Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, март, 2018/№11

содержание номера
  • Принято постановление о блокировке налоговых накладных Постановлением КМУ от 21.02.2018 г. № 117 были утверждены новые Порядки:
    — остановки регистрации налоговых накладных (НН) / расчетов корректировки (РК);
    — работы комиссий, принимающих решения о регистрации НН/РК, и
    — рассмотрения жалоб на решения комиссий.
    Что нового предусматривают эти Порядки и с какого времени возобновится блокировка НН/РК, давайте и обсудим в сегодняшней статье.
  • Проблемные корректировки: почему снова не регистрируются РК? Полная «электронизация» НДС, с одной стороны, существенно облегчает работу плательщикам. Но, к сожалению, уж слишком часто плательщики НДС стали зависеть от «программных настроек» фискалов и их постоянных «усовершенствований».
  • Уведомление о приеме на работу на директора: нужно или нет? Есть такое требование, о котором знает любой кадровик: работодатель имеет право допустить работника к работе только после уведомления органа ГФСУ о таком приеме (ч. 3 ст. 24 КЗоТ). А нужно ли такое уведомление подавать, если мы принимаем на работу директора? Есть мнение, что нет, ведь сведения о нем уже получат налоговики от госрегистратора. Давайте разбираться.
  • «Лечим» реглимит экс-спецрежимщиков: дубль 2 Письмом от 26.02.2018 г. № 5715/7/99-99-15-03-02-17 (далее — письмо № 5715) ГФСУ дала аграриям второй шанс спасти регистрационный лимит (РЛ). О том, как в этот раз аграрии будут спасать РЛ, читайте далее.
  • «Танцы» вокруг договора о признании электронных документов Порядок № 5571, вступивший в действие в конце прошлого года, а полноценно — с 01.01.2018 г., — а вместе с ним и новый порядок заключения договора о признании электронных документов (вернее, присоединения к нему), продолжают озадачивать налогоплательщиков. Очередной сборник «вопрос-ответ» предлагаем вам здесь и сейчас.
  • Финансовая помощь: вопросы «на тему» Предоставление финпомощи, с одной стороны, и ее получение, с другой, — тема, так сказать, вечнозеленая. Причем, несмотря на относительную стабильность законодательства в этом вопросе (с 01.01.2015 г.), продолжают появляться новые вопросы «на тему»1. Именно им и посвящена эта публикация. Интересно? Тогда присоединяйтесь!
  • Как предприятию «разжиться» новым кодом по КВЭД? В нынешних условиях предприятия нередко сталкиваются с необходимостью пересмотреть «вектор» развития своего бизнеса. Прежние виды деятельности приостанавливают и переходят на более перспективные новые. Как добавить новые коды по КВЭД и при этом соблюсти требования действующего законодательства, вы узнаете прямо сейчас.
  • Карта «ключ к счету»: КПК или чековая книжка? Можно ли с помощью карты «ключ к счету» Приватбанка снять наличные на выплату зарплаты сотрудникам, вернуть деньги подотчетному лицу и т. д.? Верно ли, что карта «ключ к счету» — это аналог чековой книжки? Нужно ли приходовать в кассе наличность, снятую с этой карты, и как это правильно оформить? Подобные вопросы все чаще поступают в нашу редакцию. Поэтому мы решили ответить на них на страницах журнала.
  • РРО и интернет-торговля: разложим «по полочкам» Тема «Интернет-торговля и РРО» — это отдельное государство, в котором царит хаос. К сожалению, уже третий год в Законе об РРО никак не могут прописать особенности интернет-торговли, а потому налоговики «выкручивают» и толкуют Закон как хотят. Попытаемся систематизировать «знания».
  • Индексируем зарплату за март 2018 года Снова индексация. На этот раз за март. «Готовые» коэффициенты индексации и суммы текущей индексации вам в помощь.
  • Бутылочное и баночное пиво на упрощенке: есть ли жизнь без РРО? С 20.12.2017 г. единоналожники, которые торгуют пивом в бутылках и банках, больше не смогут получить алко-лицензию без РРО1. А как быть тем, кто уже давно торгует таким пивом и на сегодняшний день имеет на руках действующую алко-лицензию, оформленную на КУРО с РК (без РРО): приостановить торговлю и купить РРО или не торопиться?
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться