Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, март, 2018/№14

содержание номера
  • Блокировка НН/РК: новые критерии рисковости — новые проблемы Блокировочный режим возобновлен. Минфин согласовал разработанные ГФСУ критерии рисковости плательщика/операций и показатели позитивной налоговой истории, и они уже даже опубликованы на сайте ГФСУ*. При этом мы, как и обещали, приводим детальный анализ этих критериев.
  • Изменили местонахождение: регистрируем новые данные Ситуации, когда субъект хозяйствования меняет свое местонахождение, — не редкость. Возможно, собственники предприятия решили сменить адрес офиса или место осуществления деятельности. Как узаконить новое местонахождение? С чего в таком случае начинать? Какие государственные органы оповестить и в какие сроки? Нужно ли вносить изменения в учредительные документы? Давайте разберемся в этих вопросах.
  • Если работник купил за свои: будет ли доход? Рассмотрим ситуацию. Работник приобрел товары для нужд работодателя за счет собственных средств (деньги под отчет ему не выдавались), а затем предприятие возмещает эти средства работнику. ГФСУ в письме от 23.02.2018 г. № 765/6/99-99-12-02-03-15/ІПК утверждает, что сумма возмещения стоимости таких товаров должна войти в налогооблагаемый доход работника в составе прочих облагаемых доходов (п.п. 164.2.20 НКУ). Но так ли это? Давайте разбираться.
  • Загранкомандировка с гривневой карточкой Представим, что работнику для командировки за границу выдана гривневая корпоративная платежная карточка — КПК (с возможностью конвертации в валюту страны командировки). Каким образом в этом случае учесть расходы на загранкомандировку?
  • Сторонний бухгалтер на предприятии: новые возможности С 01.01.2018 г. в Законе о бухучете появились новые правила, которые уточняют порядок ведения бухгалтерского учета на предприятии сторонним лицом. Поскольку этот вопрос актуален для многих предприятий, в статье мы детально рассмотрим эти новшества.
  • Раздел «Регистрация НН/РК» в Электронном кабинете Раздел «Реєстрація ПН/РК», о котором пойдет речь в сегодняшней статье, появился в Электронном кабинете совсем недавно. Он включает в себя два подраздела: «Видані ПН/РК» и «Отримані РК». Давайте сегодня поговорим о них более подробно.
  • Ремонт/улучшение арендованного помещения — учет у арендатора В сегодняшней статье представим мини-путеводитель по правилам отражения в бухгалтерском и налоговом учете расходов на ремонт арендованного помещения.
  • Исправляем «прибыльные» ошибки: «жизненные» ситуации В сегодняшней статье рассмотрим несколько «горячих» вопросов, касающихся исправления ошибок в декларации по налогу на прибыль.
  • Штраф за невыполнение «инвалидного» норматива: когда Фонд может обратиться в суд В течение какого срока Фонд инвалидов вправе обратиться в суд для взыскания штрафа за невыполнение «инвалидного» норматива? Верховный суд Украины в постановлении от 21.02.2018 г. по делу № 813/1897/17 вынес свой «вердикт».
  • «Налоговая нагрузка» и 50 оттенков проверки Какой процент налоговой нагрузки в декларациях по налогу на прибыль и НДС спасает предприятие от плановой проверки?
  • Стоит ли предпринимателю бояться штрафов за задержку ЕСВ-отчета? Единоналожник группы 2 подал отчет по ЕСВ за работников (форма № Д4) 15.02.2018 г., а 17.02.2018 г. получил вторую квитанцию о том, что отчет не принят. Он повторно сформировал отчет и отправил его уже 22.02.2018 г. Налоговики сказали, что за просрочку в подаче отчета нужно уплатить два штрафа: 170 грн. и 510 грн. Но предприниматель сомневается по поводу второго штрафа. Разбираемся!
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться