Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, март, 2018/№13

содержание номера
  • Блокировка НН/РК: «дубль 2» Вот мы вплотную и подошли к возобновлению блокировочного режима. Постановление КМУ, определяющее механизм блокировки НН/РК, уже есть*. Налоговики тоже не заставили себя долго ждать, и на своем сайте обнародовали проекты (на момент подготовки номера в печать) критериев рисковости плательщика, рисковости операций и показателей позитивной налоговой истории плательщика**. Их краткий обзор — в сегодняшней статье.
  • Расчет корректировки: «РК к РК», дата оформления, проблемы с регистрацией Сегодня продолжаем начатую в одном из прошлых номеров* тему по расчетам корректировки к налоговой накладной. Снова рассмотрим проблемы, связанные с отказом в регистрации расчетов корректировки, а также затронем вопросы, касающиеся даты составления расчета корректировки.
  • Бухотчетные маневры: микро- → малое, малое → микро- Отчетный 2018 год — переломный для многих предприятий. Вполне вероятно, что большинству из них придется переместиться из одной классификационной группы пребывания в другую. Как быть предприятию, утратившему микростатус и не создававшему обеспечения/резервы? А если, наоборот, предприятие стало соответствовать новым микрокритериям? Давайте найдем ответы вместе.
  • Использование автомобилей: калейдоскоп вопросов «на тему» Наличие автомобиля на предприятии зачастую вызывает разного рода вопросы, что связано с многогранностью процесса его использования. В рамках данной статьи вашему вниманию предлагаем подборку вопросов из форума портала buhgalter911.com.
  • Разблокировка НН/РК, заблокированных в декабре 2017 года Ситуация. Налоговые накладные выписаны в конце ноября, а заблокированы в декабре 2017 года. По ним в декабре не успели подать документы и пояснения. Прочитали, что такие налоговые накладные будут разблокированы после вступления в силу обновленного порядка приостановления регистрации налоговых накладных. Так ли это? Или нужно было отправлять разблокировочные до­кумен­ты ранее?
  • Забытые виды деятельности в декларации единоналожника Предприниматель-единоналожник занимается тремя видами деятельности (все внесены в Реестр плательщиков единого налога). В квартальной декларации в поле 9 он указал только один вид деятельности (основной) — в Электроном кабинете на виды деятельности отведена одна строка. Правильно ли это? Если нет, нужно ли исправляться?
  • Если «проморгали» уплату единого налога Единоналожники групп 1 и 2, присоединяйтесь! — сейчас расскажем, что делать, если вы пропустили очередной платеж по единому налогу (с кем не случается!), но быстро обнаружили этот факт. Чем чревата не­уплата? Куда уплачивать «забытый» единый налог и штраф? Нужно ли платить пеню и когда? Что, если налоговики не присылают налоговое уведомление-решение с суммой штрафа (и пени): подождать или платить самим? Если ждать, то не «сбросят» ли за это с упрощенки?
  • ФЛП прекращает деятельность: как правильно уволить работников? Принимая решение о прекращении деятельности, предпринимателю-работодателю нужно подумать о работниках. Их следует уволить. Как это правильно сделать, мы расскажем в данной статье.
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться