Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


10.06.21
23926 29 Печатать

Вступил в силу Закон об электронных трудовых книжках

Сегодня, 10 июня 2021 года вступил в силу Закон Украины № 1217-IX "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме".

Что изменится с вступлением в силу Закона? Как можно оформить электронную трудовую книжку? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете по ссылке.

Законом вводится учет трудовой деятельности работника в электронной форме в реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования. О главных плюсах и минусах этого нововведения читайте здесь.

Законом урегулирован механизм накопления, обработки и использования информации, в частности, для подтверждения имеющегося стажа работы и назначения пенсий.

Как работодателю подготовиться к переходу на электронные трудовые книжки мы писали здесь.

Законом установлен пятилетний переходный период для включения в Государственный реестр сведений из бумажных трудовых книжек о трудовой деятельности работника (в течение этого периода будет применяться как бумажная трудовая книжка, так и электронная форма уже имеющихся или внесенных сведений о трудовой деятельности работника из Государственного реестра).

О порядке подачи скан-копий читайте по ссылке. Инструкция передачи скан-копий вы найдете в материале Оцифровываем трудовой стаж: пошаговая инструкция. О требованиях к скан-копиям документов читайте по ссылке.

Но, перед сканированием, советуем Вам сделать аудит трудовых книжек работников. Детали в материалах:

Аудит трудових книжок перед скануванням. Перевіряємо першу сторінку

Проверяем «начинку» трудовой книжки

Помилки у трудових книжках: відповідаємо на ваші запитання

Как работнику и работодателю воспользоваться электронной трудовой книжкой читайте здесь.

После внесения сведений о трудовой деятельности работника в Государственный реестр, работодатель обязан выдать оригинал бумажной трудовой книжки ему на руки под роспись, при этом также предусмотрена обязанность работодателя вносить по требованию работника в бумажную трудовую книжку записи о приеме на работу, переводе и увольнении.

Кроме того, Законом введена возможность автоматического назначения пенсии (без личного обращения лица) с сохранением за лицом права отсрочки выхода на пенсию, при этом, если лицом перенесено назначение пенсии и продлено пребывание в трудовых отношениях, размер его пенсии будет повышаться на 0,5-0,75%. В рамках автоматического назначения пенсий также предусмотрена возможность определения с помощью программных средств Государственного реестра наиболее выгодного варианта для назначения пенсии, включая дату такого назначения.

Также на эту тему предлагаем вам следующие материалы:

Электронные трудовые книжки: «низкий старт»

Трудовая книжка: давай, до свидания?

Комментарии
  • Ірина
10.06.21 11:07

Чи потрібно брати письмовий дозвіл працівника на передання данних трудової книжки?

Ответить
  • Вячеслав
10.06.21 11:41

Ірина, когда подавал скан по пенсионеру, то да, обязательно. Образец згоды брал с сайта ПФУ. Сейчас ещё не пробовал. Думаю через недельку, когда пыль уляжется.

Ответить
  • Наталія
10.06.21 13:46

Вячеслав, в каком разделе можно увидеть эту згоду?

Ответить
  • Светлана
10.06.21 11:23

Пишуть що обовязково  згоду на  оголошення персональних даних

Ответить
  • Анна
10.06.21 12:07

Светлана, вопрос только кому эту згоду должны давать: пенсионному или работодателю?

Ответить
  • Инна
10.06.21 11:58

Добрый день! Значит если книжку отсканил, то теперь можно не делать записи сотрудникам и просто уведомление в налоговую и все ? 

Ответить
  • Лілія
10.06.21 16:46

Инна, можно не делать, если сотрудник не просит. А если попросил - работодатель обязан внести запись в трудовую

Ответить
  • Инна
11.06.21 10:32

Лілія, спасибо большое ) Хорошего дня и сил !

Ответить
  • Елена
10.06.21 12:25

Пусть добавят еще 15 отчетов как за 1 квартал 2 ЕСВ+ДФ, ЕСВ+ЕН и тому подобное, и желательно ежемесячо, тогда бухгатера будут работать по 16часов 7 дней в неделю, а при єтом переносі праздников отменят и можно бухгалтерам стаж будет считать год за ТРИ! Иначе мі успевать работать на их новшествами не будем!

Ответить
  • Еленаник
10.06.21 13:20

Елена, а самое обидное, сейчас заставят нас сделать кучу дурной работьі вместо ПФ. Потом работник обратится за пенсией, а ему вместо автоматического начисления начнут вьідвигать требования: что тут у вас, гражданка, вьішли замуж, фамилию изменили? давайте скан св-ва о браке и вьітяг о добрачной фамилии, иначе трудовая книжка не ваша; а здесь что, развелись, фамилию мужа оставили? давайте скан св-ва о разводе и вьітяг о разводе и фамилии после развода, иначе трудовая книжка не ваша. И т.д. и т.п. И конца етому не видно.

Ответить
  • Олег
14.06.21 09:54

Еленаник,  точно, отправил копии трудовой в пф, ответ  в одном месте в печати нет герба, нужно подтвердить  стаж справкой, в другом месте нужна справка с колхоза,  сколько было выходов на работу.

Ответить
  • Ещеневечер
10.06.21 16:43

Еленаник, так и есть. Я уже на  эти грабли  наступила. 

Ответить
  • Еленаник
11.06.21 10:06

Ещеневечер, и как вышли из положения? Наша коллега почти год всю эту лабуду восстанавливала - то решение суда потерялось, то на архив запрос забыли подать, просто кошмар.

Ответить
  • три ха-ха
10.06.21 15:37

Еленаник, 100%
 Вот я бодалась-бодалась с ПФ(пока безрезультатно) по поводу неточностей записей в олчном кабинете, хотя все сканы предоставлены. А теперь новая ошибка- фамилиё моё стало как до развода, хотя паспортные данные верные и фамилия по этому паспорту уже 18 лет как другая))))))))

Ответить
  • Сергій
10.06.21 19:10

три ха-ха,
2,5 роки тому оформлював я в ПФ пенсійне (по інвалідності). Приліз до них на милицях з купою документів (паспорт, код, трудова, фотокартка і т.д.) - вони все це діло при мені посканували. Оцифрували мене, так би мовити. Минає рік.. Пройшов я чергову перекомісію - знову групу на рік продовжили. Я в пенсійний знову - ПРИНЕСІТЬ ПАСПОРТ, КОД і ФОТО - МИ ЇХ ВІДСКАНУЄМО. Я сам собі й думаю: а куди поділося те, що сканували минулого року? Ну ладно - приніс. Відсканували, через 3 тижні отримав пенсійне. Початок лютого цього року - історія повторюється. Знову сканування док-тів і фотографії. Але найцікавіше було попереду. Дзвінок з ПФ у п'ятницю: ваше пенсійне готове - можете прийти забрати. Приходжу в понеділок вранці забирати пенсійне, а мені й кажуть: вибачте, у нас сталася ТЕХНІЧНА ПОМИЛКА - ми ПОМИЛКОВО у ваше пенсійне чужу фотокартку вставили. Ми вам пізніше зателефонуємо, коли пенсійне переробимо. І отримав я своє пенсійне аж в квітні місяці (через 2 місяці після того, як здав їм документи після перекомісії). 

Ответить
  • Галя
10.06.21 16:35

Значит если принимаем на работу сотрудника надо сразу сканировать? Если да, для кого отведено 5 лет?

Ответить
  • Лілія
10.06.21 16:49

Галя, если принимаем на работу новенького, то вообще не заморачиваемся со сканированием. Трудовая книжка будет на руках у работника. Пусть сам сканирует и передает

Ответить
  • Галя
10.06.21 17:01

Лілія,если так, было бы очень даже не плохо.

Ответить
  • Олена
11.06.21 10:58

Сьогодні потрібно прийняти людину на роботу, приніс трудову книжку. Що з нею робити ? І як його оформити? Посилати його за витягом в ПФ?

Ответить
  • Варвара
11.06.21 11:55

Олена, работники которые приняты с 10.06 должны предоставить трудовую книжку ИЛИ сведения о трудовой деятельности из Реестра. Каким образом и кто будет получать сведения  непонятно. Если лицо предоставляет трудовую книжку, работодатель ознакомляется с ней, а потом возвращает работнику (тут вообще ничего непонятно). Записи вносятся только по требованию.

Ответить
  • Олена
11.06.21 11:57

Варвара, дякую! Приймаю з трудовою, роблю запис, а далі чекаємо роз'яснень.

Ответить
  • Оксана
11.06.21 12:45

ПРавильно я поняла, что если сотрудник выходит с понедельника, то сегодня я ставлю в известность налоговую, а ПФУ сотрудник должен сам ставить в известность???

Ответить
  • марина
11.06.21 13:29

Оксана,пфу вы в обьединенном отчете покжите

Ответить
  • Оксана
11.06.21 13:32

марина, я имела в виду, что работнок сам подает в ПФУ скан трудовой

Ответить
  • Леся
11.06.21 14:01

Люди, это не электронная трудовая книжка! Это скан-копия бумажной трудовой книжки. Это две большие разницы. Достала уже безграмотность законодателей.

Ответить
  • Зоя
11.06.21 15:05

Подскажите, куда отсылать скан копии трудовых книжек
работников?

Ответить
  • Зоя
11.06.21 15:07

Спасибо, уже разобралась.

Ответить
  • Любовь
16.06.21 11:24

Подскажите сканкопию электронной книжки вместе с согласием отправлять в ПФ  в одном файле или в разных?

Ответить
  • Ирина
28.07.21 12:27

я вообще не понимаю этого дибилизма. мне как бухгалтеру и кадровику и еще бог знает кому в одном лице заняться что ли больше нечем как сканить трудовые. и таких как я большинство.

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
62943 143
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти