Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, октябрь, 2019/№41

содержание номера
  • Финотчетность за 9 месяцев: важные моменты Приближаются предельные сроки подготовки финансовой отчетности за 9 месяцев 2019 года. Кто, когда и по каким формам ее должен подавать — об этом пойдет речь в статье. «Изюминка» — новшества для малых предприятий.
  • Как отразить в ЕСВ-отчете отсторнированные больничные В прошлом номере журнала «Бухгалтер 911» мы рассматривали вопрос правильного заполнения больничного листа*. А сейчас разберемся со смежной ситуацией: если больничные таки пришлось отсторнировать. Грозят ли в данном случае штрафные санкции? Как такую сторнировку отразить в Отчете по ЕСВ?
  • Корректировка таможенной стоимости товара: НДС-особенности Ситуация. Мы импортировали товары. Таможня подняла их таможенную стоимость и дополнительно начислила таможенные платежи. Нам дали 90 к. дн. на предоставление документов для подтверждения своей стоимости товара. Но в итоге их не учли. Планируем подавать иск в суд. Как быть с суммой «доначисленного» НДС: брать в налоговый кредит, а потом после решения суда — снимать? Как быть с «минбазой» НДС при продаже импортированных товаров? Прибавлять ли доначисленные таможенные платежи к стоимости товара?
  • И снова про мелочь В прошлом номере мы обсудили ребус, как выплатить зарплату без использования «мелкой мелочи»*. А сейчас рассмотрим еще две ситуации. Как быть, если аналогичная проблема возникла на этапе внесения в кассу сумм по авансовому отчету, осуществления расчетов с физлицами по гражданско-правовым договорам.
  • «Туристические» разъяснения: что учесть при заполнении декларации В прошлом номере нашего журнала вы «познакомились» с обновленной декларацией по туристическому сбору1. Сегодня — ряд интересных моментов, которые пригодятся не только при составлении и подаче декларации, но и просто в процессе предоставления услуг туристам.
  • Заявление о присоединении к «электронному» договору — полезные подсказки Полноценное электронное взаимодействие с налоговиками начинается с договора о признании электронных документов. Для того чтобы его заключить, нужно подать заявление о присоединении к договору. Этот шаг кажется мелочью, но без него наладить электронный обмен документами с налоговиками не удастся. Потому в этой статье предлагаем вашему вниманию несколько вопросов, связанных с таким заявлением.
  • Продавец не регистрирует НН: как учесть «компенсацию»? Ситуация. Наше предприятие — заказчик. По условиям договора, если поставщик не регистрирует налоговую накладную (НН) по разным причинам — наша кредиторская задолженность уменьшается на сумму НДС. Как это отражать в бухучете? Достаточно договора? Другие документы не нужны?
  • Регистрирация НН за счет ∑Перевищ: в чем может быть проблема Ситуация. После блокировки налоговой накладной (НН) появилась сумма ∑Перевищ. Как теперь быть? Как избавиться от ∑Перевищ? Можно ли зарегистрировать НН за счет ∑Перевищ?
  • Право выбора расходных классов счетов: и да, и нет С 23.07.2019 г. Минфин внес изменения в Инструкцию № 291*, согласно которым применение класса счетов 9 является обязательным для всех предприятий! В то же время по собственному решению одновременно с этим можно открыть также счета класса 8. То есть фактически выбор заключается в том, вести счета обоих названных классов или ограничится классом 9. Но фактически и такой выбор есть не у всех…
  • Допвклад в уставный капитал ООО Участники общества с ограниченной ответственностью (ООО) приняли решение увеличить уставный капитал за счет привлечения дополнительных вкладов. Вначале внесли денежные средства на текущий счет общества, затем провели госрегистрацию таких изменений. Как отразить допвкладные операции в бухгалтерском учете, принимая во внимание именно такую последовательность действий? Смотрите!
  • Работаете с ФЛП из неподконтрольной территории? Не забудьте удержать НДФЛ и ВС По-прежнему работает такое правило: если налоговый агент (предприниматель или юрлицо) выплачивает доход предпринимателю, зарегистрированному на временно оккупированной территории, он обязан удержать НДФЛ и военсбор. Как же проверить, где зарегистрирован ваш поставщик и является ли эта территория оккупированной? Как оформить такую выплату? Нужно ли начислять ЕСВ? Все нюансы — прямо сейчас.
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться