджетов при этом должны будут определить органы местного самоуправления в соответствии с законом.

Получатели матпомощи

Право на ее получение имеют застрахованные лица, а именно:

Застрахованное лицо — физическое лицо, которое в соответствии с законодательством подлежит общеобязательному государственному социальному страхованию и уплачивает (уплачивало) и/или за которое уплачивается или уплачивался в установленном законом порядке ЕСВ (п. 3 ч. 1 ст. 1 Закона о ЕСВ).

1) наемные работники субъектов хозяйствования (ФЛП и юрлиц), работа которых временно остановлена в результате введения в 2021 году, начиная с февраля, ограничительных противоэпидемических мероприятий;

2) ФЛП, экономическая деятельность которых приостановлена в результате введения таких мероприятий. Система налогообложения (упрощенная или общая) значения при этом не имеет.

Как и в прошлый раз, определяющее значение имеет основной вид экономической деятельности работодателя или ФЛП.

Он должен быть заявлен первым в ЕГР6 по состоянию на последний день месяца, предшествующего месяцу, в котором подается обращение на получение помощи, и соответствовать видам деятельности, определенным в Перечне видов экономической деятельности, утвержденном КМУ.

6 Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований.

Поскольку прием обращений станет возможным только в апреле, то ключевая дата в этом плане — 31 марта 2021 года. Или 30 апреля, если за помощью обращаться в мае и т. д.

Для получения помощи пострадавшему лицу (в том числе наемному работнику) нужно самостоятельно за ней обратиться. Для этого нужно подать заявление с использованием Единого государственного веб-портала электронных услуг «ДІЯ».

Застрахованное лицо имеет право обратиться за помощью в течение 30 дней со дня введения на территории соответствующей административно-территориальной единицы дополнительных ограничительных противоэпидемических мероприятий.

А течение 30-дневного срока для подачи заявления для получения помощи в связи с дополнительными ограничительными мерами, введенными в феврале — марте 2021 года, начинается через 10 дней со дня вступления в силу Закона (этот момент в окончательной версии Закона еще может быть уточнен).

Помощь выплатят один раз (что четко зафиксировано в ч. 4 ст. 1 Закона).

Кому помощь «не светит»

Ответ на этот вопрос находим в ч. 2 ст. 2 Закона, согласно которой точно не получат матпомощь:

1) наемные работники:

а) которые на дату обращения работают у субъекта хозяйствования, который не начислил ЕСВ за все месяцы соответствующего квартала, а именно ІV квартала 2020 года, если дополнительные ограничительные противоэпидемические мероприятия введены в феврале — мае 2021 года;

Если дополнительные ограничения введены в июне — августе 2021 года — за все месяцы І квартала; в сентябре — ноябре — ІІ квартала; в декабре — за ІІІ квартала.

б) которые работают у субъекта хозяйствования, основной вид экономической деятельности которого на последний день месяца, предшествующего месяцу, в котором подается обращение, не относился к Перечню видов экономической деятельности;

в) которые работают у субъекта хозяйствования по совместительству. В то же время они могут быть претендентами на получение помощи по основному месту работы;

г) средняя заработная плата которых превышает 30 тыс. грн в месяц;

При этом для исчисления средней заработной платы учитываются все 3 месяца последнего отчетного квартала, предшествующего подаче обращения.

2) ФЛП, которые являются застрахованными лицами, :

а) государственная регистрация которых на последний день месяца, предшествующего месяцу, в котором подается обращение, составляет менее трех месяцев;

б) которые за последний отчетный год уплатили ЕСВ за себя меньше чем за 6 месяцев. Внимание! Это требование не касается лиц, которые освобождены от уплаты за себя единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, если они получают пенсию по возрасту или являются лицами с инвалидностью, или достигли возраста, установленного ст. 26 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»;

в) основной вид экономической деятельности которых на последний день месяца, предшествующего месяцу, в котором подается обращение, не относился к Перечню видов экономической деятельности;

г) которые являются наемными работниками и ФЛП одновременно;

д) предпринимательская деятельность которых на последний день месяца, предшествующего месяцу, в котором в соответствующем регионе вводятся дополнительные ограничительные противоэпидемические мероприятия, по данным ЕГР, прекращена.

А вот получение в этом году матпомощи в размере 8 тыс. грн в соответствии с Законом № 1071 не помеха предоставлению помощи, предусмотренной этим Законом.

«Обратный ход»

Если лицо, подавшее недостоверные сведения, на основании которых была выплачена матпомощь, впоследствии было «разоблачено», ему придется вернуть сумму пособия в госбюджет Украины и соответствующий местный бюджет в установленном КМУ порядке. О двукратной сумме на этот раз речь даже не шла.

Не возвращенные добровольно суммы подлежат взысканию на основании решения о возмещении помощи, которое выдается территориальным органом ПФУ и является исполнительным документом.

P. S. На момент отправки номера в печать Закон еще не был подписан и опубликован, потому некоторые подробности еще могут быть уточнены (о чем мы обязательно вам сообщим).

Премьер-министр на последнем мартовском заседании дал поручение Минэкономики разработать всю необходимую «подзаконную» нормативку, а Министерству развития громад и территорий — включиться в работу относительно координации действий с местной властью, которую КМУ призвал поддержать бизнес на местах7.

7 kmu.gov.ua/news/premyer-ministr-dav-doruchennya-u-kvitni-rozpochati-prijom-zayavok-na-otrimannya-8-tis-grn-dopomogi

Потому уже в ближайшее время мы к этой теме обязательно вернемся.

фото автора В фокусе
Виталина Мирошниченко Отчет по ЕСВ ФЛП за 2021 год: примеры заполнения ...
77737 110
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям