Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, апрель, 2020/№17
Печатать

Лицензирование хранения горючего: встречаем… штрафы!

Шевчук Михаил, налоговый эксперт
Больная тема для тех, кто не то, что не реализует, даже не хранит горючее в значительных объемах. Все они обязаны получать лицензии на хранение горючего (исключение — потребительская тара до 5 л). Со второго квартала этого года «разблокированы» полумиллионные штрафы за хранение горючего без лицензии. Причем таких нарушений не касается «карантинная» амнистия за налоговые нарушения… «Копнем глубже»!

Отсрочка от применения штрафов за хранение горючего без лицензии действовала до 31.03.2020 г. (согласно ч. 22 ст. 18 Закона № 4811). То есть на данный момент хранение горючего без лицензии на право его хранения опасно штрафом в размере 500 тыс. грн согласно ст. 17 Закона № 481.

1 Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего» от 19.12.95 г. № 481/95-ВР.

Нельзя также сбрасывать со счетов «общий» админштраф за деятельность без лицензии (когда она необходима) в размере от 17 до 34 тыс. грн согласно ст. 164 КоАП (грозит должностному лицу предприятия или предпринимателю).

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия Карантин выходного дня. Куда девать работников? [юрикам и ФОПам]...
26206 34
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд