Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, апрель, 2021/№14
Печатать

ПРРО: взгляд ГНС

Шевчук Михаил, налоговый эксперт
Налоговики рапортуют о значительном увеличении количества РРО/ПРРО, зарегистрированных ФЛП-единоналожниками групп 2 — 4 в 2021 году1, и продолжают давать разъяснения относительно применения ПРРО, ведь явление это новое, что неминуемо вызывает вопросы и недопонимание. Давайте рассмотрим последнюю подборку популярных вопросов2, вставив туда и свои «5 копеек».

1 tax.gov.ua/media-tsentr/novini/458534.html

2 tax.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/457996.html

Сначала напомним, что в этом году применять РРО/ПРРО согласно п. 62 подразд. 10 разд. ХХ НКУ обязаны (при проведении расчетов, которые согласно Закону об РРО требуют применения РРО/ПРРО) единоналожники групп 2 — 4, осуществляющие реализацию:

— технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту3;

3 Все подробности относительно их реализации единоналожниками найдете в статье «ТСБТ: «час от часу не легче» (журнал «Бухгалтер 911», 2021, № 9).

— лекарственных средств, изделий медицинского назначения и предоставление платных услуг в сфере здравоохранения4;

4 Ясность относительно продажи ветпрепаратов и предоставления ветеринарных услуг мы вносили статьей «ЕН-освобождение от РРО/ПРРО: ветеринарный аспект» в журнале «Бухгалтер 911», 2021, № 9. Также вам будет интересна статья «Медуслуги vs РРО» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 50).

— ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней5.

5 Вам может быть интересной статья «Освобождение ФЛП на ЕН от РРО/ПРРО: ювелирные нюансы» (журнал «Бухгалтер 911», 2021, № 4).

Новичками в этом списке, появившимися с 1 января этого года, являются только последняя позиция и предоставление платных услуг в сфере здравоохранения.

Остальные ФЛП-единоналожники групп 2 — 4 могут не применять РРО/ПРРО, только если объем их дохода с начала календарного года не превысит 1 млн 320 тыс. грн (речь идет о 2021 годе).

То есть очевидно, что для роста количества РРО/ПРРО, применяемых ФЛП-единоналожниками, есть объективные причины, хотя ГНСУ и объясняет такой рост своей разъяснительной работой. В то же время нужно отдать должное и главному налоговому ведомству, которое, кроме организованной по всем областям массовой разъяснительной работы среди ФЛП, на своем официальном портале посвятило ПРРО отдельный баннер (tax.gov.ua/baneryi/programni-rro/).

По убеждению самой же ГНСУ, материалы баннера постоянно обновляются. Но в то же время пока над наполнением баннера, скажем так, нужно еще поработать.

В частности, плательщики обращают внимание на отсутствие видеоматериалов по непосредственной работе с ПРРО (в части внесения номенклатуры товаров, формирования квитанции и т. д.). На это главные налоговики страны парируют, что в этом баннере можно найти не только разъяснения, инструкции пользователей, но и видеоуроки.

Но по факту на момент отправки нашего номера в печать, несмотря на то, что видеоурокам в этом баннере отведена отдельная рубрика, урок в ней был всего один, и касался он регистрации ПРРО.

Заметим, что и в ЗІР ПРРО посвящена отдельная категория — 109.20. Причем в ней собраны вопросы, касающиеся только ПРРО, в то время как разъяснения относительно применения РРО/ПРРО находятся в остальных категориях этого раздела ЗІР.

Далее перейдем непосредственно к вопросам по применению ПРРО.

ПРРО от ГНСУ и их регистрация

Какие программные решения доступны для применения в ПРРО в свободном доступе и как зарегистрировать ПРРО с их использованием?

ГНСУ еще 1 августа прошлого года предоставила для использования субъектам хозяйствования 2 бесплатных ПРРО:

1) «Программный регистратор расчетных операций» (он же — «ПРРО Каса»);

2) фискальное приложение пРРОсто.

Оба они размещены на официальном веб-портале ГНСУ по ссылке: tax.gov.ua/baneryi/programni-rro/programniy-reestrator-rozrahunkovih-operatsiy/.

Кроме того, никто вам не запрещает использовать коммерческие решения ПРРО, краткий обзор которых по состоянию на то время вы могли найти в нашей статье6.

6 «Программные РРО: «уж близок час», раздел «Какие не_налоговые П-РРО сейчас есть и «по чем»?» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 10).

После установки ПРРО на устройство его нужно зарегистрировать. Регистрация при этом проводится на основании заявления о регистрации ПРРО по форме № 1-ПРРО (идентификатор — J/F1316602).

В случае отсутствия оснований для отказа в регистрации ПРРО регистрируют и присваивают ему фискальный номер. Кроме того, данные о нем должны вносить в Реестр ПРРО. О регистрации ПРРО субъекту хозяйствования направляют квитанцию с указанием присвоенного при регистрации фискального номера.

Нет света, а ППРО — на компьютере

Какие должны быть действия субъекта хозяйствования при отключении света в хозяйственной единице, когда невозможна работа на компьютере с ПРРО?

Отвечая на этот вопрос, ГНСУ почему-то сделала отсылку на порядок применения ПРРО в режиме офлайн , хотя не нужно быть большим специалистом, чтобы догадаться, что если ПРРО установлен на компьютере, то в случае отключения электроэнергии работа ПРРО ни в онлайн-, ни в офлайн-режиме не будет возможной.

Ведь проведение расчетных операций в режиме офлайн возможно в случае отсутствия связи между ПРРО и фискальным сервером. То есть когда устройство, на котором установлен ПРРО, может работать, но не может передавать данные на фискальный сервер.

Например, если это смартфон, то в режиме офлайн с его помощью можно проводить расчетные операции, когда отсутствует мобильная связь и/или соединение с Интернетом.

Какие же действия на самом деле следует предпринимать субъекту, у которого временно отключили электроэнергию? Это зависит от того, каким образом он решил действовать в таком случае. К примеру, он мог либо отказаться от проведения расчетных операций, либо принять решение использовать должным образом зарегистрированный резервный РРО.

Применение резервного РРО для использования и хранения в хозяйственной единице, на которой используется как основной ПРРО, проводится в том же порядке, что и в случае, если как основной используется обычный РРО.

В первом случае никаких активных действий от пострадавшего не требуется . Только вот беда: если период отключения электрики затянется, есть риск потерять большое количество клиентов.

При восстановлении электроснабжения достаточно включить компьютер и продолжить работу с использованием ПРРО в онлайн-режиме.

О формировании уведомлений по форме № 4-ПРРО о (1) проведении расчетных операций в период отсутствия связи между ПРРО и фискальным сервером и (2) завершении режима офлайн в данном случае речь не идет7. Ведь, как мы выяснили, в данном случае в режиме офлайн ПРРО не работает.

7 О подробностях работы ПРРО в офлайн-режиме шла речь в статье «ПРРО (часть 2): режим офлайн» в журнале «Бухгалтер 911», 2020, № 31.

Сбой в работе ПРРО: что предпринимать?

Что делать при остановке работы ПРРО, когда гаджет продолжает функционировать? Нужно ли в таком случае до или после перезагрузки ПРРО предоставлять Уведомление об обнаружении неисправностей ПРРО?

Сразу объясним: речь не о том, что установленный на гаджет ПРРО некоторое время не используется для регистрации расчетных операций, хотя сам гаджет продолжают в это время использовать. В вопросе речь идет именно о сбое в работе ПРРО.

ГНСУ справедливо указывает, что согласно ст. 5 Закона об РРО на период выхода из строя ПРРО проведение расчетных операций не осуществляется до момента устранения неисправностей.

В п. 12 разд. ІІ Порядка № 3178 Минфин уточняет, что альтернативным вариантом возобновления проведения расчетных операций в этом случае является подключение резервного РРО (если таковой, конечно, имеется).

8 Порядок регистрации, ведения реестра и применения ПРРО, утвержденный приказом Минфина от 23.06.2020 г. № 317.

Этим же пунктом установлена обязанность подачи через Электронный кабинет или средствами телекоммуникаций в налоговую, производителю ПРРО и/или в сервисный центр (при наличии) Уведомления об обнаружении неисправностей ПРРО по форме № 2-ПРРО (по форме приложения 2 к Порядку № 317).

Подавать такое Уведомление нужно в случае: (1) выявления неисправностей ПРРО; (2) его кражи; (3) компрометации личного ключа.

Нас интересует именно первый случай. Причем небольшая подсказка содержится непосредственно в п. 12 разд. ІІ Порядка № 317: подавать такое Уведомление он обязует в течение дня, в котором обнаружена неисправность. Отсюда делаем вывод, что если поломка оказалась несерьезной и ее удалось быстро устранить, то и надобности подавать Уведомление в таком случае нет.

ГНСУ в своем разъяснении это подтверждает, указывая, что пользователь ПРРО самостоятельно оценивает его работоспособность. Если работа ПРРО восстановлена сразу после его перезагрузки (краткосрочная остановка), то ПРРО нельзя считать неисправным.

Но тем, кому простая перезагрузка не поможет, нужно обратиться за помощью в сервисный центр (или к производителю ПРРО), подав Уведомление по форме № 2-ПРРО.

Если неисправности удастся устранить, то для восстановления работы ПРРО придется подать Заявление о регистрации ПРРО (форма № 1-ПРРО, приложение 1 к Порядку № 317) с отметкой «Відновлення роботи».

Если же такое Заявление не поступит в течение месяца, то налоговики внесут в Реестр ПРРО запись об отмене регистрации ПРРО.

А пострадавшему от сбоя в работе ПРРО, если согласно Закону об РРО он обязан проводить расчетные операции через РРО/ПРРО9, нужно либо зарегистрировать новый ПРРО (можно РРО), либо сделать резервный РРО (если перешли на его использование) основным.

9 Вам может быть интересной статья «Как быть, если зарегистрированный РРО/ПРРО оказался ненужным» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 50).

Z-отчеты пока не видны в ЭК

На данный момент ПРРО позволяет только просмотр Z-отчетов перед их отправкой10. После отправки Z-отчеты не сохраняются в ПРРО и не отображаются в закрытой части Электронного кабинета. Это приводит к неудобству в подсчете объемов операций для составления отчетности в соответствии с выбранной системой налогообложения.

10 Интересные нюансы, связанные с Z-отчетами, мы рассматривали в статье «Z-отчет: насущные вопросы» (журнал «Бухгалтер 911», 2021, № 13).

Будут ли отображаться в Электронном кабинете налогоплательщика в разделе «Дані РРО. Z-звіти» данные с Z-отчетов ПРРО?

Вопрос, так сказать, на будущее. ГНСУ обещает, что будут. Но реализовано это будет «в ходе доработки программного обеспечения ИТС «Электронный кабинет». Как скоро это произойдет и насколько корректно будет работать — одному Богу известно…

Группы товаров и каталог номенклатуры в «ПРРО Каса»11: есть ли варианты?

11 Больше об этом программном обеспечении от ГНСУ здесь — tax.gov.ua/baneryi/programni-rro/programniy-reestrator-rozrahunkovih-operatsiy/programniy-reestrator-rozrahunkovih-operatsiy-/

«ПРРО Каса» не позволяет создать группы товаров для более быстрого поиска товаров и создание каталога номенклатуры товаров по удобным для пользователя группам. Как быть?

На это главные налоговики страны парируют, что номенклатуру товаров формирует и вводит пользователь ПРРО самостоятельно. При этом в бесплатном решении ГНСУ реализовано выполнение поиска по названию товара или его части. Пользователь ПРРО при этом может самостоятельно выполнить настройку групп товаров для поиска.

Поиск товаров в базе номенклатуры товаров в «ПРРО Каса» возможен по полям: (1) «Внутрішній код товару (послуги)», (2) «Штриховий код товару (послуги)» и (3) «Найменування товару».

А вот по остальным полям, которые содержатся в этой базе («Код товару за УКТЗЕД»; «Код послуги за ДКПП»; «Код одиниці виміру»; «Найменування одиниці виміру»; «Ціна (грн)»; «ПДВ — літера»; «ПДВ — ставка (%)»; «Збір — літера»; «Збір — ставка (%)»), произвести поиск не получится .

Печать чеков в «ПРРО Каса»: не только А4!

В «ПРРО Каса» отсутствуют настройки для печати чека, в связи с этим чеки печатаются только в формате А4.

На самом деле, настройки печати чеков можно регулировать, вот только, похоже, что делать это нужно отдельно для каждого чека, который отправляется на печать .

Как это сделать, описано в разделе «Друк чеків» руководства пользователя этого ПРРО, которое можно скачать по ссылке tax.gov.ua/baneryi/programni-rro/programniy-reestrator-rozrahunkovih-operatsiy/programniy-reestrator-rozrahunkovih-operatsiy-/, выбрав «ПЗ для Windows».

Для этого необходимо:

1) открыть перечень чеков;

2) выбрать чек и нажать кнопку «Переглянути чек»;

3) нажать кнопку «Друк» для открытия окна печатной формы чека;

4) в случае необходимости изменения размера чека, ширины страницы изменить масштаб;

5) при необходимости настроить параметры печати, а именно: (а) открыть окно предварительного просмотра с помощью кнопки «Перегляд»; (б) открыть настройки параметров страницы кнопкой «Параметри сторінки (Alt + М)»; (в) задать размер страницы, который соответствует бумаге (ленте) принтера; (г) установить отметку «Стискати за розміром сторінки»; (д) в настройках колонтитулов проставить «Пусто»; (е) полям установить значение «0»; (ё) закрыть настройки параметров страницы кнопкой «Ок»; (ж) при необходимости (размер чека превышает одну страницу) изменить масштаб.

Проделав эти действия, можно печатать чек нужного вам размера, нажав кнопку «Друк» в окне предварительного просмотра.

Для устройств, работающих на Android, распечатка чеков невозможна. Чтобы покупатель получил чек, его можно отправить по E-mail, Viber, SMS или WhatsApp.

К слову, раз уж заговорили о разных операционных системах, заметим, что налоговики обещают предоставить для эксплуатации бесплатную версию ПРРО, применимую для ОС IOS (для iPhone), после завершения разрешительных процедур. Пока же ПРРО на операционной системе IOS использовать невозможно .

Электронная подпись или печать?

Необходимо ли генерировать и электронную подпись физлица-предпринимателя, и электронную печать?

ФЛП, как и любой другой субъект хозяйствования, сам выбирает, будет он применять в ПРРО электронную подпись или электронную печать. Необходимости применять их обе одновременно нет, что следует из п. 7 разд. II Порядка № 317 и что подтверждает ГНСУ в своем разъяснении. Причем и та, и та может быть либо усовершенствованная, либо квалифицированная.

В зависимости от своего выбора субъект отправляет Уведомление о предоставлении информации относительно квалифицированного сертификата открытого ключа (по форме J/F1391801) с информацией об идентификаторе ключа сертификата, используемого для подписи, в том числе относительно лица, которому даны полномочия проводить расчетные операции.

При этом данные сертификатов электронных подписей и/или печатей, используемых ПРРО, налоговики вносят в Реестр ПРРО.

В разъяснении ГНСУ рассмотрела и порядок использования квалифицированных электронных подписей ФЛП и их наемных работников при применении ПРРО.

При этом налоговики указывают, что в ПРРО могут использоваться квалифицированные электронные подписи только: (1) тех лиц, данные о сертификатах электронных подписей которых внесены в Реестр ПРРО, и (2) которые являются действительными на момент проведения расчетной операции.

Подача данных о сертификатах электронных подписей, используемых в ПРРО, осуществляется по правилам п. 7 разд. II Порядка № 317.

фото автора В фокусе
Сергій Децюра ПН/РК першої частини липня: чи можна зареєструвати 31 липня?...
14152 21
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям