Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, октябрь, 2018/№41

содержание номера
  • «Вы не ждали, а мы…», или Масстарт комплексных проверок Если вы получили электронную версию первого октябрьского номера нашего журнала, значит, час «Х» уже наступил. 05.10.2018 г. определен распоряжением № 649-р1 как день старта комплексных мер, направленных на детенизацию занятости и доходов населения. Что это за меры, кто уполномочен их проводить и чем они грозят нам с вами — предлагаем сейчас же и разобраться.
  • «Пляски» вокруг должности «бухгалтер (с дипломом магистра)» Классификатор профессий ДК 003:2010* продолжает купаться в лучах славы, виной чему апгрейд таблицы 5 ЕСВ-отчета по ф. № Д4**. Сегодня нас будет интересовать профессиональное название работы / название должности «бухгалтер (с дипломом магистра)». Как оказалось, все не так просто, как может показаться на первый взгляд.
  • Получили пособие из ФСС? Нужно отчитаться — подать Уведомление о выплате средств Вы уже знаете, что с 01.10.2018 г. введена обязанность страхователей уведомлять ФСС о проведении выплат застрахованным лицам. Таким образом, получив «соцстраховские» пособия на спецсчет, выплатив их работникам, страхователь теперь обязан отчитаться об этом перед Фондом. Подробнее об этой обязанности поговорим в данной статье*.
  • Аннулирование НДС-регистрации: вопросы и ответы Сегодняшняя статья посвящена вопросам, связанным с аннулированием НДС-регистрации. Как быть с налоговыми накладными (НН), которые не были зарегистрированы до того, как НДС-регистрация была аннулирована? По каким НН можно показать налоговый кредит в последней НДС-декларации? Как уплачивать обязательства по последней декларации?
  • «Сахарный» Закон вступил в силу: отменены «сахарные» минцены и максимальные объемы поставки С 20.09.2018 г. вступил в силу Закон № 2518*, положивший конец госрегулированию производства и реализации сахара, отправив в небытие Закон № 758**. Подробности — в студию!
  • Товар доставляется «Новой Почтой»: можно ли составить итоговую НН? Данная консультация будет интересна тем субъектам хозяйствования, которые осуществляют доставку товаров конечным потребителям с помощью операторов почтовой связи или курьерских служб. Так, недавно фискалы дали ответ на вопрос: можно ли составить итоговую налоговую накладную, если товар поставляется покупателю наложенным платежом через оператора почтовой связи «Новая Почта»?
  • Услуги хостинг-провайдеров: есть ли льгота по НДС? Ситуация. Можно ли использовать льготный режим обложения НДС (ІТ-льготу по п. 261 подразд. 2 разд. XX НКУ) хостинг-провайдерам, которые обеспечивают онлайн-сервисы в сети Интернет (предоставление инфраструктуры для размещения сайтов (хостинга) на веб-узлах и доступ к интернет-сайтам)?
  • Два аванса в одну налоговую накладную: исправляем ошибку В один день по одному договору предприятие получило две предоплаты. Составили две налоговые накладные (НН), но вторую не смогли вовремя зарегистрировать из-за нехватки лимита регистрации. Вопрос: можно ли через исправление ошибки дополнить первую НН (добавить вторую часть аванса в первую НН) и тем самым уйти от штрафа за несвоевременную регистрацию/нерегистрацию второй НН?
  • Снялся с госрегистрации, но не отчитался перед налоговиками Единоналожник группы 3 снялся с госрегистрации в сентябре прошлого года, но никаких отчетов не подавал. Что теперь подать, чтобы закрыть все «хвосты» и сколько штрафов за это могут наложить? И как отразить деньги, которые все еще поступают от покупателей за товары (услуги), отгруженные им в прошлом году (до прекращения деятельности)?
  • Как из ночного кошмара… или Расчетный документ на каждую продажу Сразу после появления нового Положения о ведении кассовых операций мы разбирались с тем, нужно ли теперь предпринимателю-розничнику, работающему без РРО, выписывать расчетный документ на каждую продажу. Есть основания утверждать, что не нужно. Но ГФСУ считает иначе. Как же быть?
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться