Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, октябрь, 2018/№41
Печатать

«Вы не ждали, а мы…», или Масстарт комплексных проверок

Товстопят Юрий, налоговый эксперт
Если вы получили электронную версию первого октябрьского номера нашего журнала, значит, час «Х» уже наступил. 05.10.2018 г. определен распоряжением № 649-р1 как день старта комплексных мер, направленных на детенизацию занятости и доходов населения. Что это за меры, кто уполномочен их проводить и чем они грозят нам с вами — предлагаем сейчас же и разобраться.

1 Распоряжение КМУ «О мерах, направленных на детенизацию отношений в сфере занятости населения» от 05.09.2018 г. № 649-р.

Распоряжение № 649-р: «что в имени твоем» ?

Давайте пристально посмотрим на документ, послуживший причиной для проведения проверочных мероприятий. Распоряжение «дало добро» на проведение двух этапов детенизации занятости и доходов населения.

Первый этап предполагал «профилактические» меры — проведение информационно-разъяснительной кампании о грядущих проверочных мероприятиях и недопустимости допуска к работе наемных работников без оформления с ними трудовых отношений. Стартовал он с 05.09.2018 г. и продлился ровно месяц. Этот этап уже позади.

Второй этап предполагает «комплексные меры, направленные на детенизацию занятости и доходов населения». Они должны были стартовать 05.10.2018 г.

Но что такое «комплексные меры»? Несмотря на схожесть этого понятия с «комплексными мероприятиями государственного надзора (контроля)» (проще говоря, комплексными проверками), ставить знак равно между ними, как нам кажется, не следует.

Мероприятия государственного надзора (контроля) могут проводиться в форме проверок, ревизий, осмотров, обследований и в других формах, определенных законом.

Дело в том, что комплексные меры, предусмотренные распоряжением, по своему характеру — внеплановые мероприятия, в то время как «комплексные мероприятия…», как свидетельствуют Закон № 8772 и разработанный «под него» Порядок № 3503, могут быть исключительно плановыми. А как можно было еще в 2017 году знать о проведении комплексных мер, предусмотренных распоряжением, увидевшим свет только в сентябре 2018 года?

2 Закон Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» от 05.04.2007 г. № 877-V.

3 Порядок осуществления комплексных плановых мероприятий государственного надзора (контроля), утвержденный постановлением КМУ от 24.05.2017 г. № 350.

План осуществления комплексных плановых мероприятий государственного надзора (контроля) органов государственного надзора (контроля) Госрегуляторная служба обязана публиковать на своем официальном сайте не позднее 15 ноября года, предшествующего плановому.

Поэтому приходим к выводу, что «комплексность» мер в данном случае должна обеспечиваться слаженным взаимодействием органов, на которые возложена обязанность по реализации этих мер. В том числе оперативным обменом сведениями, которые могут послужить основанием для проведения проверочных мероприятий или наложения штрафов на субъектов хозяйствования.

Кто эти органы? Как показывает п. 1 распоряжения, это (1) Гоструда, (2) ГФСУ, (3) ПФУ, (4) Нацполиция, (5) другие центральные органы исполнительной власти и (6) органы местного самоуправления.

ГФСУ, ПФУ, Нацполиции и другим центральным органам исполнительной власти поручено ежемесячно до 10 числа подавать Гоструда информацию о проведенной работе4.

4 Для обобщения такой информации и подачи ее до 15 числа через Минсоцполитики КМУ.

Давайте рассмотрим полномочия этих органов при проведении комплексных мер. При этом заметим, что распоряжение № 649-р не вводит каких-либо дополнительных полномочий для таких органов, а обязует действовать «в установленном порядке».

Полномочия проверяющих

Трудовые инспекторы Гоструда. О них в последнее время мы говорим очень часто. Главные полномочия трудовых инспекторов во время инспекционных посещений перечислены в п. 11 Порядка № 2955. В частности, такие лица при наличии служебного удостоверения беспрепятственно, без предварительного уведомления имеют право:

5 Порядок осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде, утвержденный постановлением КМУ от 26.04.2017 г. № 295. Знакомству с ним была посвящена статья «На майские КМУ явил миру порядки трудовых проверок» (журнал «Бухгалтер 911», 2017, № 20).

1) при проведении инспекционных посещений по вопросам выявления неоформленных трудовых отношений при наличии оснований, самостоятельно и в любое время суток с учетом требований законодательства об охране труда проходить в любые производственные, служебные, административные помещения объекта посещения, в которых используется наемный труд;

Перечень оснований, дающий право на проведение инспекционных посещений, приведен в п. 5 Порядка № 295.

2) знакомиться с любыми книгами, реестрами и документами, ведение которых предусмотрено законодательством о труде, содержащими информацию/сведения по вопросам, которые являются предметом инспекционного посещения, невыездного инспектирования, с целью проверки их соответствия нормам законодательства и получать заверенные объектом посещения их копии или выписки;

3) наедине или в присутствии свидетелей задавать руководителю и/или работникам объекта посещения вопросы, касающиеся законодательства о труде, получать по указанным вопросам устные и/или письменные объяснения6;

6 О правах работника, возникающих в том числе в связи с реализацией этого права проверяющих, вы могли прочесть в статье «Инспекционные посещения: права работников» в журнале «Бухгалтер 911», 2018, № 40.

4) при наличии признаков уголовного преступления и/или создания угрозы безопасности инспектора труда привлекать работников правоохранительных органов;

5) на предоставление рабочего места с возможностью ведения конфиденциального разговора с работниками относительно предмета инспекционного посещения;

6) фиксировать проведение инспекционного посещения по вопросам выявления неоформленных трудовых отношений средствами аудио-, фото- и видеотехники7;

7 Подробнее об этом праве проверяющих — в статье «Видеосъемка при проверке Гоструда» (журнал «Бухгалтер 911», 2018, № 32).

7) получать от государственных органов информацию, необходимую для проведения инспекционного посещения, невыездного инспектирования.

Требование инспектора труда о предоставлении объектом посещения для ознакомления документов и/или их копий или выписок из документов, объяснений, доступа в помещения, организации рабочего места, внесенное в пределах полномочий, является обязательным для исполнения согласно п. 12 Порядка № 295.

Инспекторы уполномочены составлять акты, а в случае выявления нарушений законодательства о труде — предписания об их устранении.

Такие акты могут послужить основанием для наложения штрафа (подробнее о чем поговорим в последнем разделе статьи).

«Местные помощники». Имеем в виду исполнительные органы городских советов городов областного значения и объединенных территориальных громад. Законом № 2808 (а именно ч. 3 ст. 34) они наделены правами в порядке, установленном законодательством:

8 Закон Украины «О местном самоуправлении в Украине» от 21.05.97 г. № 280/97-ВР.

1) осуществлять на соответствующих территориях контроль за соблюдением законодательства о труде и занятости населения;

2) налагать штрафы за нарушение законодательства о труде и занятости населения, отдельно о которых мы поговорим в последнем разделе этой статьи.

При этом Порядком № 295 предусмотрено предоставление тех же прав и обязанностей, что и у инспекторов труда из Гоструда и ее территориальных органов, также отдельным работникам исполнительных органов городских советов городов областного значения и сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад (но только по вопросам своевременной и в полном объеме оплаты труда, соблюдения минимальных гарантий в оплате труда, оформления трудовых отношений).

ГФСУ. Права налоговиков в части детенизации занятости и доходов населения сводятся к возможности проверять вопросы соблюдения работодателем законодательства относительно заключения трудового договора, оформления трудовых отношений с работниками (наемными лицами).

Органы ГФСУ в пределах своих полномочий также имеют право проверять правильность и полноту начисления и уплаты налогов и сборов (в том числе ЕСВ).

А вот самостоятельно налагать штрафы согласно ст. 265 КЗоТ за нарушение трудового законодательства налоговики не могут. Но акты документальной выездной проверки ГФСУ, ее территориального органа, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о труде, могут быть основанием для наложения штрафа согласно абз. 5 п. 2 Порядка № 5099.

9 Порядок наложения штрафов за нарушение законодательства о труде и занятости населения, утвержденный постановлением КМУ от 17.07.2013 г. № 509.

Кроме того, налоговики активно обмениваются информацией с органами Гоструда. Так, основанием для проведения инспекционного посещения последней могут быть данные, полученные от ГФСУ и ее территориальных органов о:

1) несоответствии количества работников работодателя объемам производства (выполненных работ, предоставленных услуг) средним показателям по соответствующему виду экономической деятельности;

2) фактах нарушения законодательства о труде, выявленных в ходе осуществления контрольных полномочий;

3) фактах осуществления хоздеятельности без госрегистрации;

4) работодателях, имеющих задолженность по уплате ЕСВ в размере, превышающем минимальный страховой взнос за каждого работника.

Об этом свидетельствует п.п. 6 п. 5 Порядка № 295.

ПФУ. Что касается органов ПФУ, то формально в 2018 году на них распространяется действие моратория, предусмотренного Законом о госбюджете-201810. Впрочем, ПФУ все равно не занимается проверками трудового законодательства.

10 Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» от 07.12.2017 г. № 2246-VIII. Подробнее о моратории вы могли прочесть в материалах «Мораторий на проверки — 2018: касается и налоговиков, но временно» (журнал «Бухгалтер 911», 2018, № 3) и «Проходящие «сквозь стены» моратория: появился Перечень» (журнал «Бухгалтер 911», 2018, № 10).

Но поучаствовать в проведении комплексных мер ПФУ и его территориальные органы могут путем передачи Гоструда данных, которые могут стать основанием для проведения инспекционного посещения (согласно п.п. 6 п. 5 Порядка № 295).

В частности, это информация о работодателях, у которых:

1) имеет место начисление заработной платы меньше минимальной . Согласно п. 1 разд. IV Порядка № 11-111 ПФУ не передает Гоструда данные об обоснованном начислении зарплаты по основному месту работы на уровне ниже минимального, в связи с работой на условиях неполного рабочего времени или началом и окончанием трудовых отношений в отчетном месяце;

11 Порядок обмена информацией о сведениях, содержащих признаки использования труда неоформленных работников и нарушений законодательства о труде, утвержденный постановлением правления ПФУ от 29.05.2017 г. № 11-1.

2) относительно работников отсутствует уведомление о принятии на работу. При этом от ПФУ Гоструда может узнать лишь о тех из них, по которым страхователь в отчетном месяце отразил начало трудовых отношений в ЕСВ-отчетности;

3) в течение месяца количество работников, работающих на условиях неполного рабочего времени, увеличилось на 20 и более процентов;

Также ПФУ уведомляет Гоструда о лицах, которые выполняют работы (предоставляют услуги) по гражданско-правовым договорам у одного работодателя более года12.

12 О судебных тенденциях обжалования признания ГПД трудовыми вы могли прочесть в статье «Так все-таки трудовой или гражданско-правовой: что думают суды» (журнал «Бухгалтер 911», 2018, № 38).

4) в отношении работников отсутствуют начисления заработной платы в отчетном месяце (отпуск без сохранения заработной платы без соблюдения требований КЗоТ и Закона об отпусках13);

13 Закон Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР.

5) в течение года не проводилась индексация заработной платы или сумма повышения заработной платы составляет менее суммы начисленной индексации. ПФУ информирует Гоструда о страхователях, у которых в течение года показатели количества застрахованных лиц и общей суммы начисленной заработной платы не изменялись;

6) 30 и более процентов работников работают на условиях ГПД;

При этом ПФУ уведомляет Гоструда о страхователях, у которых количество застрахованных лиц, выполняющих работы (предоставляющих услуги) по ГПД, больше, чем численность работников в отчетном месяце14.

14 И/или их количество значительно увеличено по сравнению с предыдущим отчетным месяцем.

7) численность работников составляет 20 и более, но при этом в течение месяца произошло сокращение на 10 и более процентов работников.

Нацполиция. В рамках своей обычной деятельности Нацполиция не занимается проверками субъектов хозяйствования по вопросам выявления неоформленных сотрудников. Основные полномочия полиции определены ст. 23 Закона о Нацполиции15, а выполнение других (дополнительных) полномочий согласно ст. 24 этого Закона может быть возложено на полицию исключительно законом.

15 Закон Украины «О Национальной полиции» от 02.07.2015 г. № 580-VIII.

Но согласно распоряжению № 649-р меры по детенизации занятости и доходов населения не пройдут без ее участия. Каким образом полицейские поучаствуют в проведении этих мер?

По нашему мнению, раз уж все органы, участвующие в комплексных мерах, должны действовать в установленном порядке, то привлечение Нацполиции возможно, к примеру, в случае наличия признаков уголовного преступления и/или создания угрозы безопасности инспектора труда. В таком случае п.п. 4 п. 11 Порядка № 295 позволяет инспекторам труда привлекать работников правоохранительных органов, среди которых, в первую очередь, Нацполиция. При этом последняя также вносит признаки преступления в реестр досудебных расследований.

Основанием для проведения инспекционного посещения Гоструда может быть и уведомление правоохранительных органов о нарушении законодательства о труде (п.п. 4 п. 5 Порядка № 295).

«Кнут»

Проверочные мероприятия страшны не так сами по себе, как своими последствиями. Напоследок поговорим о штрафах, предусмотренных трудовым законодательством, а именно ст. 265 КЗоТ16.

16 Подробнее о них вы могли прочесть в статье «Трудовая» ответственность: статья 265 КЗоТ от А до Я» (журнал «Бухгалтер 911», 2017, № 18-19).

Таблица 1. Штрафы за нарушение трудового законодательства по ст. 265 КЗоТ

п/п

Вид правонарушения

Размер штрафа

В минимальных зарплатах*

В грн. в 2018 г.

1

Фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта);

Оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, установленное на предприятии;

Выплата заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты ЕСВ и налогов

30

111690**

2

Нарушение установленных сроков выплаты заработной платы работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц, выплата их не в полном объеме

3

11169

3

Несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда

10

37230**

4

Несоблюдение установленных законом гарантий и льгот работникам, привлекаемым к исполнению воинских обязанностей

5

Недопуск к проведению проверки по вопросам соблюдения законодательства о труде, создание препятствий в ее проведении

3

11169

6

Недопуск к проведению проверки по вопросам выявления нарушений, указанных в пункте 1 таблицы, создание препятствий в ее проведении

100

372300

7

Нарушение других требований трудового законодательства, кроме указанных выше

1

3723

* Используют размер минзарплаты, установленной законом на момент выявления нарушения.

** Такой размер штрафа применяют за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение.

Штрафы эти согласно абз. 1 п. 2 Порядка № 509 уполномочены налагать (1) Председатель/начальники и заместители Гоструда, ее управлений, отделов и территориальных органов, а также (2) руководители исполнительных органов городских советов городов областного значения, сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и их заместители.

Отдельного внимания заслуживает вопрос со сроками, на протяжении которых возможно наложение штрафов. Ни ст. 265 КЗоТ, ни Порядок № 509 таких сроков не устанавливают. «Пользуясь случаем» , Гоструда в ряде своих писем утверждает, что применение штрафов не ограничено какими-либо сроками 17. Благо касается это лишь правонарушений, совершенных после 01.01.2015 г. (даты введения этих штрафов) или до этой даты, но которые являются длящимися и не были прекращены на эту дату.

17 Подробнее этот вопрос был рассмотрен в статье «Срок давности по «трудовым» штрафам: быть или не быть?» в журнале «Бухгалтер 911», 2018, № 22.

Обратите внимание: основанием для наложения штрафа могут быть в том числе акты документальной выездной проверки ГФСУ, ее территориального органа, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о труде. Но и в этом случае налагать штраф могут лишь названные выше уполномоченные на это лица.

Что важно: уплата штрафа не освобождает от устранения нарушений законодательства о труде (согласно ч. 7 ст. 265 КЗоТ).

И как же не вспомнить, что штрафы за нарушение требований законодательства о труде предусмотрены также для должностных лиц предприятий, учреждений и организаций, а также предпринимателей. Установлены они ч. 1 — 4 и 7 ст. 41 КУоАП.

Но «пострадать» виновники могут не позднее чем через 3 месяца со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении — не позднее чем через 3 месяца со дня его выявления. Дело в том, что такие правонарушения относятся к административным правонарушениям, подведомственным суду. Соответственно при определении срока для возможного наложения санкций ориентируемся на ст. 38 КУоАП (ср. 025069200).

Размеры этих санкций также немалые. В частности, фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта) может повлечь наложение штрафа на должностных лиц предприятий или предпринимателей, использующих наемный труд, в размере от 8500 до 17000 грн.

Повторное же в течение года нарушение будет «весить» от 17 до 34 тыс. грн.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться